"семерка" и мега 2560 - проблема с драйвером

RoNiNk

не могу поставить драйвер для меги. выбираю в диспетчере устройств папку C:\Program Files\arduino-0022.

Драйвер какой-то находит, но говорит, что возникла проблема в процессе установки ПО. Ктонить уже с этим стакивался? что делать?

Adessit
Adessit аватар

Надо выбрать в папке ардуино, папка драйверс там файлик Arduino MEGA 2560.ini и всё пойдет. На 7 32 бит полетела мега)

RoNiNk

ну дык я и выбрал, но пишет "возникла проблема в процессе установки ПО"

Adessit
Adessit аватар

Семерка х64 или обычная 32х битная? 

RoNiNk

32

Adessit
Adessit аватар

последнюю версию программы с arduino.cc нужно списать. Дальше права админа. Дальше еще есть такой способ некоторым помогает seoroot.com/ суть в томчто убрать галочки с папки Drivers "Только для чтения". Дальше еще включен ли контрооль учетных записей пользователя UAC ? Спрашивает ли виндовс о том что этот драйвер не подписан и типа может навредить компьютеру?

RoNiNk

убрал галку только для чтения, результат тотже. выключен. не спрашивает.

Modular

Рядом с только для чтения есть кнопка Advanced (в русской версии наверно Дополнительно) кликни ее и убедись что не отмечено шифрование.

RoNiNk

не отмечено и я думаю, что из-за этого он не стал бы не устанавливать драйвер...

Adessit
Adessit аватар

Я думаю еще стоит попробовать вот это www.windxp.com.ru/win7/articles39.htm отключить проверку цифрой подписи и убрать блокировку установки неподписанных драйверов) 

RoNiNk

не помогло

Adessit
Adessit аватар

Странно. Но не падай духом. Чуть позже еще чего придумаю. У меня вин 7 32бит подключал мегу и всё гладко было%) Кстате можете еще обновить виндовс, через Центр обновления виндовс, ставить всё из основных кроме того что без галочки. Из дополнительных обновлений тоже всё ставить кроме языковых пакетов.

RoNiNk

он вабще странно, при ошибки не отображает название девайса, только иконку...

Adessit
Adessit аватар

Для начала установи стандартную тему. На черном фоне окна не видно черных надписей ошибки просто 

RoNiNk

они белые у меня)

Modular

У меня тоже, глядя на эту картинку, возникает  ощущение что шрифта не видно из-за цвета. Попробуй сохранить свою тему для сов и временно включи стандартную перепроверить.

RoNiNk

на другой машине, хп 32. драйвер поставился норм

Adessit
Adessit аватар

Завтра на работе попробую поставить на семерку с нуля и по очереди наделаю скринов по установке драйвера. 

Adessit
Adessit аватар

Обещанная инструкция в фотографиях для виндовс 7 32бит:

При подключении виндовс обрадует поиском(если включены авт. обновления):

Поиск не обрадует:

Далее кликаем правой клавишей по значку Компьютер и в меню выбираем Свойства, в появившемся окне ищем заветную надпись "Диспетчер устройств", и видим что мега с восклицательным знаком, не установилась.

Правой клавишей по значку нашей нереально классной меге(хочу себе такую, у друга взял для тестов) и выбираем обновить драйвер:

Далее в появившемся окне выбираем "Выполнить поиск драйверов...:

Далее на жимаем "Обзор"

Ищем папочку с Arduino IDE версии 0022. В ней есть папка drivers после этого нажимаем "ОК" не видно из-за подписей кнопок далее отмена и ок.

Далее не пугаемся и выбираем "Все равно установить драйвер"

Радуемся заветному финишу:

Далее не забдуьте выставить в Arduino IDE правильный ком порт и версию платы. И добро пожаловать...

RoNiNk

я забил на мегу ) на моей тачке она не ставиться, отдал коллеге, пусть разберается. я пока на нане сижу )

Nels

Тоже проблема с драйверами для Arduino Mega2560R3 под Windows 7 x64. Система не видит драйвера, даже если указывать на них вручную. Похоже все дело в цифровой подписи.

sirik

Я скачивал последнию версию и ставил драйвер из нее + ставил FTDI USB Drivers

Nels

На самом деле. Оказывается надо было отсюда качать версию 1.5.2, хоть и написано, что 1.5 это бета версия. От этой версии драйвер установился без проблем. А я до этого пытался установить из версии 1.0.4.

Aigars

И так хочу описать проблему которая произошла с моей китайской arduino Mega 2560. А именно не устанавливался стандартный драйвер который идет с програмным обеспечением "arduino-1.6.9" после долгих попыток удалось подобрать драйвер в папке FTDI USB Drivers "ftdibus.inf" wibdows установила его без каких либо косяков но при работе с программой появлялась ошибка с портом com. А именно "Ошибка в доступе" на форумах это связывали с занятостью ком порта... когда заменил номер порта на другой результат был тот же. Манипуляции с настройками и установка драйверов от других плат тоже оказалось безрезультатным делом. Тогда я решил пойти другим путем удалив все драйверское говно которое было мною установленно подключил заново ардуинку и посмотрел в свойствах сведения ИД устройства копировав  информацию о нем вставил в гугл и оказалось что в програмном обеспечении нету драйверов для windows 7 8 10 на CH340G. Качнул его на этом сайте (http://drp.devid.info). И тут случилось блять чудо! Ардуинка мега заработала как папа карло!

Jeka_M
Jeka_M аватар

А нужно было всего лишь посмотреть, что написано на микросхеме USB-UART преобразователя - FT232RL или CH340G. И сразу искать драйвер на нужную микруху, а не методом перебора всего подряд...

И да, дрова на CH340 лучше брать с сайта производителя - http://www.wch.cn/download/CH341SER_ZIP.html

nikm19

pensioner