Создание пользовательского интерфейса для дисплея TFT320QVT с тачскрином
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 17/12/2017 - 20:30
Добрый вечер! Пытаюсь освоить создание собственного интерфейса на упряжке Ардуино Мега + TFT320QVT с шилдом. Просмотрел множество материалов, как текстовых, так и видео. Почему-то не нашлось ничего вразумительного. Опыта наверное маловато. Может кто посоветует, как это сделать. Нужно совсем немного:
16 активных кнопок с названиями команд и отображением исполнения этих же команд. Одним словом пульт.
Может есть какое-то приложение для создания кнопок, индикаторов и т.п. Я постоянно натыкаюсь на приложения для дисплеев Nextion. Но это не применимо в моем случае, или я ошибаюсь? Огромная просьба - помогите!!!
Гугли считывание картинок с карты памяти и вывод их на дисплей. Кнопки сделаешь в фотошопе например. Но это будет небыстро, хотя если правильно делать, не обновлять весь дисплей, то все интереснее будет
Спасибо за участие! Мне бы как- то стартануть, ну с чего начать ?! Я с дисплеями такого плана не работал.
для начала примеры погоняй
Ок! Прошу прощения, я на сегодня заканчиваю. До следующей переписки. Пока!
Товарищи. Вопрос к знатокам ардуинщикам, можно ли с помощью Ардуино заменить семисегментный индикатор на тфт дисплей? олед дисплей? суть такова, вывод температуры и пунктов меню? или есть какой альтернативный путь?
Nuooobbb, что ВЫ подоазумеваете под словом "заменить с помощью Ардуино"?
Ардуино вместо Вс паяльником что-ли должна поработать?
Попытайтесь изложить свои мысли так, чтобы они были понятны окружающим.
Наверно имеется в виду выкинуть из какого то готового магазинного устройства семисегментный инидкатор и поставить свой
именно.
что хоть за устройство? вообще это очень непросто сделать. если устройство простое имеет смысл по новой разработать все управление
паялка Хакко т12. знаю что есть уже с олед, но есть возможность сделать самому? или ну нафиг?
Не заморачивайся, оставь как есть))
ну ок)