Глупый вопрос по прошивке ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 23/02/2022 - 08:18
Подскажите, как можно реализовать одновременную прошивку нескольких esp8266, скажем 10? или 5? или другое рандомное число.
Даже не спрашивайте зачем это нужно, я сам не понял. Что то связанное с майнинг фермой на микроконтроллерах.
никак
никак
Ну как же никак? 5 компов, пять «шнурков» и один обученный человек - позволяют одновременно прошивать пять плат ))))
Ну как же никак? 5 компов, пять «шнурков» и один обученный человек - позволяют одновременно прошивать пять плат ))))
И 2,5 человека чтобы кнопку нажать одновременно... ))
из отчёта очковтирателя..."нами убито 3.7 волка и 2.4 лисицы" (c) журнал Крокодил
из отчёта очковтирателя..."нами убито 3.7 волка и 2.4 лисицы" (c) журнал Крокодил
[/quote]
Да, точно. Вот еще из классики:
Задача решается следующим образом. Организуешь облачный сервер. Выкладываешь туда прошивку. ESP подключается к серверу, проверяет есть ли обновленная прошивка для неё, и если все условия сходятся, идет обновление. По такой схеме прошиваются банковские терминалы уже давно. Хоть тысячу устройств можно обновлять одновременно.
никак
Шесть человек: пятеро нажимают кнопку по команде шестого.
Шесть человек: пятеро нажимают кнопку по команде шестого.
Руководящий опыт! Его не спрятать и не пропить! Моё уважение!
Тут пояснить нужно, что руководителем"чего-то-там" я был почти с самого начала трудовой деятельности. Но первые лет 5, примерно с 93 по 98 гг, я считал. что "руководитель" это тот, кто (в данном примере) лучше и быстрее всех нажимает кнопку! ;) Чем мои сотрудники (ан масс - старше меня) с радостью пользовались.
То что я должен быть "шестым" в этом примере я понял уже будучи "большим мальчиком".
Задача решается следующим образом. Организуешь облачный сервер. Выкладываешь туда прошивку. ESP подключается к серверу, проверяет есть ли обновленная прошивка для неё, и если все условия сходятся, идет обновление. По такой схеме прошиваются банковские терминалы уже давно. Хоть тысячу устройств можно обновлять одновременно.
Robert Piotrowski это пока не реализовал )))
Т.е. с тяжёлым психическим заболеванием. Это, лучше, к доктору. Здесь таких, вроде, нет.
Это было предположение. Некоторые люди хотят странного. Мне предложили изготовить плату для 9 esp8266. Главное условие, которое поставило меня в тупик, возможность обновить сразу все 9 esp.
Отправил заказчика поискать исполнителя еще.
На меня тоже один товарищ выходил - ему 328-е нужно было перешивать дистанционно, через ESP. Фото платы показывал - там штук шесть Атмег распаяно было.
По-моему мир болен майнингом.
Да
Т.е. с тяжёлым психическим заболеванием. Это, лучше, к доктору. Здесь таких, вроде, нет.
Это было предположение. Некоторые люди хотят странного. Мне предложили изготовить плату для 9 esp8266. Главное условие, которое поставило меня в тупик, возможность обновить сразу все 9 esp.
Отправил заказчика поискать исполнителя еще.
Странно, там нет смысла прошивать тем более обновлять все платы одновременно... Обновления польский школьник не часто их выдает.
В чем проблема то. Можно написать свой загрузчик и обновлять их , хоть 10, хоть 20, хоть стомульенов ОДНОВРЕМЕННО. Конкретизируйте ТЗ и сумму интересную назовите.
В чем проблема то. Можно написать свой загрузчик и обновлять их , хоть 10, хоть 20, хоть стомульенов ОДНОВРЕМЕННО. Конкретизируйте ТЗ и сумму интересную назовите.
А кто сказал, что есть какая то проблема? Проблем нет.
Конкретизировать ТЗ и назвать сумму? Вы к кому обращаетесь?
Не думаю, что к богу. Наверное к тому , кто жует эту тему.
Я ответил на очевидный вопрос и назвал путь решения.
Че не так ?
Я нигде не указывал, что ищу исполнителя.
Ты вообще нигде ничего не указывал. Ты ищещь непонятно чего. Я кстати тебе исполнителя и не предлагал.
Подскажите, как можно реализовать одновременную прошивку нескольких esp8266, скажем 10? или 5? или другое рандомное число.
Я дал тебе четкий ответ на твой вопрос. Еще раз... ЧТО НЕ ТАК ? И вместо спасибо какой то высер.
Я так понимаю, пути решения, это конкретизировать ТЗ и назвать интересную сумму? А варианты решения, написать загрузчик?
За вариант спасибо. За пути решения - даром не надо. Повторюсь, я нигде не писал, что ищу исполнителя.
А высер или не высер, тебе виднее. Здесь не буду спорить.
Правильно не спорь. И самое главное, прежде чем лезть с вопросами почитай мануалы. А то выглядишь эмммм.... мне виднее.
Вот это хороший совет. Правда, кажется он не с целью помочь.
Давно перестал думать о том, как выгляжу в глазах окружающих, особенно тех, на чье мнение в принципе эмм... чье мнение не важно.
А по делу, и без мануала ответил человеку, что вряд-ли это возможно с его бюджетом и моей квалификацией.
Ну а че сюда то нагадил ? Есть же песочница. Ты слепой что ли, тут над тобой постебались. Ответа не дали. А ты на мой правильный и честный ответ стал какашками кидаться. Вопрос твой имеет очень большой спектр ответов, можно прошивать как по радио (блютус или wifi), так и по проводам, вообще ЛЮБОЙ протокол и количество проводов. Поэтому нужно ТЗ ибо что ты вкладываешь в понятие известно только тебе. Ну и про квалификацию, ты сам говоришь, поэтому о сумме и сказал. Если сам справится не можешь, ищи того кто может. Так что читай внимательнее, впитывай информацию, ищи смысл, он не всегда на поверхности. Учись системному подходу, а то так и будет не хватать квалификации. И с глупыми вопросами - в песочницу, там хорошо, там к тебе будут относится по доброму. Хотя о чем я... Тебе же пофигу как ты выглядишь :))))
Восстановим хронологию. Изначально я сюда нагадил. Потом надо мной постебались. Но так как я слепой, не заметил. Потом ты, такой молодец, дал честный, правильный и толковый совет. А я ответил высером. Далее ты мне растолковал как жизнь устроена, а я не оценил и стал какашками кидаться.
Спасибо огромное и прости меня, о великодушный товарищ, за столь непочтительное отношение к тебе, за все мои нагаживания, высеры и какашки.
Меня вполне устроили ответы в этой теме. А уж как дейстовать, разберусь без твоих советов и рекомендаций.
Да восстанавливай ты что хочешь. Теперь ты там где тебе место :)
без мануала ответил человеку, что вряд-ли это возможно с его бюджетом и моей квалификацией.
судя по вашим ответам здесь и на гайвере - упоминание бюджета в этой фразе лишнее :)
одновременно (это условие) видимо всё таки практически невозможно!?
Да бросьте, это первый раз за все время, когда я задал какой то вопрос. И один раз поблагодарил вас за "MCUSR = 0;"
Так, что оставляю за собой право упоминать о бюджете. Пусть это и три копейки по меркам других.
Да бросьте, это первый раз за все время, когда я задал какой то вопрос.
я разве писал про ваши вопросы? - я писал про ваши ответы :)
Через телеграм можно прошивать есп. Только первичную надо через юсб залить. И обновы по телеге на все устройства скопом.
Через телеграм можно прошивать есп. Только первичную надо через юсб залить. И обновы по телеге на все устройства скопом.
когда говорят А говорят и Б...показывайте )))
ШО ОПЯТЬ ?!
когда говорят А говорят и Б...показывайте )))
На esp8266.ru чел под ником pvvx реализовал эту функцию в своём коде. Использовав готовую либу с гитхаба. Ищите.
Или вас в гугле забанили?
ШО ОПЯТЬ ?!
АГА )))