Сдвиг регистра 74HC595

bakaleks

Здравствуйте, у меня проблема с заданием по регистру сдвига 74HC595 на этом сайте (Код примера 1.2). Скетч компилируется, загораются все светодиоды, вопрос, а что там должно произойти в реале и как этим управлять, должно ли на мониторе порта что-то высвечиваться? Опишите подробно процесс кто-нибудь пожалуйста... а еще как из этого скетча сделать на шестнадцатиричном исчислении? Может ли не получаться из-за китайской платы?

DetSimen
DetSimen аватар

bakaleks пишет:
Опишите подробно процесс кто-нибудь пожалуйста...

Не хотел на бесплатные лекции ходить, теперь $1000

bakaleks

Щедрые люди, просто написать что должно происходить от этого скетча

sadman41

Только заради праздника скопирую описание прямо из той статьи: "...Первая, "Hello world", выводит значения байта от 0 до 255. Вторая  по одному включает светодиоды."

bakaleks

Слава Богу есть хоть добрые и не алчные люди, Спасибо, но я и сам это уже читал, значит в схеме на сайте ошибка, а по инструкции все молчит, а второе это действует только через монитор, а там этого описания нет... Может ради праздника подскажите задание к этому скетчу по методичке: "Измените программу таким образом, чтобы допустимый диапазон
входных данных соответствовал шестнадцатеричной системе счисления (0…9, A…F)."

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

bakaleks пишет:
Может ради праздника подскажите задание к этому скетчу по методичке: "Измените программу таким образом, чтобы допустимый диапазон входных данных соответствовал шестнадцатеричной системе счисления (0…9, A…F)."

Конечно, подскажем. 

1. возьмите программу;
  2. посмотрите на неё, разберитесь, а разобравшись
  3. измените её таким образом, чтобы допустимый диапазон входных данных соответствовал шестнадцатеричной системе счисления (0…9, A…F)
bakaleks

За подсказку лови бонус 1000$

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Не надо, я от чистого сердца.

sadman41

Праздник быстро закончился чото, в стакане пусто. Так что, извините, пока ничего подсказать не могу.

bakaleks

А у меня стаканы полные, не плохо зарабатываю и допетрил сам, не тупой... я подкидываю только тем, кто в личке реально мне помог, а не тем кто ждет в аншлаге премию...

sadman41

Не можем похвастаться тем же талантом, посему в кредит не помогаем тем, кто ленив.