Вывод показаний DHT22 на LCD1602 Arduino Uno
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 19/02/2017 - 00:58
Добрый вечер всем!
Помогите новичку разобраться со скетчем, по отдельности разобрался как выводить данные на LCD 1602 и получать показания датчика.
Но вот вывести показания с DHT22 на дисплей 1602 не выходит.
Перебрал в инете несколько вариантов скетчей так ни
один и не заработал.
а тупо примеры из ИДЕ посмотреть не судьба??
пример для для дисплея берете открываете.
потом пример для датчика и сдружаете их. :)
я запретил.
Нехрен их перебирать. Надо смотреть и понимать. Сперва на примерах LCD понять, как вывести переменную. Потом в примере DHT найти переменную в которой хранится температура. Дальше объяснять?
Дальше объяснять?
я запретил.
Я так и пытался делать )
Забыл добавить, экранчик подключен через I2C.
Вот скетч на котором я остановился, библиотеки установлены.
При компиляции пишет ошибку:
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno
Нехрен их перебирать. Надо смотреть и понимать. Сперва на примерах LCD понять, как вывести переменную. Потом в примере DHT найти переменную в которой хранится температура. Дальше объяснять?
Перебирать я начал уже после того, как пытался сам разобраться из примеров, не получилось решил найти готовый рабочий вариант чтобы понять свои ошибки вот и всё...
Тут ко всем новичкам так относятся? Если да, то я разочарован данным форумом и его представителями...
Тут ко всем новичкам так относятся? Если да, то я разочарован данным форумом и его представителями...
Которые не желают соблюдать правила форума, да. К соблюдению правил относится: прилагать к вопросу свое творение в читаемом виде.
Которые не желают соблюдать правила форума, да. К соблюдению правил относится: прилагать к вопросу свое творение в читаемом виде.
Ок, так лучше?
Вот скетч на котором я остановился, библиотеки установлены.
При компиляции пишет ошибку:
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno
Приведите весь вывод диагностики компиляции. В какой строке ошибка?
maksilo, думаю проблема в кириллице, которая в пути к библиотекам. В IDE 1.6.4 Ваш скетч компилируется нормально.
Sketch uses 6 986 bytes (48%) of program storage space. Maximum is 14 336 bytes.
Global variables use 471 bytes (45%) of dynamic memory, leaving 553 bytes for local variables. Maximum is 1 024 bytes.
Еще проверьте папку с DHT на вложенность, бывает архиватор делает папку в папке.
maksilo, думаю проблема в кириллице, которая в пути к библиотекам. В IDE 1.6.4 Ваш скетч компилируется нормально.
Sketch uses 6 986 bytes (48%) of program storage space. Maximum is 14 336 bytes.
Global variables use 471 bytes (45%) of dynamic memory, leaving 553 bytes for local variables. Maximum is 1 024 bytes.
Еще проверьте папку с DHT на вложенность, бывает архиватор делает папку в папке.
Я тоже так подумал и убрал все русские названия в пути но не помогло.
Какая то ерунда с библиотеками как я понял..
После установки библиотек связанных с DHT (http://prntscr.com/ean5nr) пишет другую ошибку:
Поместите папку с библиотекой DHT в основную папку библиотек "libraries", перезапустите IDE, посмотрите в примерах, появились с DHT или нет.
ком порт не указал или не тот вот и все. плату не видит
хотя не если на третьей стороке то наверно не так подключил библиотеку .
Ну а компиляция то здесь при чем? Я вообще без платы его скетч проверял.
хотя не если на третьей стороке то наверно не так подключил библиотеку .
Плата пока отключена, я просто пытаюсь скомпилировать без ошибок кнопка "Проверить"
Библиотеки с примерами вроде все видит - http://prntscr.com/ean68c
Такой вопрос, библиотеки у меня все в zip архивах лежат, их ведь не нужно распаковывать?
Можете скинуть используемые вами бибилиотеки для этого скетча.
Или ссылки где их стоит скачивать?
maksilo, поищите разные библиотеки DHT, их несколько и у всех разные методы считывания, либо подбирать библиотеку, либо переписать все относящиеся к DHT по образу и подобию как в прилагаемых примерах.
Почту давайте, скину ту что к вашему скетчу подходит. Качал давно, ссылку вряд ли найду.
Насчет архивов - сейчас вроде видит и в них, но я все равно по привычке распаковываю.
Библиотеки с примерами вроде все видит - http://prntscr.com/ean68c
Что то их так много у Вас, выкиньте все лишние, одну оставьте.
Такой вопрос, библиотеки у меня все в zip архивах лежат, их ведь не нужно распаковывать?
Рапаковывать обязательно. Больше того, каждая библиотека должнабыть распакована в отдельную папку в директории c:\Users\..\Documents\Arduino\libraries\
После перезапуска среды библиотека должна быть видна в меню IDE скетч->подключить библиотеку
xnemez@mail.ru
Почту давайте, скину ту что к вашему скетчу подходит. Качал давно, ссылку вряд ли найду.
Насчет архивов - сейчас вроде видит и в них, но я все равно по привычке распаковываю.
xnemez@mail.ru
Решил переустановить все библиотеки, тока не понял как это сделать..
В менеджере библиотек нельзя удалить...
Захожу удаляю бибилотеку по пути:
C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries
А она остаётся в примерах... ерунда какая то...
Или он подгружает библиотеки из места установки архива?
IDE перезапускаете?
IDE перезапускаете?
Да
Ах вот оно что, оказывается пользовательские библиотеки хранятся по пути:
C:\Users\user\Documents\Arduino\libraries
В итоге заработал такой скетч, всем спасибо за помощь!
Остался тока 1 вопрос, почему то при подключении питания датчика DHT22 не от Arduino Uno, а от платы питания MB102, показания датчика перестают поступать, даже при использования стандартного скетча для датчика DHT22 который выложил ниже.
Хотя с напряжением всё ок проверял мультиметром, и та же история с дисплеем.
Земли соедините вместе
При таком определении библиотеки она должна лежать в папке скетча