Воркшоп "Hack a Robosapien" в Хакспейс Москва
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Странно, но почемуто сюда раньше не писал, исправляюсь :)
Очередной воркшоп будет 10 мая записываться здесь http://neuronspace.timepad.ru/event/25293
Что будем делать - подключать робота к интернету при помощи WiFi модуля http://shop.4robots.ru/product_13660.html
RN-XV основан на надежном RN-171 Wi-Fi модуле и включает 802.11 B / G-radio, 32-х разрядный процессор, TCP / IP стек, часы реального времени, акселерометр, интерфейс для аналоговых датчиков. На модуль предварительно загружено firmware от Roving, что упрощает интеграцию и минимизирует время разработки вашего приложения. В простейшей конфигурации требуется установить только четыре соединения (PWR, TX, RX и GND) для создания беспроводного соединения.
- На основе 802.15.4 XBee footprint.
- Сверхнизкое энергопотребление: 4uA режим сна, 38mA активный.
- На борту стек TCP/IP включает DHCP, UDP, DNS, ARP, ICMP, HTTP клиент, FTP клиент и TCP.
- Мощность передатчика настраивается программно: 12dBm до 0 dBm.
- Интерфейс UART TTL.
- Скорость передачи данных на 464Kbps поверх UART.
- Поддержка режимов Adhoc и сетевой инфраструктуры.
- 8 пинов цифрового ввода / вывода.
- 3 аналоговых входа датчика.
- Часы реального времени.
- Питание регулируется до 3.3VDC.
- SMA или U.FL разъем или Wire Antenna.
Отчет о воркшоп 10 мая
Кстати, не думали об альтернативных форматах, для расширения аудитории? Какие-нибудь вебинары, если ведущему есть что рассказать-показать интерестного.
Или, если помечтать, распределенную команду. Которая "программит робота", а сам робот - в загончике под веб-камерой. Но такое, конечно, в "два клика" уже не организуешь, хороший кусок работы. И технически, и организацинно (правила колаборейта четко расписать, модерирования и т.п.)
Отчет о воркшоп 10 мая
Не обижайтесь, но это не очет а "черти-что". Я же так понимаю цель - заинтересовать новых потенциальных пользователей? И что они увидят из этого отчета? Взяли какой-то Wifi модуль, куда-то подключили, опубликовали обрывки каких-то логов. Где фан-то? Где полезная инфа? Где видео что-бы "глаза загорелись"? Для чего вы вообще писали этот отчет и публиковали эту ссылку тут? Какие цели были? Что там читатели должны были увидеть интерестного для себя?
Задумка замечательная и многообещающая, а вот исполнение выглядит отвратительно. По крайней мере c online точки зрения. Может в Real Life было "все пищали от восторга", но ... Вообщем есть еще над чем работать.
P.S. Только не воспринимайте это "это нафиг никому не нужно". Нужно... и вполне понятно что "сразу все сделать хорошо" трудно.
Думали, но раньше в Хакспейсе был очень плохой интернет.
Вот буквально неделю сделали нормальный канал. Теперь нужно все организовывать а времени катострафически не хватает.
Все эти воркшопы, бесплатные мероприятия на которые народ ходит постольку поскольку.
Цель публикации, сохранить в сжатом виде то что сделано.
Эта страничка которую прочитал за 5 минут и повторил, потребовала 2х часового труда по работе с документацией и модулем.
Борьбы и подбора параметров при которых он работает.
А что нужно было сним сделать что бы запищали от восторга?
Все эти воркшопы, бесплатные мероприятия на которые народ ходит постольку поскольку.
Цель публикации, сохранить в сжатом виде то что сделано.
Эта страничка которую прочитал за 5 минут и повторил, потребовала 2х часового труда по работе с документацией и модулем.
Борьбы и подбора параметров при которых он работает.
А что нужно было сним сделать что бы запищали от восторга?
А вы прочитайте ее глазами человека который не на был воркшопе и имеет смутное представление о том что там происходит. Который хочет "составить впечатление". Который хочет решить "интерестно ему или нет". Может он сделать это из преведенного текста? Решить стоит идти на следующий или нет?
Вот даже "Борьбы и подбора параметров при которых он работает." вы написали тут, а не там. Там это звучит "после перезагрузки автоматом подключились к настроенной сетке". Скууу-каааа. Ну подключили очередной модуль и что? Мульен их. Никакого намека на ценность этих данных, никакого драйва.
Типичный инженерный подход: решение задачи самоценно. Но ведь нужно еще "подать".
С деловой точки зрения удачная это была мысль – распространить слух, будто сотворить такое чудо очень трудно. Иногда самые незначительные вещи приобретают огромное значение благодаря рекламе. Этот монах был потрясен трудностью того, что мне предстояло совершить, – он потрясет этим других. Через два дня сострадание ко мне станет всеобщим.
Ну то есть как "рабочие записки", пост в блоге - это нормальная запись. Для узкого круга людей которые "в контексте", но как "отчет", который рекламируется на стронних ресурсах - никуда не годится. Представте что кто-то попал на туда вообще случайно, из поиска гугла. Что он поймет? У кого-то вообще может возникнуть тяга нажать "like" на вашем отчете? Хотя-бы теоритечечки.
>А что нужно было сним сделать что бы запищали от восторга?
Ну вы же сами понимаете что это вопрос из серии "в чем секрет богаства?". Это цель, а вот как к этому прийти.... каждый пробуем сам. Как минимум нужно поставить такую цель. Мысленно стать на место "случайного поситителя", посмотреть его глазами.
Как минимум я бы кратко описал что пытались добится, с какими трудностями столкнулись, дал ссылки на "введение". Посмотрите на презентации готовых ардуино-проектов. Тоже далеко не идеал, но все равно лучше. После некоторых идет шквал "я тоже хочу такое сделать", "круто".
Да банальные фотографии девайсов и людей которые участвовали - уже может дать коллосальный эффект. Вы не поверите как лица могут повлиять на эмоциональные решения. Кто там собирается "сборище ботанов" или "люди с горящими глазами"? Которые уже "пищат" и глядя на них мне тоже "так хочется".
Вы знаете, я, в свое время, принимал решение поехать на платный семинар за $1000. И принял его после просмотра видео с предыдущего. Когда увидел что там обсуждаются вопросы интерестные мне, людьми с живыми глазами. Я увидел что "мне хочется быть среди них" (и не прогадал).
Вообщем вначале нужно более четко определится с "какова цель отчета". Решить "а нужно ли для этой цели широкая публикация". Если "нужно", то смотреть "а решаются ли поставленные цели этим отчетом".
>Все эти воркшопы, бесплатные мероприятия на которые народ ходит постольку поскольку.
Вот поэтому и нужно смотреть в online сторону. Хоть там вовлеченность людей еще ниже, зато коэфициент маштабируемости - намного выше. КПД расхода времени - лучше.
Чет вот я тоже там ни че не понял что там сделали - чего достигли.
+1 где фото где видео или ещё что то. Про «Беспроводное Wi-Fi соединение на основе RN-XV WiFly модулей» мне совершенно не интересно читать. Я бы хотел увидеть чем вы в живую занимались на воркшопе
Вообщем похоже нужно начать с ответов на три вопроса:
Без ответа на эти вопросы, оценка каки-либо действий - не возможна. Правильные они или нет, эффективны или нет, можно ли что-то улучшить - не ясно. Обсуждение не имеет смысла.
Принято. Следующий отчет будет учитывать эти три пункта.
Очередной воркшоп будет 22го регистрация здесь.
В прошлый раз подключили WiFi модуль RN-XV WiFly Module - SMA Connector к сети с помощью компьютера.
На этом воркшопе установим его на робота и будем управлять с помощью Ардуино.
Сегодня уже 5 июля, продолжение будет?
С приходом лета, ходить перестали, заморозил тему до осени.
Сейчас так же готовлю трек воркшопов по спортивной робототехнике.
Короткую программу - Мобильный робот - своими руками. 2 недели. с 4.10 по 13.10.
Будем строить спортивного робота для МиниСумо.
Программа.
Желающим записываться здесь.
На все вопросы готов ответить
Приглашение на семинар - Мобильный робот - своими руками!
Цели данного семинара:
- Обсуждение результатов выступления команды на соревнованиях 13.10.2012
- Обсуждение противников и технических решений
- Обсуждение планов на будущее
Если вам интересно как команда Хакспейса выступила на соревнованиях с роботом который собрали вместе за 2 воркшопа - приходите!
Если вы хотите что бы такие семенары и воркшопы продолжались - приходите!
Если у вас есть предложения по тому что изучить и с чем разобраться - приходите!
Отчеты о предыдущих событиях:
- Вводный семинар
- Воркшоп N1
- Воркшоп N2
Регистрация обязательна!