ATmega162 на службе в ВВС

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Прочитал материал о вскрытии чёрного ящика со сбитого в Сирии бомбардировщика. Кое-где автор, конечно, излишне эмоционален, но в целом, грустно. Очень грустно. Чипы в корпусах бытовой РЭА ... да что там ...

Автор в конце статьи прямо просит целиком не копипастить. Потому я не стал этого делать, извините. Кому интересно, читайте по ссылке.

bwn

Может я и ретроград, но самая надежная была старая проволока. Если не расплавилась и под магнитный импульс не попала, основное всегда прочитаешь. ИМХО.
Не думал, что все так грустно.

Клапауций 322

bwn пишет:

Может я и ретроград, но самая надежная была старая проволока. Если не расплавилась и под магнитный импульс не попала, основное всегда прочитаешь. ИМХО.
Не думал, что все так грустно.

на проволоку писалось только аудио.

телеметрия писалась на ленту.

если ты ретроград, то должен знать.

parovoZZ

Очень сильно сомневаюсь, что это черый ящик с СУ. И вообще, зомбоящику не верю.

std

Я всё понимаю, но можно было бы ещё поработать над коробкой. Да, бытовое/индустриальное говно в пластике, а керамические корпусы не сломались бы? Логичнее было бы подумать, чем отвести удар от платы. Где пена? Где эпоксидка? Где резиновые прокладки? По мне, так наоборот изготовителю можно засчитать в плюс, что собрали на коленке из китайского хлама, обойдясь без специальных компонентов. Просто недоделали.

Кстати, в свете ссанкций - а афтара не посещала мысль, что воякам тупо не дают купить ту элементную базу что нужна? В золоте. Радиостойкую. Сделанную в Британии. Просто думается, что если это покупать там и доставлять сюда контрабандой, беспокоиться начнут тамошние таможенники а не здешние: чегой-та в отсталую рашку наши детали доставляют? Не дай бох эти крестьяне бомбу сделают, чтобы взорвать наших шаболд, с силиконовыми английскими сиськами. И её маразматичное величество в придачу.

Клапауций 322

std пишет:

Кстати, в свете ссанкций - а афтара не посещала мысль, что воякам тупо не дают купить ту элементную базу что нужна? В золоте. Радиостойкую. Сделанную в Британии.

э! алё! коматозники! - у вас санкции только 2(два!) года, а гавно вы выпускаете 24.

*если можно покупать британские микросхемы, то почему нельзя сразу покупать американские F-35 и красить их во власовский цвет?

Олег М.
Олег М. аватар

ЕвгенийП пишет:
Прочитал материал о вскрытии чёрного ящика со сбитого в Сирии бомбардировщика. Кое-где автор, конечно, излишне эмоционален, но в целом, грустно. Очень грустно. Чипы в корпусах бытовой РЭА ... да что там ...
Автор в конце статьи прямо просит целиком не копипастить. Потому я не стал этого делать, извините. Кому интересно, читайте по ссылке.

Как пел В.Высоцкий "Ну а действительность  - она ужаснее".
Читать тут.
Хоть и возрадуются от этого вельмишановние свидомиты, но "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть..."

Олег М.
Олег М. аватар

std пишет:
... skip... - а афтара не посещала мысль, что воякам тупо не дают купить ту элементную базу что нужна? В золоте. Радиостойкую.

Как то задал такой вопрос знакомым из ЯОК.
Над золотом они поулыбались.

Как то так...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Автор привёл много фактов, но в оценках старался придерживаться вежливо-корректных формулировок. Личное общение с ребятами из Роскосмоса даёт гораздо более матерную картину происходящего. И уже давно :(

Например, диалог за полгода до запуска Фобос-Грунта:

- Когда запустите?
- Только если сверху жёстко потребуют. А так, какой дурак его запускать будет? Он уже 15 лет верой и правдой весь институт кормит и ещё столько же кормить будет.

SU-27-16
SU-27-16 аватар

std пишет:

По мне, так наоборот изготовителю можно засчитать в плюс, что собрали на коленке из китайского хлама, обойдясь без специальных компонентов. Просто недоделали.

...не посещала мысль, что воякам тупо не дают купить ту элементную базу что нужна? В золоте. Радиостойкую. Сделанную в Британии.

1 - изготовителя ужали
2 - дают !!!!!!!!!!!!!! но надо же отжать что-то !!!!!
go to 1

SU-27-16
SU-27-16 аватар

Клапауций 322 пишет:

э! алё! коматозники! - у вас санкции только 2(два!) года, а гавно вы выпускаете 24.

*если можно покупать британские микросхемы, то почему нельзя сразу покупать американские F-35 и красить их во власовский цвет?

да , точно... после распада и началось...
пропала куда-то серия 133 и др.

на говно F-35 какую краску предлагаешь ? финскую ? :)

Олег М.
Олег М. аватар

У амеров тоже не все в шоколаде.
Помните, на ихий Шатл плиточники из Модавии плитку огнестойкуй клали.
И че получилось???

SU-27-16
SU-27-16 аватар

Олег М. пишет:

У амеров тоже не все в шоколаде.
Помните, на ихий Шатл плиточники из Модавии плитку огнестойкуй клали.
И че получилось???

надо учесть КТО? , КАК? и ЧЕМ? укладывал-клеил :)-

Arhat109-2

И как только началась горбачевская перестройка, этот маразм только крепчает из года в год. Всё верно в материале и кто и как сможет это победить .. мне не видно ни разу с того самого времени.

SU-27-16
SU-27-16 аватар

мне видно по получению жилплощади ! 7 лет !!!!!
Сердюков ( и его ..... ) и Шойгу... А Горбачёв здесЯ при чём ?

bwn

SU-27-16 пишет:

... А Горбачёв здесЯ при чём ?

Он, не друг, непроизносимого.

SU-27-16
SU-27-16 аватар

отвлеклись немного......
AAAAAAхуительная электроника щас у МВД и ФСБ....
после .......... будет и ВВС !
НО почему - после ??????

Клапауций 322

SU-27-16 пишет:

на говно F-35 какую краску предлагаешь ? финскую ? :)

ты таки до сих пор не уловил православную концепцию импортозамещения.

берестой отечественной оклеивать 50-ти летние новинки Военно Комических Сил РФ.

SU-27-16
SU-27-16 аватар

Клапауций 322 ,   странно что не 349......
1 - не крещённый , не уловлю
2 - новинки на то и новинки , чтобы ты пи...ел про 50-ти летние :) , есть оно !!!!

жду ответа , без какого-то попкорна ( фу , бля ) - только вобла 

SU-27-16
SU-27-16 аватар

ВКС - это для тибя и др.   ....
ВВС !!!!

Клапауций 322

SU-27-16 пишет:

2 - новинки на то и новинки , чтобы ты пи...ел про 50-ти летние :) , есть оно !!!!

ага... У нас есть такие приборы. Но мы вам о них не расскажем!

https://youtu.be/9jchCjSqNrk?list=PL6CCAEBF236735B9A

SU-27-16
SU-27-16 аватар

да
слушай MUSE
нуууу , RAMMSTEIN ещё перед сном :)

Arhat109-2

Свою уже 13 лет как не смогу спросить .. по крайней мере пока. А туалетная бумага у нас всегда была, с моих лет так 7 наверное. Помнится из неё ещё фильтры для воды на уроках природоведения делали в классе 4-м и на папье-маше в нашей семье она до сих пор в почете.

А что, у вас с ней опять трудности? Там, это .. фуры с гуманитаркой к вам ходят .. попросите, может донецкие поделятся.

Клапауций 322

Arhat109-2 пишет:

Свою уже 13 лет как не смогу спросить .. по крайней мере пока. А туалетная бумага у нас всегда была, с моих лет так 7 наверное. Помнится из неё ещё фильтры для воды на уроках природоведения делали в классе 4-м и на папье-маше в нашей семье она до сих пор в почете.

твоя мать переворачивается в гробу от твоего наглого вранья.

Arhat109-2 пишет:

А что, у вас с ней опять трудности? Там, это .. фуры с гуманитаркой к вам ходят .. попросите, может донецкие поделятся.

да - вчера в Донецке рванула фура с туалетной бумагой... встречай груз200.