Где можно заказать оригинальное жало для паяльника из серии HAKKO 900M или GOOT PX-60RT
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 23/05/2014 - 15:16
Наконец то купил себе новый паяльник - Atten AT-SS-50 50W после прочтения его обзора.
Раньше все паял советскими паяльниками на 25Вт и 40Вт.
Для основной работы мне подойдет одно из жал HAKKO 900M-T-2.4D, HAKKO 900M-T-1.6D, GOOT PX-60RT-2.4D или GOOT PX-60RT-1.6D
Может кто то поделится ссылкой на проверенных продавцов с ибея/алиекспресс или других магазинов, где можно купить оригинальное жало из списка выше?
Я нашел только такого продавца: PX-60RT-2.4D TAIYO goot
Я себе брал здесь http://shop.siriust.ru/advanced_search_result.php?keywords=900M нормально паяют.
С Китая тоже заказывал, но они совсем без гравировки. Еще не пробовал.
Я брал для HAKKO FX-888, подошли.
В местные магазины как правило самый дешевый китай завозят чтобы больше навариться, а из другого города заказывать дорого получается.
Зачем Вам "проверенные продавцы"? :) Жало стоит относительно недорого, купите у нескольких продавцов и посмотрите... Тем более, что на ибее до сих пор можно открыть диспут по несоответствию описанию, или подделке.
Я себе какое-то тонкое с "пятачком" покупал - особо не заморачивался выбором продавца: главное, чтобы посадочные размеры соответствовали...
Навевное так и сделаю, не буду искать оригинал за 10 баксов плюс доставка почти столько же, а возьму несколько жал по 3-4 бакса и посмотрю какое из них лучше паяет.
В местные магазины как правило самый дешевый китай завозят чтобы больше навариться, а из другого города заказывать дорого получается.
У меня купленные по моей ссылке жала вполне нормальные с лазерной (вроде бы) гравировкой (ими сейчас и паяю и вполне доволен), в то, что пришло с Китая - без гравировки (правда не пробовал их пока что).
Наконец то купил себе новый паяльник - Atten AT-SS-50 50W...
Тоже думал купить такой, пока не увидел A-BF GS90D Стоит не намного дороже, зато мощность 90W, встроенный дисплей, управление без крутилки - всего двумя кнопками! Калибровка +50/-50 гр. тоже кнопками! А насадки подходят такие же как на Ваш - то есть серии 900M!
Раньше все паял советскими паяльниками на 25Вт и 40Вт.
Тогда возможно Вам больше всего подойдут насадки такого типа!
P.S.: Говорят, что теплопередача у них отличная, но вот насчет долговечности сказать ничего не могу! Мне кажется, что так называемые "вечные" жала служат в несколько раз дольше - хотя это конечно зависит от качества их покрытия!
Небольшое резюме. Паяю исключительно китайскими жалами. Пока все отлично, только одно жало успело покрыться каким то налетом.
Но учитывая их цену проще выкинуть и купить новое, чем переплачивать за оригинал.
Тем у кого пайка хобби, а не работа - китайские жала однозначно рулят.
Уточнение: за год ушло мое любимое жало Hakko 900M-T-1.6D "отвертка", рассмотрел его под лупой: покрытие на кончике слезло до меди. Остальная часть покрытия как будто потрескалась, но меди не видно. Есть еще 4шт других типов жал, но я ими редко пользуюсь.
Конечно им еще можно паять но это уже не то. Заказал на замену "отвертку" потоньше: 900M-T-1.2D
Спешите, там щас цена $0.44 / шт. Я себе аж 6 шт взял. Учитывая статистику износа мне их лет на 6 хватит :)
А тем у кого до сих пор советские паяльники советую почитать трактат о паяльниках от дихальта. Hakko рулит, а советские/китайские паяльники с медными жалами давно пора отправить на свалку истории.
Полученные жала оказались полный нонейм, вообще без надписей или указания бренда. Внутри похоже что латунь. Процитирую один старый обзор жал:
Слой защитного покрытия настолько тонок, что сам собой — об паяемые детали, прошкрябается до дырки за полгода максимум. А уж изготовить из него кустарную «микроволну» невозможно в принципе.
Как должно быть устроено оригинальное жало паяльника серии 900M:
Оно должно быть медным! Ибо более доступного по цене, легкости обработки и теплопроводности металла земная промышленность пока не ведает. Но медь легко растворяется в припое. И Через пару сотен паек на медном жале появляются видимые глазу каверны. И чем дальше, тем больше.
Цена хороших жал не будет ниже 6-10 баксов за штуку. Если онлайн — только 100% проверенные! С железобетонными рекомендациями. Если оффлайн — берите с собой магнит в магазин. И там требуйте продавцов выложить кучку жал. Пробуйте прямо через пакетик. Если вырывается из пальцев — Г*но. Если еле магнитится — должна быть медь. А вот если магнитится, но лишь чуть сильнее, чем показанный №3 — то это уже Long life type. В смысле, долгоиграющие жала. Для хобби им вообще сносу не будет.
Опять ищу оригинал
... и только руки, растущие из определенного места, не позволяют любителю электроники нанести на латунь необходимый слой хромировки. :)
Зачем тиражировать чей-то бред: технологически бессмысленно наносить на медь толстый слой железа, чтобы потом мучаться с нанесением на это железо других гальванических слоев. Слабо магнитится - это никель, который часто используют в качестве "подложки" под хром.
У меня пара жал "ноу-нейм" уже несколько лет используется иногда по вечерам - ничего еще не протерлось.