Глупый вопрос по прошивке ESP8266

Safronov

Подскажите, как можно реализовать одновременную прошивку нескольких esp8266, скажем 10? или 5? или другое рандомное число.

Даже не спрашивайте зачем это нужно, я сам не понял. Что то связанное с майнинг фермой на микроконтроллерах.

ua6em
ua6em аватар

никак

BOOM
BOOM аватар

ua6em пишет:

никак

Ну как же никак? 5 компов, пять «шнурков» и один обученный человек - позволяют одновременно прошивать пять плат ))))

Rumata
Rumata аватар

BOOM пишет:

Ну как же никак? 5 компов, пять «шнурков» и один обученный человек - позволяют одновременно прошивать пять плат ))))

И 2,5 человека чтобы кнопку нажать одновременно... ))

ua6em
ua6em аватар

Rumata пишет:

BOOM пишет:

из отчёта очковтирателя..."нами убито 3.7 волка и 2.4 лисицы" (c) журнал Крокодил

Rumata
Rumata аватар

ua6em пишет:

из отчёта очковтирателя..."нами убито 3.7 волка и 2.4 лисицы" (c) журнал Крокодил

[/quote]

Да, точно. Вот еще из классики:

Задачу задали у нас
Ее решал я целый час
И вышло у меня в ответе
2 землекопа и 2/3

SAB

Задача решается следующим образом. Организуешь облачный сервер. Выкладываешь туда прошивку. ESP подключается к серверу, проверяет есть ли обновленная прошивка для неё, и если все условия сходятся, идет обновление. По такой схеме прошиваются банковские терминалы уже давно.  Хоть тысячу устройств можно обновлять одновременно.

andriano
andriano аватар

BOOM пишет:

ua6em пишет:

никак

Шесть человек: пятеро нажимают кнопку по команде шестого.

wdrakula
wdrakula аватар

andriano пишет:

Шесть человек: пятеро нажимают кнопку по команде шестого.

Руководящий опыт! Его не спрятать и не пропить! Моё уважение!

wdrakula
wdrakula аватар

Тут пояснить нужно, что руководителем"чего-то-там" я был почти с самого начала трудовой деятельности. Но первые лет 5, примерно с 93 по 98 гг, я считал. что "руководитель" это тот, кто (в данном примере) лучше и быстрее всех нажимает кнопку! ;) Чем мои сотрудники (ан масс - старше меня) с радостью пользовались.

То что я должен быть "шестым" в этом примере я понял уже будучи "большим мальчиком".

ua6em
ua6em аватар

SAB пишет:

Задача решается следующим образом. Организуешь облачный сервер. Выкладываешь туда прошивку. ESP подключается к серверу, проверяет есть ли обновленная прошивка для неё, и если все условия сходятся, идет обновление. По такой схеме прошиваются банковские терминалы уже давно.  Хоть тысячу устройств можно обновлять одновременно.

Robert Piotrowski это пока не реализовал )))

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Safronov пишет:
Что то связанное с майнинг фермой на микроконтроллерах.
Т.е. с тяжёлым психическим заболеванием. Это, лучше, к доктору. Здесь таких, вроде, нет.

Safronov

ЕвгенийП пишет:

Т.е. с тяжёлым психическим заболеванием. Это, лучше, к доктору. Здесь таких, вроде, нет.

Это было предположение. Некоторые люди хотят странного. Мне предложили изготовить плату для 9 esp8266. Главное условие, которое поставило меня в тупик, возможность обновить сразу все 9 esp.

Отправил заказчика поискать исполнителя еще.

sadman41

На меня тоже один товарищ выходил - ему 328-е нужно было перешивать дистанционно, через ESP. Фото платы показывал - там штук шесть Атмег распаяно было. 

По-моему мир болен майнингом.

wdrakula
wdrakula аватар

Да

renoshnik

Safronov пишет:

ЕвгенийП пишет:

Это было предположение. Некоторые люди хотят странного. Мне предложили изготовить плату для 9 esp8266. Главное условие, которое поставило меня в тупик, возможность обновить сразу все 9 esp.

Отправил заказчика поискать исполнителя еще.

Странно, там нет смысла прошивать тем более обновлять все платы одновременно... Обновления польский школьник не часто их выдает.

brokly
brokly аватар

В чем проблема то. Можно написать свой загрузчик и обновлять их , хоть 10, хоть 20, хоть стомульенов ОДНОВРЕМЕННО. Конкретизируйте ТЗ и сумму интересную назовите. 

Safronov

brokly пишет:

В чем проблема то. Можно написать свой загрузчик и обновлять их , хоть 10, хоть 20, хоть стомульенов ОДНОВРЕМЕННО. Конкретизируйте ТЗ и сумму интересную назовите. 

А кто сказал, что есть какая то проблема? Проблем нет.
Конкретизировать ТЗ и назвать сумму? Вы к кому обращаетесь?

brokly
brokly аватар

Не думаю, что  к богу. Наверное к тому , кто жует эту тему. 

Я ответил на очевидный вопрос и назвал путь решения. 

Че не так ?

Safronov

Я нигде не указывал, что ищу исполнителя.

brokly
brokly аватар

Ты вообще нигде ничего не указывал. Ты ищещь непонятно чего. Я кстати тебе исполнителя и не предлагал. 

brokly
brokly аватар

Safronov пишет:

Подскажите, как можно реализовать одновременную прошивку нескольких esp8266, скажем 10? или 5? или другое рандомное число.

Я дал тебе четкий ответ на твой вопрос. Еще раз... ЧТО НЕ ТАК ? И вместо спасибо какой то высер.

Safronov

Я так понимаю, пути решения, это конкретизировать ТЗ и назвать интересную сумму? А варианты решения, написать загрузчик?

За вариант спасибо. За пути решения - даром не надо. Повторюсь, я нигде не писал, что ищу исполнителя.

А высер или не высер, тебе виднее. Здесь не буду спорить.

brokly
brokly аватар

Правильно не спорь. И самое главное, прежде чем лезть с вопросами почитай мануалы. А то выглядишь эмммм.... мне виднее. 

Safronov

Вот это хороший совет. Правда, кажется он не с целью помочь.

Давно перестал думать о том, как выгляжу в глазах окружающих, особенно тех, на чье мнение в принципе эмм... чье мнение не важно.

А по делу, и без мануала ответил человеку, что вряд-ли это возможно с его бюджетом и моей квалификацией.

brokly
brokly аватар

Ну а че сюда то нагадил ? Есть же песочница. Ты слепой что ли, тут над тобой постебались. Ответа не дали. А ты на мой правильный и честный ответ стал какашками кидаться. Вопрос твой имеет очень большой спектр ответов, можно прошивать как по радио (блютус или wifi), так и по проводам, вообще ЛЮБОЙ протокол и количество проводов. Поэтому нужно ТЗ ибо что ты вкладываешь в понятие известно только тебе. Ну и про квалификацию, ты сам говоришь, поэтому о сумме и сказал. Если сам справится не можешь, ищи того кто может. Так что читай внимательнее, впитывай информацию, ищи смысл, он не всегда на поверхности. Учись системному подходу, а то так и будет не хватать квалификации. И с глупыми вопросами - в песочницу, там хорошо, там к тебе будут относится по доброму. Хотя о чем я... Тебе же пофигу как ты выглядишь :))))

Safronov

Восстановим хронологию. Изначально я сюда нагадил. Потом надо мной постебались. Но так как я слепой, не заметил. Потом ты, такой молодец, дал честный, правильный и толковый совет. А я ответил высером. Далее ты мне растолковал как жизнь устроена, а я не оценил и стал какашками кидаться.

Спасибо огромное и прости меня, о великодушный товарищ, за столь непочтительное отношение к тебе, за все мои нагаживания, высеры и какашки.

Меня вполне устроили ответы в этой теме. А уж как дейстовать, разберусь без твоих советов и рекомендаций.

brokly
brokly аватар

Да восстанавливай ты что хочешь. Теперь ты там где тебе место :)

b707

Safronov пишет:

без мануала ответил человеку, что вряд-ли это возможно с его бюджетом и моей квалификацией.

судя по вашим ответам здесь и на гайвере - упоминание бюджета в этой фразе лишнее :)

ua6em
ua6em аватар

одновременно (это условие) видимо всё таки практически невозможно!?

Safronov

Да бросьте, это первый раз за все время, когда я задал какой то вопрос. И один раз поблагодарил вас за "MCUSR = 0;"

Так, что оставляю за собой право упоминать о бюджете. Пусть это и три копейки по меркам других.

b707

Safronov пишет:

Да бросьте, это первый раз за все время, когда я задал какой то вопрос.

я разве писал про ваши вопросы? - я писал про ваши ответы :)

vrd

Через телеграм можно прошивать есп. Только первичную надо через юсб залить. И обновы по телеге на все устройства скопом.

ua6em
ua6em аватар

vrd пишет:

Через телеграм можно прошивать есп. Только первичную надо через юсб залить. И обновы по телеге на все устройства скопом.

когда говорят А говорят и Б...показывайте )))

brokly
brokly аватар

ШО ОПЯТЬ ?!

vrd

ua6em пишет:

когда говорят А говорят и Б...показывайте )))

На esp8266.ru чел под ником pvvx реализовал эту функцию в своём коде. Использовав готовую либу с гитхаба. Ищите.

Или вас в гугле забанили?

ua6em
ua6em аватар

brokly пишет:

ШО ОПЯТЬ ?!

АГА )))