2020 год уходи ))
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 30/12/2020 - 19:18
Всех с наступающим!!!
Предлагаю тему по проводам 2020 года. Кто как будет провожать 2020 и встречать 2021? Этот год был тяжелее для нас чем предыдущие? Интересно, что президент в обращении скажет. Рецепты новогодних блюд тоже можно сюда. Ну и т.д.
Начну с себя, затарился 10 литрами пива, забил холодильник закуской, думаю, 2-3 дня из дома не буду выходить.
А ещё интересный вопрос о том, что завтра нерабочий день во всех регионах России, наш генеральный сказал, что нерабочий и оплачиваемый, но с оговорками, по которым я завтра работаю, но надеюсь после обеда "свинтить".
Нормальный был год.
Спиртного дохрена собрано на праздники разного вида, отметим в деревне, подальше от города.
ЗЫ. Рекомендую песню в тему окончания работы Лепса "заеб..... рожи".
год наступил уже как бы, не? не заметил?
Интересно, что президент в обращении скажет.
Да. Волнуюсь. Сплю плохо. Всё думаю, что же президент скажет!?
А ещё интересный вопрос о том, что завтра нерабочий день во всех регионах России
кто сказал? - наше начальство говорит, что нифига не нерабочий. так что я тоже, может, завтра на работу пойду :)
По отмечанию - на саму Новогоднюю ночь пойдем к родителям, а днем первого валим из Москвы. Покатаемся по другим городам, посмотрим у кого какой Ковид :) За неделю планируем успеть доехать от Москвы до Екб и вернуться :)
кто сказал? - наше начальство говорит, что нифига не нерабочий. так что я тоже, может, завтра на работу пойду :)
После решения властей Северной Осетии 31 декабря стало нерабочим днем во всех 85 субъектах Федерации
https://www.rbc.ru/society/28/12/2020/5fe9c8b09a7947634f143c70
В том то и юмор, нерабочий день во всех субъектах, а большинство людей то работает. )
Год крысы уйдет в феврале. Как и пришел. Если бык не забычится.
Я провожать и встречать буду в больнице с вирусом.
Корона? Тогда желаю на новый год лёгкой формы и скорейшего выздоровления. А я редко болею, но почему-то всегда в выходные дни, закон подлости у меня такой, так что с опаской смотрю на предстоящие праздники, ну в связи с этой ситуацией с короной.
Здоровья и оптимизма! А с другой стороны этот новый год для большинства людей будет тихим и скромным. Так крыса сложилась.
И почитайте Громыко (ну и что, что баба?) - "Год крысы. "
А что там с опаской смотреть ? Пара уколов в плечо и риски становятся минимальными.
Я позавчера второй шот получил. Плечо слегка побаливает , некоторая сонливость, как впрочем и после первой.
У жены в КИ вообще никаких побочек не было, зато теперь АТ приличные и когда она за внучкой в школу ходит я не дергаюсь.
А что там с опаской смотреть ? Пара уколов в плечо и риски становятся минимальными.
Ну не факт, иммунитет должен выработаться с прямым столкновением с вирусом. А вакцины не дают полную гарантию.
https://canopus77.livejournal.com/916.html
есть примеры, когда у вакцинированного с выработанными антителами был контакт и положительный ПЦР, но заболевание не случилось
В случае бешенства , столбняка , туберкулеза, полиомиелита Вы тоже будете утверждать про полезность контакта с патогеном против вакцинации ?
Да, Ёлкин это прикольно, но не понял нижнее окно справа, разъяснительная бригада требуется. ))
Выглядит как нападение бешенного саблезубого кролика
В случае бешенства , столбняка , туберкулеза, полиомиелита Вы тоже будете утверждать про полезность контакта с патогеном против вакцинации ?
Ну эти заболевания уже не так распростаненны, а и от них делают сезонные вакцины? А от первых трёх вообще делают, ну может я не совсем знаю?
Выглядит как нападение бешенного саблезубого кролика
Ну по логике там должен быть какой-нибудь человеческий порок или психоз.
Потому и нераспространены, что вакцинация проводится. И вакцинированная (защищенная) прослойка населения достаточна для ограничения распространения.
просто бесят особенно врачи-идиоты пиздящие про неизвестный состав вакцины.
От вакцины от бешенства когда их укусит бешеное животное они тоже будут так же морду воротить ?
недавно вообще попался врач-вредитель отговаривающий колоться вакциной из-за его личной неприязни к правительству
против вакцинации от оспы и от дифтерии в позапрошлом веке вообще бунты были, с тех пор идиотов похоже меньше не стало
Потому и нераспространены, что вакцинация проводится. И вакцинированная (защищенная) прослойка населения достаточна для ограничения распространения.
просто бесят идиоты и особенно врачи-идиоты пиздящие про неизвестный состав вакцины.
От вакцины от бешенства когда их укусит бешеное живтное они тоже будут так же морду воротить ?
недавно вообще попался врач-вредитель отговаривающий колоться вакциной из-за его личной неприязни к правительству
Ну, думаю, это в порядке естественного отбора, каждый имеет право как ему поступать, вакцинироваться или нет. Главное не винить потом всех остальных за свой выбор.
Ну да только вот за чьи деньги лечить отказников?
полагаю, что если человек сделал осознанный выбор и отказался от вакцинирования, то и лечться в случае заболевания он должен за собственный счет.
это как со страховкой при выезде зарубеж. Хочешь страхуйся, не хочешь плати за лечение сам
Ну эти заболевания уже не так распростаненны, а и от них делают сезонные вакцины? А от первых трёх вообще делают, ну может я не совсем знаю?
возвращаясь к болезни года: возможно, гамалейская вакцина изумительно-восхитительная, но путин с гинцбургом сделали (и делают), похоже, всё возможное, чтобы её скомпрометировать.
А с чего вы решили, что наспех сделанная вакцина не приведет к таким последствиям, то отказникам придётся скидываться на ваше лечение?
Или вы научились смотреть в будущее лет на 20-30?
А с чего Вы решили , что наспех ?
этому вектору уже много лет, его еще для эболы разрабатывали. Если бы задела не было, то не сделали бы так быстро?
и что по Вашему является признаком `наспех` ?
сколько должно быть чтобы `ненаспех`?
вот Вы разрабатываете устройство на дурине за пару дней на базе задела за много лет, а заказчик говорит : неее это Вы наспех сделали , это фуфло я за него столька не заплачу и ваабще стремно так быстро разработанное применять, несеръезно этта всё :)
А с чего вы решили, что наспех сделанная вакцина не приведет к таким последствиям, то отказникам придётся скидываться на ваше лечение?
Или вы научились смотреть в будущее лет на 20-30?
Родное сердце! Ну вот все на форуме знают, что меня в любви к российскому официозу не упрекнешь, некоторые даже либерастом считают! ;)))
Так вот Вектор - самая типовая векторная вакцина на аденовирусе. Про это тип вакцин всё, что можно, известно и изучено. Презентует она группу белков шипа ковида. Максимум негатива может быть, если ковид мутирует с изменением структуры шипа... Ну чем чорт не шутит?
Но каких-то конспирологических "последствий" через 30 лет??? Мля! Не надо бредить! Правительство может врать про эффективность или про испытания, но сам тип вакцины - не предмет обсуждения. Иммунитет она создаст, никого не убьет. Всякие индивидуальные парадоксальные реакции бывают даже на аспирин или активированный уголь ;)))))
Нет, я не стану прививаться ни этой, ни какой иной вакциной - я переболел, а это лучший способ получить не только антитела, но и память об их производстве и не только на один белок шипа.
Ну, почитайте в интернетах сколько обычно проходит времени перед выпуском медицинских препаратов на рынок. Годы, если правильно помню. Конечно, если они не представляют собой смесь мела с сахаром.
Конечно, если Гамалея уже годы разрабатывает вакцины от конкретно этого короновируса - оно не наспех. Но тогда появляются иные вопросы из области теории заговоров.
Но я о другом: почему вы безаппеляционно заявляете, что истинна только ваша вера в препарат?
Напомню - в начале прошлого века люди лечились, прикладывая мешочек с радиоактивным веществом к больным местам, младенцам в молоко добавляли алкоголь, а в Америке середины прошлого века домохозяйки хлебали перекись водорода, как чудесное средство от всего.
Человек вообще склонен верить во всякие чудеса. Особенно больной. А если в политических целях с каждого утюга ему в мозг вбивают мнение о полезности вакцины - то он ещё и кошку ею привьёт. Потому что верит, а не думает.
И что же последствий вообще никаких после перенесенного ковида ?
у меня множество примеров больших проблем даже после практически бессимптомного течения
А еще до сих пор сохранились шаманы, целители и бабки-повитухи Вы бы к ним пошли ?
и еще ! Это нихрена не простогрипп. От гриппа врачи стонами не мрут.
По-моему вы уже передергивать начали. Я что, за шаманов топлю или пишу, как терапевт заштатный, что это просто грипп?
Нет, я не стану прививаться ни этой, ни какой иной вакциной - я переболел, а это лучший способ получить не только антитела, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. О_о
а, так - "да" вакцина очехуительная, но прививаться вы все не будете, вы все переболели и у вас всех иммунитет.
*вы не поэтому все прививаться не будете, а потому, что вакцины практически нет - хватит её от силы на 10% докторов и ментов.
А еще до сих пор сохранились шаманы, целители и бабки-повитухи Вы бы к ним пошли ?
Родной - а сам то привился? Или агитатор? Результаты выдай в народ, а то пи-шь, пи-шь...
Садман, я тебе про другое. Ты мне общие слова про "радиоактивные мешочки" ну и совсем уж дичь про "годы разработки". Годы нужны для того, чтобы потом не судится с каждым дураком - раз, и чтобы продавать препарат за 1 млн долларов - два, как сейчас собирают для ребенка со спинальной атрофией.
Я тебе написал, в надежде, что технарь поймет. Это простой препарат, известный. На аденовирус "вешают" дополнительный генетический материал. По идеи такие препараты даже испытывать нет никакого смысла. Ничего нового испытания не покажут. Это пустая формальность для соблюдения того протокола "вывода на рынок" о котором ты написал, и который проклинают все фармацевты! ;)))
Или ты из тех, кто считает, что всякая обязательная сертификация (в том числе и нашей - электронной сфере) - добро и "защита", а не скрытый налог и сплошные взятки? Только чур честно и без демагогии - "да" или "нет"?
Да ладыть, если принять, что 99% миров виртуальны, то новый адвент подвигает нас к развитию генетических технологий. Которые могут победить рак, сахарный диабет, короновирус19, другие короновирусы, но - есть ТЕГ - "БЕЗ ГМО".
Да даже гемофилию можно вылечить.
народ, по дикости и невежеству, всего, что касается генетических манипуляций боится как чорт ладана! ;)))
--------------------
Я только что своих стариков агитировал папа 1940ого и мама 1941ого. Не хотят категорически. С теми же аргументами, что и в интернете.
--Вот, температура поднимется!
--Папа! Блин! Я же объясняю тебе - на аденовирусе вакцина, то есть на насморке обычном, от него, конечно температура поднимется!
--Вот поднимется и я помру!
--Всё, пап, я пас.. Не хочешь не надо.
Повторюсь - я писал о другом.
Человек утверждает, что считает правильным отказать в лечении тем, кто отказался колоться непроверенной вакциной.
Я его спрашиваю - а если через год у него от этой вакцины хвост вырастет или зубы выпадут - ему тоже следует отказать в лечении за счёт бюджета, так как он самолично рискнул?
Меня коробит сам такой подход - безоговорочное навязывание своей веры.
А полезные шипы в этой вакцине или 146% физраствора - мне неведомо. Однако уши политиканов слишком явно торчат как из ее названия, так и из темпа создания. Массовое же навязывание ее тем, кто не может отказаться, вызывает ещё большие подозрения. С учётом того,что факапы тех, что наверху, все больше и больше становятся позорными, уровень доверия к тому, что они форсят, приближается ко дну Марианской впадины.
Невозможность же производства ее в достаточном количестве на своих мощностях и побирание по Европе, на которую героически наложены антисанкции, штоп неповадно было, вовсе вызывает у меня когнитивный диссонанс и нервную икоту в попытках понять как в таких условиях вообще могли что-то стоящее разработать.
ну, между разработать и произвести - дистанции огромного размера. Поэтому производство Спутника будет трассферится в Азию и Латинскую америку. Вон президент Аргентины уже привился Спуткником в прямом эфире, чтобы доказать гражданам, что российская вакцина безопасна.
На самом деле очень многие "третьи страны" очень боятся, что останутся без прививок или получат вакцину в третью-четвертую очередь, через пару лет. Поэтому их правительства готовы закупать любую вакцину, не образщая внимания на негатив в прессе - иначе граждане спросят "Почему у нас Ковид, если все соседи уже вылечились?"
Та же Аргентина, думаю, сделала ставку на Спутник вовсе не из любви к Путину или их огромного доверия к русской медицине. Верочтно, им просто не достало Пфайзера или АстроЗенеки... ну или их поставили в очередь слишком далеко от раздачи...
Сейчас трудно судить и о качестве вакцин, и о их взаимной популярности. Пройдет с годик, ажиотаж спадет - вот тогда посмотрим.
Как появится паспорт вакцинированного опубликую а пока это
вторая порция была 28.12.2020
и еще, это не вера, а просвещенная убежденнось и я ее не навязываю а продвигаю.
По мне лучше «непроверенная» вакцина от которой самая страшная побочка- 38.+ на пару часов, чем вирус от которого достоверно умирают, а кто не умер получают такой букет осложнений, что лучше не надо. Есть примеры, когда нетяжело переболевшие получали инсульты и инфаркты, есть подтвержденные случаи потери фертильности, проблемы с тромбами конечностей, нарушения работы почек, печени. Многомесячная одышка наверно самое безобидное из букета.
https://canopus77.livejournal.com/916.html
ссылку почитайте чтоли там неаффилированная статистика группы из телеги где добровольцы-испытатели общаются.
https://t.me/GamCOVIDVac
кстати для того кто сомневался вакцинировался я или нет допик: первый шот был еще в сентябре а второй в начале октября в рамках третьей фазы КИ и оба оказались плацебой, потому сейчас повторил уже точно вакциной.
жене повезло, ей попалась вакцина и неё антитела. У неё уже был контакт с подтвержденным положительным ПЦР и ничего, не заболела.
не совсем понятно - вашим здоровьем там в чёт-нечет играют или как лабораторных мышей используют?
сколько платят за работу белой мышью?
Читаю и вижу что так много людей верят
официальным заявлениям академиков,
а не журнашлюшкам с языком без костей.
Что приятно.
реакции бывают даже на аспирин или активированный уголь ;)))))
да что там уголь, возьмём обыкновенный рис, отварить, промыть тёплой водой пока весь крахмал не выведем, и каждый день по полстакана, через пару недель начнутся реальные последствия...
...нам не дано предугадать...
Вакцинация в стиле .....
Хокку:
После укола
Не завершилась ещё
Жизнь самурая.
Лимерика:
Один старичок из столицы
Решил от ковида привиться.
Россия не спит
И чутко следит
За тем старичком из столицы.
В духе Омара Хайяма:
Не покорился тот мирской судьбе,
Кто сделал вакцинацию себе.
Но тот лишь, кто напишет пост в Фейсбуке,
Повергнет вирус в яростной борьбе.
Барто:
Зайка сделал, как хозяйка -
Вакцинировался зайка.
Никаких симптомов нет,
Зайка пишет в интернет!
Северянина:
Крутовирусный спутник в наши жизни ворвался!
Яркобуря эмоций! Шкваловсплеск антител!
Кто-то там укололся! Кто-то здесь отчитался!
Ананасы с вакциной кто из вас не хотел?
Есенина:
Привилась ли ты, моя старушка?
Я привился и пишу отчёт.
Почитай его в своей избушке,
Он от грустных мыслей отвлечёт.
Хармса:
А вы знаете, что НЕ?
А вы знаете, что ДЕ?
А вы знаете, что ЛЯ?
Что уже прошла неделя,
А я полностью здоров?
Я привился в понедельник,
И сегодня понедельник -
А я полностью здоров
Безо всяких докторов?
Ну, ну, ну, ну!
Врёшь, врёшь, врёшь, врёшь!
Ну, часочек,
Ну, денёчек,
Ну ещё туда-сюда,
Но чтоб целую неделю -
Это просто ерунда!
Саши Чёрного:
Ревёт сынок, уколотый вакциной.
Жена под мышкой градусник хранит.
Противно тёща кашляет в гостиной.
А я пишу, несчастен, но привит.
Эдгара По:
Шли вторая и третья недели,
Мысли были и серы, и стылы,
Мысли были усталы и стылы,
И ложились слова еле-еле.
В социальные сети уныло
Я писал, что не умер доныне,
Не лежу в безымянной могиле,
Не лежу одинок, на чужбине,
В безымянной холодной могиле.
Визбора:
Вот это для мужчин - иголкою в плечо.
И нет таких причин, чтоб не хотеть ещё.
Лонгфелло:
Он взглянул на них с участьем,
С отчей жалостью, с любовью.
Он смотрел на них, беспечных,
Малолетних, неразумных,
И величественный голос,
Словно рокот водопада,
Прокатился над Фейсбуком:
"Слову мудрости внемлите!
Прививайтесь от ковида,
Раскурите Трубку Мира
И живите впредь, как братья!"
Светлова:
Ты помнишь, товарищ, как мы прививались,
Как после писали в сети?
Сквозь кашель и сопли с тобой пробивались
На этом нелёгком пути.
Некрасова:
Я пишу и комменты читаю
В стороне от весёлых подруг.
О моём самочувствии знают
Одноклассники, Твиттер, Фейсбук.
Не гляжу я уже на дорогу,
Не любуюсь вечерней звездой,
И к другому, чужому порогу
Мчится вихрем корнет молодой.
Галича:
Ой, да что ж тут говорить, что ж тут спрашивать -
Напишу вам всё как есть, да не по слухам я.
Хоть неделя и прошла - а я не кашляю,
И дыхалкою дышу, и носом нюхаю.
Горького:
Комментаторам в Фейсбуке недоступно облегченье,
Наслажденье от вакцины, вид иголок их пугает.
А привитый Буревестник реет гордо и свободно,
Он кричит - и слышат люди радость в смелом этом крике!
Крылова:
"Соседушка, мой свет!
Слыхал ты про вакцину?" -
"Соседушка, слыхал я всё уже". - "Ну, нет,
Такую чертовщину
Расскажут тут и там тебе, а вот он я -
Привился и живой!" - "Спаси тебя Господь". -
"Но всё ж послушай ты, как надобно колоть.
Поведаю тебе, и вся твоя семья
Мне благодарна будет". - "Ей-же Богу..." -
"Уходишь? Так послушай на дорогу..."
Твардовского:
Доложу хотя бы вкратце,
Избегая лишних слов:
Я уже привился, братцы,
И теперь совсем здоров.
Я вообще мужик не гордый,
Не загадываю вдаль.
Так скажу: не надо орден.
Я согласен на медаль.
Киплинга:
Смертельную подать берёт ковид,
Стар и млад - всё равно.
Выживут те лишь, кто был привит,
Это предрешено.
Когда ничего не будет вокруг,
Кроме холодной тьмы,
Тогда наполнять ерундой Фейсбук
Останемся только мы.
шикарно
"Президент не может же несертифицированную вакцину использовать",
(Российская газета, 24.11.2020)
Новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина 2021.
https://www.youtube.com/watch?v=5TQ2qcdVx20
Новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина 2021.
https://www.youtube.com/watch?v=5TQ2qcdVx20
Андрей, дорогой, ты прости меня, но ты психически здоров? Ты правда думаешь, что много людей смотрят на демагогию "любимого руководителя"?
А что, кто-то ещё не знает, что он каждый раз зачитывает?
Андрей, дорогой, ты прости меня, но ты психически здоров? Ты правда думаешь, что много людей смотрят на демагогию "любимого руководителя"?
Зато какие, некоторые комментарии под видео, весёлые. )) Значит, хоть кто-то да смотрит, а это только Новый год в России начал наступать.
Так, то я вне политики, но в курсе то надо быть, для поддержания разговора там. И было интересно, один из юмористов, сказал, что Путин постоянно говорит, что год был трудным для нас, что же он в этом году скажет. )) И голосовал то я один раз в 18 лет, тогда ещё графа против всех была, её и поставил. ) Но зато фантастическую книгу в подарок получил.
О, модераторы подоспели, а я только хотел призвать жить дружно. Не стоит же на негативе год провожать и новый встречать.
О, модераторы подоспели, а я только хотел призвать жить дружно. Не стоит же на негативе год провожать и новый встречать.
опоздун.
пока ты хотел - статистическая погрешность вакцинированных на России нашла разницу между статистическим и фактическим нулём.
говорят, что сложно перепутать.
https://youtu.be/-hQoU-ac-g0