USB2UART driver jamming и миграция на IDE 1.6.7

std

Хало all.

Первый вопрос - хотелось бы перейти на 1.6.7, сейчас лежит куча библиотек, которые ещё неизвестно как будут работать. Интересует способ выяснения их работоспособности. В идеале - да, собирать каждый проект, подключать и играться каким-нибудь nRF905, DHT11 и т. п. Но некоторые из них закончились, а библы лежат на случай, типа вдруг куплю. Достаточной ли мерой можно считать это:

1. попытаться собрать старый скетч с каким-нибудь моим датчиком

2. убедиться что нет грубых ошибок типа несоответствия типов в HardwareSerial.cpp и тому подобные ошибки, в библиотеках которые ваапще сафсем не подлежат редактированию. Знаете, компилятор же всякую херню сказать может.

Это раз. Два это мануальная депиляция из-за телеги launch4j и многамнога висящих процессов javaw.exe.

Суть проблемы: пришла мне как-то Nano с сериалом на CH340. Ставлю драйвер и вуаля: голая среда запускается, пытаюсь открыть скетч - Launch4j: failed to load application, ну и бонусом минута тупки. Чудом, Аллахуакбар, госпадя исуся бл█ть, просто каким-то чудом после удаления драйвера и 15 перезагрузок среда наконец воскресла. Теперь боюсь на сраной кобыле к ней подъезжать и что-то левое ставить в систему. BT-донглов никаких в системе нет и не было, и если какой-нибудь редиска с таким девайсом к моей машине приблизится - перелюмлю напополам плоскогубцами, и прогоню ссаными тряпками.

Нано, понятно дело, была прошита ArduinoISP программатором, собранным мной из древней Duemilanove платы давным-давно.

Чо собсно мне делать-то? Хочется таки иметь драйвер CH340 (да и PL2303 на всякий), ну и наконец перелезть с 1.0.5 на 1.6.7.

Мб вообще меня убедят или я пойму, как писать в Atmel studio. Мб есть какие-то non-java варианты Arduino IDE. Моя старая стратегия, когда Finereader 3.0 работал в паре с Win98SE как часы, не работает. Возможно, из-за того что детство закончилось, компьютеры стали маленькими а Microsoft большим, и время теперь течёт слишком быстро. Одна и та же, вылизанная и проверенная версия софтины, где-то, как-то, всё равно подкладывает свинью и всю систему приходится менять. Видимо тут как с прокладками. Сами додумайте какими - в сантехнике или Always.

Клапауций 322

std пишет:

есть какие-то non-java варианты Arduino IDE.

Чо собсно мне делать-то? Хочется таки иметь драйвер CH340 (да и PL2303 на всякий), ну и наконец перелезть с 1.0.5 на 1.6.7.

скачай в в зипах версии 1.0.5 и 1.6.7, распакуй в отдельные папки, брось ярлыки экзешников на рабочий стол, считай, что у тебя Дуино ИДЕ - non-java

что занах с драйверами - до конца не раскрыто. если нечто уникальное - устанавливаешь из папки с драйвером и юзаешь себе.

*кароче - тебе не дуино нужно учиться юзать, а винду.