Ds3231 по низкой цене
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 04/05/2021 - 14:44
На фоне повышения цен на али уникальное предложение.
https://aliexpress.ru/item/32986936886.html
Дед закупил, но может кому то надо? Если ссылка не открывается скопируйте в адресную строку браузера.
Есть с дополнительной памятью, но дороже https://aliexpress.ru/item/2026708434.html
Дед закупил, но может кому то надо? Если ссылка не открывается скопируйте в адресную строку браузера.
Такие модули обычно шли с ионисторами вместо батарейки. А тут без ничего ((
На 25 рэ дешевле:
http://arduino.ru/forum/obshchii/interesnoe-na-aliexpress-i-ebay-chast2?page=42#comment-604609
Цимес как раз в разведенной i2c EEPROM, которая легким движением меняется на fm24w256 и получается нехилый такой "SSD" ))
Чёт не могу понять, там 5 пинов. Обычно делают 6. Какого пина нет? SQW?
Там только 4 пина рабочие - питание и i2c. У меня таких два в часах работает. Проблем нет.
Понятно. Но я привык SQW пользовать, так что мне не подойдёт :-(
Подпаивать к ноге на такую мелкописечную хрень ... лучше лишние сто рублей заплатить.
Кстати, на фоне дискуссии о подорожании, я тут подумал. мож мне повторить свой недавний (22.04) заказ, который ещё не приехал. Посмотрел и ахнул:
Вот мой заказ:
А вот этот же лот сейчас
Как я вовремя заказал! В 3,6 раза! Ахренеть!
Ну так по второй ссылке за 124 рубля со всеми опциями и флешкой.
Синий, который оранжевый, завсегда дороже быть должон.
Не знаю, по что Вы, но я привёл фото того же самого, что купил и что сейчас. Там нет выбора (оранжевый всегда активен, т.к. ничего другого нет). В общем это ровно тот же самый девайс, только за минувшую неделю в 3.6 раза подорожавший.
330 рублей за про мини 168 !!!
https://aliexpress.ru/item/4000235124670.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1...
Что случилось? Брал такие же от "вавгат" за 72 р.
>> Что случилось?
В Сша гиперинфляция, говорят.
https://youtu.be/hnUYfg5jWew
Понятно. Но я привык SQW пользовать, так что мне не подойдёт :-(
Подпаивать к ноге на такую мелкописечную хрень ... лучше лишние сто рублей заплатить.
я еще и таких хапнул. Просто припаиваю контакт NC на разьеме к 3й ноге мелкосхемы (там у ей SQW), для меня это тоже непросто, но возможно
Что случилось?
Посмотрите на график доллара к юаню за последний год:
А вот график за последние три года (включая и последний)
Как видите последний год юань планомерно укрепляется. А укрепление национальной валюты всегда больно бьёт по экспортёрам. Чтобы получить столько же юаней, сколько вчера, им надо повышать цену в долларах. Что мы и наблюдаем.
я еще и таких хапнул.
А вот это жёлтенькое - ионистор или аккумулятор?
Как видите последний год юань планомерно укрепляется. А укрепление национальной валюты всегда больно бьёт по экспортёрам. Чтобы получить столько же юаней, сколько вчера, им надо повышать цену в долларах. Что мы и наблюдаем.
И курс сейчас пошти как в мае 18 года. Только тогда плата стоила полтора бакса, а сейчас 3,5.
Юань укрепился на 8,5% и это так потрясло китайскую промышленность, что вздернуло долларовые цены в разы? Не поймите меня правильно, но связи не вижу. Кстати, нам в таком случае за эти несколько лет можно было стать мировым экспортером №1. Из недавних событий вспоминается, например, дружеская помощь игориваныча в прошлом феврале
я еще и таких хапнул.
И курс сейчас пошти как в мае 18 года. Только тогда плата стоила полтора бакса, а сейчас 3,5.
Юань укрепился на 8,5% и это так потрясло китайскую промышленность, что вздернуло долларовые цены в разы?
Никогда на бирже не торговали?
На цены влияет не фактическое значение курса (оно может быть любым в разумных пределах) а его направленность, стабильность тренда и ожидания (иногда панические) участников.
В 18-ом юань падал долго и уверенно, ожидания были одни, сейчас укрепляется уже год и тоже уверенно - ожидания другие. А курс может быть тем же самым.
Кстати, нам в таком случае за эти несколько лет можно было стать мировым экспортером №1.
Ну, один - не один, а откройте росстат и посмотрите динамику нашего экспорта. Он растёт и довольно уверенно.
Ну, один - не один, а откройте росстат и посмотрите динамику нашего экспорта. Он растёт и довольно уверенно.
Я знаю динамику в своем сегменте - тысячи процентов в 2020 году к 2019, ага. В абсолютном выражении это мизер, ибо нет мощностей недозагруженных. Не на чем расти.
Никогда на бирже не торговали?
Куда мне))
На цены влияет не фактическое значение курса (оно может быть любым в разумных пределах) а его направленность, стабильность тренда и ожидания (иногда панические) участников.
Это было актуально лет 10 назад. Заветы дедушки Элдера на площадке, где 80% всего оборота делают роботы (по большей части HFT) не работают, как ожидают от них
я еще и таких хапнул.
В прошлогодней партии аккумуляторы были, а в этой - паматрю, когда приехают
Просто доллар и юань образца 2021г по ценности не дотягиваю и до половины образца 2018г. Цены растут, и экспорт растет в денежном выражении. Инфляция налицо. Причем по всем валютам, одни быстрей, другие медленней просто.
Просто доллар и юань образца 2021г по ценности не дотягиваю и до половины образца 2018г.
За юань не скажу, в доллАре с января 2019 по декабрь 2020 3,65% насчитали инфляции. Вроде пока дотягивает
За 10 лет 18.9% Тоже терпимо
Цены растут, и экспорт растет в денежном выражении.
За прошлый год в несколько (3-5) раз выросла стоимость международной перевозки и сейчас составляет иногда половину инвойса. 80% этой суммы возвращается за кордон - перевозчикам
На волне ажиотажа заказываю каждый день по такому за 100 руб. пока лавочку не прикрыли. Это, всежтаки, лучше гречи ))
кто вчера не успел заказать по моей ссылке, сегодня они там уже 2500р (вместо 1000), ссылка больше неактуальна. :)
Дед, а откуда дровишки про аккумулятор? К нему как минимум две детальки должны быть пристыкованы - диод и резистор. Их на плате нет.
Ну, я конечно, ашыпся, батарейка, причём на одном модуле из пяти была дохлая изначально, как приехала.
и это. Прошу атнасица к моим сапщениям с изрядной долей здорового скептицизма, ибо мы с Трезором уже на границе, и добрую часть суток, хоть под разными валерянками, вхлам. Ну, какабычна. :)
Ну, я конечно, ашыпся, батарейка, причём на одном модуле из пяти была дохлая изначально, как приехала.
не удивительно, с такой скоростью доставки как сейчас возят..
и это. Прошу атнасица к моим сапщениям с изрядной долей здорового скептицизма, ибо мы с Трезором уже на границе, и добрую часть суток, хоть под разными валерянками, вхлам. Ну, какабычна. :)
Когда я пью - а пью всегда я....
Поддерживаю!
Наверное уже пора поправить тему на "Кстати о бобах" ))
Вчера заказал модуль АЦП ADS1115. Сегодня он, как водится, снова оказался в корзине. Цена - 360 руб + доставка 260. Я в тяжелой степени ох..я (как я мог такую херь за такие деньги заказать, вроде и не выпивал почти) открываю "заказы".. Не, все нормально, вчера оно стоило 149 руб. + 60 доставка. Чо происходит то товарищи?!
Так на Марс, наверное, снаряжают новый звездолет китайцы.
Все, халява со 100 рублями закончилась(( Теперь как у всех - 270 руб.
Чо происходит то товарищи?!
А вот то и происходит, что ты в начале вставил. У меня куча посылок с февраля - марта едет. Заканчивается срок, товара нет. Спор и молча возвращают деньги. Без общения даже. Подозреваю что даже не пробовали отправлять. Сейчас могу купить тот же товар, но уже дороже. Очень хитрая схема))) Особо бесит что иной раз дороже на копейки, но снова ждать с моря погоды.
Последний месяц посылки доходят за 10-15 дней.
Покупка 23.04 - доставка 04.05
Покупка 07.05 - доставка 23.05
Покупка 14.05 - доставка 25.05
при этом в "предполагаемый срок доставки" - конец июня и даже июль
Ничего себе, даже часики подорожали. Я думал только контроллеры будут дорожать. Чё теперь делать любителям собрать какого нибудь робота???
Чё теперь делать любителям собрать какого нибудь робота???
Папа, ты теперь будешь меньше пить?! Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть))
Вешаццо :(
Получил сегодня модуль HW-450 с микросхемой DS3231 (вот такие кругляшки) - https://aliexpress.ru/item/4000623655787.html
Кстати, цена на них по-прежнему вполне божеская!, посмотрите сами.
Что могу сказать (по сравнению с прямоугольными синенькими).
ПЛЮСЫ
1.
резисторы для SDA/SCL не впаяны, но для них есть место на плате. Удобно, а то китайцы любят впаять их на каждый модуль, а потом думай из какого выпаивать, когда модулей на линии несколько.
2.
нет никакой цепи зарядки, просто место под батарею. Задолбали уже этим мифическим аккумулятором форм-фактора 2032
МИНУСЫ
1.
не разведено места для pull-up резисторов на пины SQW и 32kHz - надо цеплять внешний (а я забыл и полчаса протрахался, пока понял в чём косяк).
2.
Крайне неудачный держатель батареи. Рекомендованная батарея CR1220 просто не контачит снизу (минусом). Для теста решил проблему спичкой (фото ниже), а так - надо что-то делать.
СТРАННОСТЬ
Явных следов перемаркировки на микросхеме нет, но почему-то отсутствует точка - маркер первого пина.
Фото "как заставить батарею контачить" :--)))
Капнуть каплю олова посередине площадки. Или припаять лепесток контактный.
Типа того.
Типа того.
а если просто плоской отвёрткой сверху впендюрить по держателю?
PS обычно в РФ методом впендюрить всё лечится
Мужики, ну, опять начинается, как в теме про заказ плат? :-)
Тема про покупку часов по низкой цене! Купил, проверил, отписался.
Начинают давать советы, как будто бы я в "песочнице" спросил как на Gnd высокий уровень подать :-) У меня НЕТ проблемы с использованием этого модуля и я не просил ничьей помощи.