SIM800L питание

victorv

Здравствуйте , не могу понять как "правильно" запитать модуль SIM800L. L7805 не подходит , так как модуль до 2.5А может требовать, а применять отдельные уже готовые модули питания типа LM2596 не пойдет , так как хочу все на одной плате разменестить -без внешних модулей . Что посоветуете? Спасибо.

b707

а что, он реально потребляет у вас 2.5А? - вы бы взяли мультмиетр и померяли в разных режимах. Насколько я помню, ПРЕДЕЛЬНОЕ потребление по ДШ - до 2А, а рабочее на практике много меньше

victorv

читал по отзывам , сам не пробовал-потому и прошу совета.

defed

MP1584EN на таком модуле работает отлично. И сам модуль потребляет немного, единственное подстроечный резистор выходного напряжения нужно после настройки зафиксировать каплей лака. Модуль небольшой по размерам. Можно стоя запаять на плату через контакты от разъема гребенки

Гриша

victorv пишет:

дык это в имульсе, там же в отзывах и решение должно быть ... или конденсатор не хотите ставить?

victorv

Гриша пишет:

victorv пишет:

дык это в имульсе, там же в отзывах и решение должно быть ... или конденсатор не хотите ставить?

чет как то загадочно...решения пока не нашел , а с ним и конденсатор, если не трудно поясните )

victorv

есть такой , но хотелось бы все на одной плате, чтоб модули  в разьем не  впаивать  и не "сувать", т е что то типа L7805 с мин обвязкой...на 4.4V )

defed

Тогда конденсатор побольше и lm ку. А вообще 2,5 это в пике при поиске сети.

Гриша

victorv пишет:

чет как то загадочно...решения пока не нашел , а с ним и конденсатор, если не трудно поясните )

на самом деле и трудно - я не вижу ваш набор в живую... и просто, но почему-то людей это вгоняет в ступор.

первое: один из примеров объяснения

второе: схему необходимо рассчитывать в двух плоскостях: статический режим и динамический режим. Последний дает в импульсе, при начале передачи (тут точно не помню когда),  большой ток - соответственно просадку и помеху...

victorv

все просто, одна печатная плата без" всувания "сторонних модулей через штеккера или впаивания - аля аналог L7805  впаять, обвязать и забыть .)

bwn

Берем подходящую мелкосхему Step-down (ну хоть 34063) , разводим с обвязкой на плате, питаем на здоровье. Про конденсатор таки не забываем.

victorv

bwn пишет:

Берем подходящую мелкосхему Step-down

видимо так и придется .Спасибо .

victorv

тупанул, чет я. Точно возьму LM2596  обвяжу и на радиатор .Еще раз СПАСИБО .