voltage trigger 1381

Zaliv

Наткнулся на очень интересную тему Solar engine, не уверен как правильней перевести. Смысл в том, что данная схема позволяет управлять двигателем с помощью энергии полученной с солнечной батареи, с учетом того, что энергии с солнечной батареи недостаточно для двигателя напрямую. Ток накапливается в кондесаторе и достигнув определенного уровня напряжения подается на двигатель. Вот схема
 Arduino Solar engines
Ключевой элемент здесь voltage trigger 1381 (например, Panasonic 1381), который при определенном уровне напряжения замыкает цепь. Вопросы:
- Я не нашел у нас в продаже такого, чем заменить?
- Можно ли запитать Arduino, успеет ли он загрузиться до просадки напряжения на конденсаторе.
- и на крайний случай можно ли 1381 заменить  Arduino с автономным питанием, который будет следить за уровнем напряжения через analogRead и замыкать цепь двигателя, хотя вот со схемой тут больше вопросов, т.к. я скорее программист нежели схемотехник.

Modular

Интересная тема. Почитав, наткнулся на то, что у 1381 есть более распространенная альтернатива TC54 от Microchip.
А вот запитать Arduino через схему выше вряд ли, так как в зависимости от выбранной модели 1381 напряжение которое пропускается 2 - 4.6 вольт, а Arduino нужно минимум 6., если только это не Pro или Pro mini, там 3.3 В. 

Bankir

Вместо 1381 можно использовать MAX8112, его можно регулировать на нужное напряжение. Вот здесь можно посмотеть пдф как подключать его, примерно в ту же схему и как подобрать резистры, чтобы выставить нужное напряжение срабатывания. Только я не знаю можно ли его в РФ купить.