где взять arduino core 2560 или сделать?

RANDREY

В России, пока не буржуйском сайте видел, на али нету. От меги отличается - нет здоровых разъемов, светодиодов и вынесен программатор уарт-юсб, и размерами 51х36. Хотел самому сделать, но ненашел платок tqfp100 0.8 шаг в Питере, на али только пачкой продают. 

alex_r61
Yarik.Yar

На юноне я встречал различные переходники, вполне возможно и под tqfp100 там есть)

RANDREY

на ебее (я её там и видел) пока не могу покупать карты совершенно нет и не охота), в отличии от али, там яндекс.деньги. На юноне, если доеду загляну.

alex_r61

На ebay можно платить через Qiwi, как и на али. Виртуальная карта делается в несколько кликов.

RANDREY

спасибо. киви было давно, но за давностью использования кошель закрыли, а деньги слили себе, почитаю об оплате через это.

Baks
Baks аватар

а в чем прикол? чем не устраивает обычная мега?

sirota

Baks пишет:

а в чем прикол? чем не устраивает обычная мега?

Размером конечного устройства скорее всего.

RANDREY

да в размере, даже если отпаять контакты пинов) Делаю мобилу)

RANDREY

Подумалось, а если пока посидеть на большой Меге, и пока найду мелкую мегу или плату или под ЛУТ сделаю плату, а пока заказать голый 2560, потом возни будет прошивать...

Yarik.Yar

Позвольте поинтересоваться, а зачем вам 2560 в мобиле?)
Может, лучше на STM32 посмотреть?)

RANDREY

А мощнее не надо, приложений никаких не будет, не андроид. Не копировать существующие мобилы. Скорее записаная книжка, с элементами звонка. STM32 не понимаю, и вряд ли напишу простые операции звонка , записной книжки и чтоб одновременно работало, а во время звонка время разговора шло. На 2560 проще сделать. Пока размеры записной книжки большие. Акк некуда, хотел 2 акка 18ххх формата Li-ion. Рассматриваю вариант своей платы чип2560 разводка, чип SIM900 обвязка, а то и GSM Shield больно здоровые...

RANDREY

пока не купил, в поиске посредника, но не доставки (таких посредников полно), а передать деньги (Яндекс) и пусть продавец вышлет обычной почтой китая....

Нарыл, что есть ещё одна мини плата с чипом ATmega2560-16AU ищется по  meduino Mega2560 тоже маленькая, даже лучше чем core 2560, есть версия без припаянных штырьков+USB to Serial на плате - примерно 940руб. А покупка голого чипа, не окупается, по 2шт - 500руб, + плату надо, пайка...в России один чип в магазе стоит 700 руб

Tomasina
Tomasina аватар
Arhat109-2

посмотрел рекламку на meduino Mega2560 .. фуфло. Также как и на Ардуино не разведено 16 ног. Ф топку.

А вот freeduino - заинтриговало. Есть все и в компактном виде .. но цена - высоковата. Где они раньше были, вот спрашивается? ;)

RANDREY

Заказал Core) оказаывается на али они есть, хотя не ищутся через поиск, спасибо помогли на другом форуме по али. А медуино нет, впрочем, мне usb на плате не надо, место жрет и так не хватает места. Нету 16 доп ног и ладно, мне этих хватит. freeduino хорош для стационарного проекта, для мобильного - скорее не влезет, нигде размеров платы не нашел, да офф сайт не знает. Про gsm shield тоже самое всё большое, но нарыл поменьше, на чипе sim900, а не амвеев и 800l которые только для SMS пойдут

Tomasina
Tomasina аватар
RANDREY

Интересная задумка про первое, но форма не очень. Хотя все прилично, и достойно выглядит. Какой у дисплей в дюймах? Непонятная система. Я же под себя, ничего лишнего. И нет нужного "сырого разъема" это позже покажу в своей теме Мобильник 2015, в другой ветке. Про второе - тоже большой шилд, много места жрется под преобразователь питания, карту памяти, и разъемы для аудио

Tomasina
Tomasina аватар

Это не шилд, а полноценный контроллер. Тебе к 2560 придется добавлять GPRS-модуль, что добавит габаритов больше, чем на этой плате даже с учетом разъемов, а тут GPRS уже встроен.

RANDREY

GPRS вроде в чипе SIM900 есть? или за него отвечает чип на плате у кварца? По идее GPRS пока не нужен, для него нужно много ресурсов для приема и передачи, например на емайл нужны особые ящики, все доступные через ssl. СМС и голоса хватит.