SIM800L питание
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 23/11/2017 - 12:13
Здравствуйте , не могу понять как "правильно" запитать модуль SIM800L. L7805 не подходит , так как модуль до 2.5А может требовать, а применять отдельные уже готовые модули питания типа LM2596 не пойдет , так как хочу все на одной плате разменестить -без внешних модулей . Что посоветуете? Спасибо.
а что, он реально потребляет у вас 2.5А? - вы бы взяли мультмиетр и померяли в разных режимах. Насколько я помню, ПРЕДЕЛЬНОЕ потребление по ДШ - до 2А, а рабочее на практике много меньше
читал по отзывам , сам не пробовал-потому и прошу совета.
MP1584EN на таком модуле работает отлично. И сам модуль потребляет немного, единственное подстроечный резистор выходного напряжения нужно после настройки зафиксировать каплей лака. Модуль небольшой по размерам. Можно стоя запаять на плату через контакты от разъема гребенки
дык это в имульсе, там же в отзывах и решение должно быть ... или конденсатор не хотите ставить?
дык это в имульсе, там же в отзывах и решение должно быть ... или конденсатор не хотите ставить?
чет как то загадочно...решения пока не нашел , а с ним и конденсатор, если не трудно поясните )
есть такой , но хотелось бы все на одной плате, чтоб модули в разьем не впаивать и не "сувать", т е что то типа L7805 с мин обвязкой...на 4.4V )
Тогда конденсатор побольше и lm ку. А вообще 2,5 это в пике при поиске сети.
чет как то загадочно...решения пока не нашел , а с ним и конденсатор, если не трудно поясните )
на самом деле и трудно - я не вижу ваш набор в живую... и просто, но почему-то людей это вгоняет в ступор.
первое: один из примеров объяснения
второе: схему необходимо рассчитывать в двух плоскостях: статический режим и динамический режим. Последний дает в импульсе, при начале передачи (тут точно не помню когда), большой ток - соответственно просадку и помеху...
все просто, одна печатная плата без" всувания "сторонних модулей через штеккера или впаивания - аля аналог L7805 впаять, обвязать и забыть .)
Берем подходящую мелкосхему Step-down (ну хоть 34063) , разводим с обвязкой на плате, питаем на здоровье. Про конденсатор таки не забываем.
Берем подходящую мелкосхему Step-down
видимо так и придется .Спасибо .
тупанул, чет я. Точно возьму LM2596 обвяжу и на радиатор .Еще раз СПАСИБО .