ULN2003 и оптроны.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 27/07/2014 - 18:32
Общий вопрос - имеет смысл отвязывать выходы контроллера от входов сборки? Так-то конечно надо бы, но чота лень. Лишний корпус, больше размер.
Кто что думает?
Если питание одно, то нет смысла у мк и сборки. В противном случае - зависит от ситуации.
Ээээ... Интересная мысль! Давайте мы релюху 60мА на выход атмела повесим и воздух понюхаем. Хотя, скорее всего, в момент не сгорит, но превышение тока по выходу на 30% не есть хорошо. А с питанием верно, что-то я совсем поглупел.
Допустим есть +5 на мк и +12 на всё остальное, всё остальное управляется ULN2003. Отвязывать оптронами мк от сборки, или пусть так постоит?
Я подключал напрямую выход МК на вход ULN2003A ,там внутри по входу стоит резистор на 2.7 к.
Резистор это хорошо. Выходит где-то 4 мА при Uпит=12В. Ну значит оптроны в топку. Спасибо вам.
Для перестраховки можно диоды поставить, тогда вапче красота.
не надо ничего ставить,там всё есть
Диод по входу ULN, а не подавляющий ЭДС самоиндукции.
По крайне мере в сигналках автомобильных где они используются для развязки я диодов не видел,напрямую с МК на ULN :)
Таки да. Но я поставлю. Цена ошибки немножко высоковата, одно дело выкинуть копеечную ULN и тут-же внедрить в панельку новую, совсем другое выкинуть копеечный микроконтроллер, потому что второго может не оказаться под рукой. :)
Согласен) Но я не ставлю
http://arduino.ru/forum/obshchii/kak-podklyuchit-elektro-klapana-k-ardui...
На форуме море информации. В гугле ещё больше.
С вами приятно иметь дело.
Резистор это хорошо. Выходит где-то 4 мА при Uпит=12В. Ну значит оптроны в топку. Спасибо вам.
диоды будут как презерватив на морковке в руках монашки.... :)
диоды будут как презерватив на морковке в руках монашки.... :)
Прекрасная аналогия! Я так их и буду называть - диоды-презервативы. И всё равно поставлю, потому что если овно может случиться, то оно обязательно случится.
вообще их несколько разновидностей, если ULN2003A то диоды по входу можно не ставить.
В связи с наличием входного сопротивления в 2k7?