смарт потолок
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 20/04/2017 - 22:46
Друзья всем привет!
Релизую проект смарт потолка при помощи teensy 3.2 и OctoWS2812 адаптер. Все это прошивается через Arduino IDE. Суть в чем у меня 200 метров диодной ленты, около 6000 диодов. Я их планирую разбить на 6 секций по 1000 диодов. К одному контроллерому можно зацепить 1024 диода.
Один диод потребляет 60мА. Для питания лент требуется 5в, для этого планирую использовать 6 блоков питания 5в на 60 ампер, так как общее потребелние всех диодов составит 360 ампер.
У меня вопрос такого характера. На одной секуию из 1000 диодов у меня будет проходить токи в 60 А, что с этим всем может произойти, оно просто загорится, и нужно более грамотное распределение токов?
Спасибо!
60А на 5В - 300 Ватт Т.е. на весь потолок - 1,8 киловатта
Все верно, Но я думаю не буду запускать одновременно все диоды, они будут работать точечно.
А чего тогда париться про 60А? Установите лимит и программно за него не выходите.
В общем я понял к одному контроллеру можно цеплять секционно 10 секций по 100 диодов, следовательно на одну секцию порядка 6 ампер, значит все ок и токи распределятся нормально. Спасибо )
бред все это вы даже главного не поняли что 200м это должно быть 40 5м кусков минимум.
у лент принцип прост если лента будет более 5м будет видна разница в яркости свечения
мдя, а оптом будут вопросы: "почему моргает"... после "почему идет дым"
похоже сесть спокойно и посчитать самому времени нет... да и 4й пост от стартового сильно рознится...
Дружище я же говорю что у контроллера 8 пинов на каждый можно цеплять не больше 128 диодов, соответсвенно я так и буду разбивать всю сетку у меня секции будут по 4,2 метра около 48 секция. Какие проболемы?
мдя, а оптом будут вопросы: "почему моргает"... после "почему идет дым"
похоже сесть спокойно и посчитать самому времени нет... да и 4й пост от стартового сильно рознится...
Прочтите моей коммент выше!
Вот я к премеру коменты прочитал и один фиг тогоже мнения а если всетаки будешь делать то и блок питания предеться самому делать ведь тебе скорее всего для стабильной работы требуеться обьединение нулей а у 6 этого сделать не получится да и не в этом по питанию основная проблема а в шуме который они будут производить ведь светодиодами ты будешь упровлять шимом светодиоды та звук не издадут а вот импульсный транс у блока питания еще как орать будит даже если частоту шима поднять до 60кГц гармоники прелично подсерают можно эту проблему кандерами форад на 6 исправить но это один фиг геморой
Переходи на светодиоды 36 вольт
Покупаем ресанту 120а выкидываем от туда все винтеляторы сажаем на громадный радеатор покупаем 3 кандера для савбуферов на 2 фарада все это дело собираем на 36 вольт оля блок питания для потолка готов не хвотает только дежурки под ардуино и твердотелки для упровления ресантой а дальше как по маслу)
Логика остаетс таже толко на выхода адаптера ципляем опто драйвера для igbt транзюков на 1.5 ампера благо они по 7 р за штуку офигенно робят и развязано все а чтоб не жрала эта штука в спящем режиме дежурка та и нужна!
Хотя при таком раскладе впоял резюки на каждый диод по десять так кил и перешел на 5 вольт правдо работка тудет тектоническая)
Дружище я же говорю что у контроллера 8 пинов на каждый можно цеплять не больше 128 диодов, соответсвенно я так и буду разбивать всю сетку у меня секции будут по 4,2 метра около 48 секция. Какие проболемы?
Да собственно нет проблем (у меня), похоже что немного понимает, что делаете. Вот только с каждым постом цифры меняются. 48 секций по 4,2 м, несколько контроллеров, согласование нагрузки на БП - это все решаемо.
секции более чем 3м запитываются с обеих сторон от одного БП по шине питания.
кидать на диод 60мА чистое издевательство над диодами, как пишут на умных сайтах диоды сильно деградируют в течении года.
немного прочитать об этом можно тут
рекомендую понизить напряжение - дольше проживут.
перед сборкой всей системы необходимо испытать БП, а потом замуровывать их в стену.
не пытайтесь объединить все ленты и БП, все "минусы" питания собрать в одну точку если они имеют отношение к данному контроллеру. Если контроллеров несколько - связывать их через опторазвязку, "минусы" и "плюсы" этих контроллеров не объединять.
задачка похожа на разработку ЛЕД панели (экран, бегущая строка). Если запланируете расширять систему, подумайте о климатконтроле, на худой конец кондиционере.