Электрочайник умный дом, 60, 80 и 100 °С с удаленным управлением
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 06/04/2012 - 02:09
Помогите пожалуйста с проэктом. Я в этом новичок. Очень хочется создать этот проэкт. Буду подробно выкладывать видеоматериал. Зарание спасибо.
Блэкджек со шлюхами 90 60 90 с удаленным управлением.
Вы бы хоть чуть чуть описали, что хотите сделать. Почему "электрочайник умный дом"?
Я заинтригован
я хочу создать контроллер который будет по сигналу Bluetooth или другому удаленному сигналу включать чайник и нагревать воду до заданной температуры на выбор 60, 81, или 100 градусов, ну и естественно чтобы можнобыло на самом чайнике задать включение кнопками
Ну и в чем проблема? Берешь чайник, разбираешь, ломаешь механизм автоматического отключения, суешь туда термодатчик подходящий. И остается только код написать.
Человек хочет помощи, форум как раз для этого и существует.
спасибо за поддержку. я не знаю как правильный код написать..
1. Для начала думаю стоит начать с чайника. Найти донора или купить его. Есть вариант приобрести китайский бойлер, там и места дохерища и котел металлический - соответственно более надежный.
2. Начни с измерения температуры - т.е. найди датчик, посмотри скетчи для этих датчиков. Опробуй так сказать технологию, посмотри куда лучше зацепить его (в какое место котла.
3. Затем стоит подумать об исполнительном устройстве - ну например реле. Если же требуется сделать поддержание температуры то несколько реле - у китаезовского бойлера там две спирали, одна маломощная для поддержания температуры. Если же нет то нужно думать как осуществить переключение режима нагревания спирали (можно резистором).
4 Попробуй повключать спираль при помощи кнопки и ардуино.
5. Затем ... так как у тебя должно быть удаленное управление по радиоканалу, следует пройти этап изучения этой технологии с применением ардуины.
спасибо за поддержку. я не знаю как правильный код написать..
А больше ни каких вопросов нет, судя по всему?
Есть вариант решения, купить "термопот" там какраз все требуемые функции реализованы, причем без дистухи...
я хочу создать контроллер который будет по сигналу Bluetooth или другому удаленному сигналу включать чайник и нагревать воду до заданной температуры на выбор 60, 81, или 100 градусов, ну и естественно чтобы можнобыло на самом чайнике задать включение кнопками
Если у Вас что-то получится, то обязательно отпишитесь! Дело в том, что я поставил себе систему умного дома Home Sapiens и теперь ломаю голову, как бы обычные кухонные приборы (вроде чайника, микроволновки) заставить управляться по блютузу или по ИК. Если будет такая возможность, то я смогу ими голосом управлять при помощи HS))
не проще ли управлять электророзеткой в которую включается чайник? для этого достаточно встроить в бывший сетевой фильтр типа "Пилот" и тп немного электроники, пару мощных реле или симисторов и регулятор мощности для чайников и тп. С микроволновкой только нет смысла экспериментировать, все равно туда нужно вручную грузить протухты...
не проще ли управлять электророзеткой в которую включается чайник? для этого достаточно встроить в бывший сетевой фильтр типа "Пилот" и тп немного электроники, пару мощных реле или симисторов и регулятор мощности для чайников и тп.
Наверно все же чайником через розетку неудобно управлять, обычный чайник автоматически выключается, и чтобы влючить нужно щелкнуть выключателем на чайнике, можно конечно заранее залить воды и щелкнуть выключателем при обесточенной розетке, а уже потом влючить удаленно розетку, но только один раз, так как он "отщелкнется" обратно. Тем более, что создатель темы хочет еще и температуру регулировать
А вообще больше на бойлер по ТЗ похоже. А для чего если не секрет такая задача? На вскипятить кипяточку для чайка не похоже :)
А вообще больше на бойлер по ТЗ похоже. А для чего если не секрет такая задача? На вскипятить кипяточку для чайка не похоже :)
Ну если по "феншую" :) заваривать чай, то для зеленого чая вроде 80 гр. должна быть температура. Для этого и сделана регулировка температуры в термопотах.
А автору советовал бы не чайник модернизировать, а именно термопот, там уже должен быть датчик темперауры и электронное управление нагревательным элементом, а не механическое как на обычном чайнике.
я делал..
"В общем разобрался сегодня с железными проблемами - помог коллега по работе. Подопытной лампы под рукой не оказалось и в итоге сделали более сложный проект: чайник, включающийся через телефон или с пульта и при достижении определенной температуры отключающийся и проигрывающий звуковую мелодию. Использовали Arduino uno, датчик температуры LM35, пищалку (Buzzer\PC Speaker), экран 16х02 LCD для вывода текущей температуры и точки закипания, IR приемник, IR пульт управления, реле для вкл\выкл чайника, ну и как я говорил раньше программу передающую данные с телефона на Андройд на мой веб сервер, откуда ардуино периодически забирает данные. Если кому интересно могу выложить фото и листинг. Кстати пока делали наткнулся на мысль что этот пример легко можно переделать в систему управления скоростью вращения куллеров компа - чтобы при низких нагрузках комп не шумел)"
отчет постараюсь к концу недели выложить, правда у меня не блютус, а ir
у меня тоже была идея сделать подобное, но с управлением по веб морде: ползунком выставлять температуру 50-100°С и кнопкой (кипятить!)
планировал управлять отдельной релешкой с получением данных от термодатчика DS1820.
Но как-то не пошлО.
Т.к. чайник потребляет 2.2 кВт, то реле должно выдерживать минимум 10А (2200/220), а таких у меня не оказалось. Хоть и старый чайник был в наличии)
Если кому интересно могу выложить фото и листинг.
Было бы очень неплохо)
Хороший проект, хочется тоже что-то начать, но думаю отталкиваться от уже предложенного и дальше развивать
вот как раз и думал, как же автоматически менять обороты куллеров
Я так понимаю вы пойдете на кухню, наберете в чайник воду, а потому прийдете за комп и через ардуину включите чайник?"умный дом" типа)))