SIM800C питание и включение модуля
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 31/01/2021 - 20:24
Всем привет!
Прошу помощи с модулем SIM800C.
Есть два вопроса:
1. При подаче питания на модуль, его светодиод сразу начинает моргать (светиться)?
2. Может ли модуль работать от 5 вольт, или же нужно обязательно его понизить до 3.4-4.4?
Я запитал модуль от блока питания 5В/2А.
Модуль не подаёт признаков жизни (светодиод не горит).
Заранее благодарю за ответы.
Это невероятно! Но я замкнул только что BOOT и GND и модуль включился :)
И всё-таки, хотелось бы понять. Можно ли питать от 5 вольт без понижения?
В данный момент я подключил через понижающий модуль для перестраховки и запитал от 3.4 В.
ЭМожно ли питать от 5 вольт без понижения?
В даташите написано, что модуль питается от 3,4В до 4,4В. Но Вы это, похоже и сами знаете, но всё равно спрашиваете. Зачем? Очень хочется? Ну, тогда, наверное, Вам можно - питайте - тормоза придумали трусы, а даташиты пишут перестраховщики :-)
Нет нет. Спрашиваю не потому, что знаю, или хочу сделать так, как делать не надо.
А потому, что в статье на сайте robotclass нашёл статью по подключению (она первая гуглится), и там автор пишет, что для подключения нужно именно 5 вольт, и подключает от Ардуины.
В любом случае, спасибо что ответили и развеяли мои сомнения.
Впредь буду только через понижающий модуль подключать.
И как же мне повезло, что SIM800C не включался по подаче питания, и я включил его замыканием BOOT уже когда он был подключен от 3.4 В. Ведь мог и спалить!
Даташит есть первоисточник, остальное от лукавого...
ЗЫ. Вчера сосед в деревне никак за 5 дней не раскочегарит вставшее отопление, ему какой то сосед (м...к) сказал запускать отопление с первой батареи в цепи.
Старайтесь читать первоисточники, а не надписи на заборах.
Вот описание аппаратной части, а вот - описание AT команд.