TFT_320QVT_9341
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 27/04/2020 - 11:21
Решил повторить один проект автоматической пивоварни. Заказал все что рекомендовал автор. Собрал все в кучу по схеме автора. Загрузил в ардуинку скеч. Ардуинка заработала но выяснилось что сенсор на дисплеи не работает сенсор( точней иногда срабатывает но в разных местах и не спервого раза и этот процесс не прогнозируется) сперва грешил на бракованый экран но потом выяснил что сам дисплей не той модификации( косяк продовца) по проекту нужен TFT_320QVT а мне достался TFT_320QVT_9341 потратил кучу времени читбы узнать в чем отличие и как решить эту проблему и не нашёл ничего путного. Вот теперь прошу помощи у вас.
Ccылки на тот который нужен, который получен. Фото полученного и схема подключения. Без этого нет предмета разговора. Китайцы под одним именем делают несколько разных плат.
судя по тексту - все заработало, кроме тача,
Следовательно, проблема не в дисплее, экран показывает нормально (иначе ошибки тача вы бы просто не заметили). Скорее всего и тач тоже рабочий, просто описан неверно или просто не откалиброван.
Вергилии. вы процедуру калибровки тача делали?
А то, блин, купил секретные компоненты, собрал по секретной схеме, залил секретный скетч - ничего этого вам не покажу, но памагити!!!
Спасибо за коментарии. Я слабо в этом разбираюсь( точней не разбираюсь вовсе) это мой первый проект. И не знал что нужно предоставить. Вечером с компании все сделаю. Что касается автора проекта. Похоже скеч писал не он и он предупреждал что с другим экраном может быть проблема. Я написал ему о том что у меня вышло, но он не ответил( пока не ответил).
Вергилий, у вас с экраном проблем нет. у вас проблема с тачсенсором. Попробуйте для начала его откалибровать
Вергилий, у вас с экраном проблем нет. у вас проблема с тачсенсором. Попробуйте для начала его откалибровать
Можете подсказать как это сделать? Есть статья?
заказывал вот этот комплект:
https://clck.ru/NBTZg
но в место него приехал вот такой экран
схема подключения:
сам экран подключается к адруино через шилд (там не возможно напутать даже такой обезьяне как я.
Вергилии. вы процедуру калибровки тача делали?
сборка и настройку делал по инструкции автора он ни слова не сказал насчет калибровки. по этому нет не делал. мои познания в этой облости ограничены 3 днями изучения. сами понимаите я знаю чуть больше чем ничего и как слепой котенок не знаю куда идти.
А то, блин, купил секретные компоненты, собрал по секретной схеме, залил секретный скетч - ничего этого вам не покажу, но памагити!!!
автор недоступен(не могу с ним связаться) или ему пофиг, или что скорей всего скечь писал не он. а он всего лишь сделал копию и записал видео.
да какие там секреты вот линк на ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=WNsf5nSPIac&t=193s
А скетч где?
А скетч где?
а как его сюда загрузить?
А скетч где?
а как его сюда загрузить?
http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
Нет, Вы всё же загрузите как положено, чтобы номера строк были и копировать можно было. Зачем всё повыключали-то?
И заодно по спойлер закройте - куда такая портянка?
Нет, Вы всё же загрузите как положено, чтобы номера строк были и копировать можно было. Зачем всё повыключали-то?
И заодно по спойлер закройте - куда такая портянка?
спасибо за подсказки вроде разобрался.
Вергилий, в строчке 16 необходимо указать реальные пины, к которым подключен ваш тач.
В скетче в этой строке указаны пины с 2 до 6, в то время как весь экран втыкается в нижний ряд пинов на Меге, где все номера пинов двузначные
У Вас дисплей 320QDT вместо 320QVT. Что они разные, понятно как из названия, так и из того, что, если погуглить, то Вы не единственный, кто с какими-то косяками с этими модификациями столкнулся. Внятного описания различий мне не попалось, но я сильно и не старался.
Для начала я бы тупо распиновку сверил. Один экран у Вас в руках, картинка второго есть по ссылке на Али. Может там x y поменяны или ещё ерунда какая?
Если всё похоже и калибровка тача не помогает, то надо попытаться уловить закономерность в работе тача. Перепутаны или перевёрнуты оси, работа со смещением по одной или обеим осям и т.п.
Вергилий, в строчке 16 необходимо указать реальные пины, к которым подключен ваш тач.
В скетче в этой строке указаны пины с 2 до 6, в то время как весь экран втыкается в нижний ряд пинов на Меге, где все номера пинов двузначные
Это может и правдой быть. Экран-то не в мегу, а в шилд втыкается. А вот у шилда разъёмы не только с торца, а ещё с боков по гребёночке. Вроде как раз на эти номера и приходятся.
Всем спасибо за участие, буду прибывать потом отпишусь что вышло. Тут вчера перед сном выяснилось что оказывается шилд тожет имеет другую распиновку, сегодня буду с тестером смотреть что куда идёт.
сегодня сравнил пины моего дисплея (320QDT) с дисплеем который я должен был получить(320QVT). маркировка пинов полностью совпадает фото прилагаю.
значит нужно идти по другому пути нужно пробовать как посоветовал b707 прописать в 16 строчке прописать по каким пинам идет сигналы myTouch. завтра займусь сегодня нет сил глаза болят.
Ровно та же самая проблема. TFT_320_QDT_9341. Дисплей показывает нормально, тач в неадеквате: иногда может работать, иногда нет. Оси перепутаны (проверял в скетче UTouch_QuickDraw), UTouch_Calibration заработал у меня лишь однажды, да и корректирование UTouchCD.h не дало ощутимых результатов
Если оси перепутаны , лечится через UTouch_Calibration .
1. распакуйте заново архив либы UTouch.h (чтобы были исходные данные либы на момент калибровки)
2. запустите UTouch_Calibration , проведите калибровку
3. выданные на дисплее данные замените в файле UTouchCD.h , сохраните файл.
А если иногда работает при запуске иногда нет, это уже другое , в темах здесь обсуждалось много.
Питание , либа , ....
А если плохо работает , возьмите мультиметр и прозвоните тач (его пины приходят на микросхему тача ) , возможно плохое прилегание шлейфа тача , надо будет прогреть и прижать.
// пивоварен штук 5 встречал. не все имеют открытый код , а HEX файл , там не внесёшь калибровку , только писать тому кто написал эту пивоварню , и сообщать калибровочные данные своего диспа , тогда возможно он соберёт HEX для вас . ( так уже делал) . Есть и первые версии , в виде скетчей , там сами можете вносить калибровочные данные в скетч (вернее в UTouchCD.h ).