Замена DHT11 на HDC1080 без изменения кода прошивки
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 04/07/2022 - 18:40
Приветствую. Есть устройство, в котором уже установлен DHT11. О его точности все знают, поэтому хотелось бы заменить его на более точный датчик. Насколько я понял, даже на DHT22 его не получтся просто так заменить (поправьте, если не прав). Я же хочу заменить DHT11 на HDC1080.
Возможно ли это без изменения прошивки исходного устройства? Есть ли какие-то готовые решения этой задачи?Что можно использовать в качестве преобразователя сигнала?
Если библиотека от АдыФрукт, то DHT11 на DHT22 меняется на раз, одной строчкой. Но, перекомпилировать все равно придется
это называется эмулятор, не оказался бы он сложнее самого девайса )))
Проблема в том, что у меня нет доступа к исходникам прошивки. Да и с нуля её написать тоже не получится, т.к. кроме этого датчика, в схеме есть и другие модули
Проблема в том, что у меня нет доступа к исходникам прошивки. Да и с нуля её написать тоже не получится, т.к. кроме этого датчика, в схеме есть и другие модули
Нет, без исходника не возможно.
значит остаётся эмулятор, какой контроллер применить будет понятно после написания кода, для начала ардуино нано хватит...это если не смущает, что DTH-11 отдаёт значения только в целых числах, хотя в самом протоколе обмена (5 байт данных) дробная часть присутствует...да и цена вопроса непонята (я о программе), сами то точно не напишите
HDC1080 работает по I2C. Так что просто поменять не получится.
HDC1080 работает по I2C. Так что просто поменять не получится.
так этот жеж и коню понятно )))
PS хороший программист код эмулятора в тиньку 85 уместит однако
А почему бы не написать? Не вижу причин не попробовать
Тинька с I2C нормально дружит или есть какие-нибудь нюансы?
А почему бы не написать? Не вижу причин не попробовать
Тинька с I2C нормально дружит или есть какие-нибудь нюансы?
мой совет: напиши для нано, отладь, а потом переноси на тиньку
мой совет: напиши для нано, отладь, а потом переноси на тиньку
отличный совет, с учетом того что i2c на нане через twi,а на тиньке usi
На тиньке я использую TinyWireM (иногда)
На тиньке я использую TinyWireM (иногда)
дед, я тут порядка 6 лет в теме, как хобби, для самосовершенствования взялся бы за такой проект, но переносить на тиньку для моих познаний было бы еще рановато думаю )))
Влад давал в теме тини13 программный i2c. Работает отлично.