Установка arduino 1.0.5
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 04/11/2013 - 23:55
Arduino 1.0.5 вместо того, чтобы установиться в Windows, а просто загрузился как исполняемый файл Arduino1.0.5. exe. Наверное в реестре не прописан и из-за этого не удается назначить файлы PDE (старые версии примеров с библиотеками) для запуска с этим компилятором.
Приходится каждый раз лезть в паку, запускать ARDUINO1.0.5.EXE и из его меню открывать файлы. Как его установить классически в Windows?
если скачали zip-архив и распаковали в удобное вам место, то так и происходит - правой кнопой мыши на arduino.exe -> "Отправить на рабочий стол(создать ярлык)", что бы не лазать в папку с екзешником.
если скачали что другое - ну, не знаю, почему странное случилось вместо классического загаживания реестра виндовс
скачивал отсюда, а как появилась 1.0.5 вместо 1.0.4 = ХЗ, ну да ладно .
Cоздал ярлык для ардуино на рабочем столе, правой кнопкой мыши нажимаю на файл примера в библиотеке "GettingStarted.PDE" открыть c помощью - обзор, выбрал ярлык, Windows пишет на файл ... GettingStarted.PDE не является приложением Win32 ...
скачивал отсюда, а как появилась 1.0.5 вместо 1.0.4 = ХЗ, ну да ладно .
нет - "не ладно", само собой на вашем компьютере ничего не случается.
скачивать отсюда http://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-windows.zip
Cоздал ярлык для ардуино на рабочем столе, правой кнопкой мыши нажимаю на файл примера в библиотеке "GettingStarted.PDE" открыть c помощью - обзор, выбрал ярлык, Windows пишет на файл ... GettingStarted.PDE не является приложением Win32 ...
из меню запущенной arduino-1.0.5 -> "Файл" -> "Примеры" -> выбираем интересное
gettingstarted.pdf - файл адобе акробат, можно хромом открыть или чем иным, там мало интересного
gettingstarted.pdf - файл адобе акробат, можно хромом открыть или чем иным, там мало интересного
я писал про PDE а не PDF : ... arduino-1.0.5\libraries\RF24\examples\GettingStarted.pde
из меню запущенной arduino-1.0.5 -> "Файл" -> "Открыть" GettingStarted.pde открывается и успешно компилируется
из меню запущенной arduino-1.0.5 -> "Файл" -> "Открыть" GettingStarted.pde открывается и успешно компилируется
Ну, и прекрасно - мы ега победили!
кага ега пробедили ? с того и начал, что PDE не могу запустить по умолчанию, как победить иво ?
переименуйте в *.ino , предварительно проверив содержимое - такого файла в оригинальном архиве нет.
Значит у меня архив не оригинальный, но я не писал примеры программ:
Как инсталлировать компилятор ардуино в Windows ?
Значит у меня архив не оригинальный, но я не писал примеры программ:
рекомендую вернуть компьютер настоящему владельцу.
лучше признайтесь "не знаю, что посоветовать как инсталлировать 1 0 5 ", а то придется вам прислать фподарок мой разваливающийся полуубитый компьютер
лучше признайтесь "не знаю, что посоветовать как инсталлировать 1 0 5 ", а то придется вам прислать фподарок мой разваливающийся полуубитый компьютер
*у меня сложилось впечатление, что в ваше распоряжение попал комп с установленым не вами софтом
arduino-1.0.5 инсталлируется обычным образом - варианта два: распаковать зип-архив, использовать инсталлятор.
http://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-windows.zip
http://arduino.googlecode.com/files/arduino-1.0.5-windows.exe
если желаете, что бы arduino.exe открывал файлы скетчей, то залезте в настройки arduino-1.0.5 и установите галки "Ассоциировать файлы .ino c Arduino" и "Обновлять расширение скетчей на новое...".
если вы юзаете софт неизвестного происхождения, то всё выше сказанное не имеет смысла - работать будет непредсказуемо.
Установил Arduino 1.0.5 а в инструментах стрелка для заливки программы в контроллер, почему то тне появилась? Что делать, или так и длжно быть и она появится если я плодключу плату?
По идее она должна быть и не при подключённой ардуинки. Выложите скрин пожалуйста ваше IDE с открытой справка->о программе
Кто она? У меня точно такое же окно.
Кто она? У меня точно такое же окно.
Да да, и у меня точно такое же окно!
У меня в букваре по Arduino скрин программы выложен дак там панель инструментов следующая: два кружочка (галка "проверить"и стрелка "загрузить"),стрелка в квадртике в верх "открыть", стрелка вниз "сохранить",.... и стрелка в квадратике в право "загрузить" ....
Может в последних версиях IDE панель изменилась? Получается для загрузки прграмы в плату нужно нажимать на стрелку в кружочке?
9 | Upload the program
Now, simply click the "Upload" button in the environment. Wait a few seconds - you should see the RX and TX leds on the board flashing. If the upload is successful, the message "Done uploading." will appear in the status bar. (Note: If you have an Arduino Mini, NG, or other board, you'll need to physically present the reset button on the board immediately before pressing the upload button.)
А удосужился справку посмотреть.... вот моя стрелочка в право, только не понял откуда она взялась опять таки....
Опять же здесь же на сайте смотрю "Среда разработки"http://arduino.ru/Arduino_environment там опять эта стрелка "направо" есть...ниче не понимаю....
Опять же здесь же на сайте смотрю "Среда разработки"http://arduino.ru/Arduino_environment там опять эта стрелка "направо" есть...ниче не понимаю....
мне тоже нифига не понятно - стояла себе плоская земля на трёх слонах, а теперь - нет... космические корабли вокруг.
вот же слоны на картинке - в букваре нарисовано?!
Не поленился же....... картинку нашел, зачет..... самореализуйся так, если по другому не получается, мне не жалко.
Букварь на работе оставил, спасибо за совет, завтра сам поробую разобраться.....
В IDE 1.0.5 загрузка идёт нажатием на стрелку вправо. При этом будет сразу произведена компиляция. Чтобы проверить что и как можно нажать на галочку и тогда она будет скомпилирована проверена и выведется скок весит в двоичном коде
В IDE 1.0.5 загрузка идёт нажатием на стрелку вправо.
Стрелка которая в кружочке рядом с " галкой"?
да, ну на моём скрине она единственная "стрелка вправо")