si4432 + nano

rhutr

Подключаю si4432 к УНО через CD4050BE по этой схеме http://www.electrodragon.com/w/File:224049mvmueuee2ise9mu3.png все работает, сигнал идет.

Меняю УНО на НАНО - передача не работает. Замерял напряжение на пинах, например, между gnd и 3.3v в первом случае напряжение в приделах 3.3, а во втором случае оно уже завышено до 4.1.

В общем, в чем проблема и как решить?

rhutr

Опытным путем удалось выяснить, что передача на нано работает, если только мощность передатчика будет не более 5дбм (а для маяка это слишком мало). Причем, если мощность увеличить, то прерывания отказываются уходить в нижний уровень, т.е. они не срабатывают. Хотя на уно все работает.

Подскажите куда копать?

MagicianT

Ааа, помню была такая заморочка с мощностью, даже на Уно - если добавить линк глючит. Немного правится если кандёр потолще повесить, как можно ближе к си4432. Там платка маленькая, и по питанию толком ничего не спаяли - конденсаторов имею ввиду.  50мкФ и керамику в паралель 0.1.

rhutr

MagicianT пишет:

Ааа, помню была такая заморочка с мощностью, даже на Уно - если добавить линк глючит. Немного правится если кандёр потолще повесить, как можно ближе к си4432. Там платка маленькая, и по питанию толком ничего не спаяли - конденсаторов имею ввиду.  50мкФ и керамику в паралель 0.1.

Я правильно понял, что надо два кондера повесить параллельно? А на какие ноги, на питание и землю?

MagicianT

Ага, правильно. Плюс на электролите не перепутайте

rhutr

Спасибо! Попробую.

MagicianT

Руки этим китайцам поотрывать, передатчик мощный, а на плате сэкономили и на конденсаторах, вот и продают по дешёвке - по сути брак. Брал 5 модулей, ни один у меня так на полную так и не заработал, но с короткими проводами и развязкой по питанию где-то 15-18 дБ, а потом линку кирдык.

rhutr

Спасибо большое! Повесил кондер на 50мкФ и сразу завелось. Второй пока не весил, нужен ли он?

А может этим страдают 9-ти пиновые модули? 12-пиновый у меня нормально работал, правда без согласования уровней он у меня не долго поработал :)

MagicianT
andriano
andriano аватар

rhutr пишет:

Спасибо большое! Повесил кондер на 50мкФ и сразу завелось. Второй пока не весил, нужен ли он?

Я в таком слуцчае не жадничаю и ставлю сразу 1000 мкф. Специально для этих целей закупил у китайцев сотню.

Керамику в параллель очень желательно - у электролита большая собственная индуктивность. А в паре они как раз работают замечательно - электролит берет на себя низкочастотные помехи, а керамика - высокочастотные.