как припаять smd индуктивность
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 25/11/2016 - 14:38
http://www.chipdip.ru/product/lqh88pn470m/есть такая индуктивноть, контакты у нее внизу, как ее припаять то? нагревать всю индуктивность?
попробуйте сами перейти по своей ссылке
минимум олова на площаке, площадка должна немного выходить за пределы. хорошо нагретый паяльник с припоем приложить к площадке. припой сам затечет под контакты катушки когда прогреется
либо горячим воздухом если есть. хотя если был бы думаю не задавал бы вопрос
спасибо!)
да про флюс я думаю знаешь что нужно нанести
Я сначала наношу немного припоя на плащадки и обильно смачиваю флюсом
затем довольно крупным жалом 2-3мм в зависимости от размера индуктивности с большой каплей припоя прихватываю по краям
послеичего поочередно с каждой стороны прямо тыкая куском припоя и жалом паяльника хорошо прогревая заливаю всю торчащую площадку припоем
феном большинство индуктивностей не припаять, теплопроводность у них низкая
Да, с флюсом есть ещё некоторые проблемы, вернее с некоторыми детальками, канифоль не всегда выручает, кислоту покупать?
Мне кажется хорошо подойдёт паяльная паста некая, для паяльника, думаю тоже сойдёт, в наших магазах в районе сотки стоит
кислота не для радиодеталей, не используйте ее
использовать надо флюсы для пайки радиодеталей, самые лучшие гелиевые, но они самые дорогие
даже ЛТИ120 подойдет
Если уж речь зашла о пайке SMD...
Скажите насчет такой вот паяльной пасты я так понимю это больше чем паяльная паста, гдето читал что в такой пасте есть уже и припой в порошковом виде. Но может быть я что то путаю? То есть нанеся эту пасту и прогрев феном можно ничего более не делать?
Это не паста ,это флюс.
Паста вот https://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-1pcs-100-Hong-Kong-MECHANIC-XG-40-BGA-Solder-Flux-Paste-Soldering-Tin-Cream/32367711078.html?spm=2114.13010608.0.0.LACTKd и довольно неплохая для своей цены ,заказал второй раз
Это не паяльная паста, а китайская подделка флюса рма-223, состоящая целиком из какого-то технического вазелина и к флюсам отношения не имеющая. Сам сдуру такой купил, пользоваться им не возможно. С тем же успехом можно и солидол использовать.
а5021 полностью поддерживаю ,валяется 5 тюбиков в шкафу) за 100 руб кучка)
Спасибо, разяснили, "обрадовали" :-)
А солидола на работе полно, Castrol в бочках по 50 литров.
Может тоже купить шприцов, наклеек, и организовать продажу "Паяльной пасты" ну или на худой конец флюса?
Спасибо, разяснили, "обрадовали" :-)
А солидола на работе полно, Castrol в бочках по 50 литров.
Может тоже купить шприцов, наклеек, и организовать продажу "Паяльной пасты" ну или на худой конец флюса?
Так лучше сейчас,чем когда бы приехало)
Спасибо, заказал там же. отзывов полторы тыщии, в основном хорошие.
Там еще в баночках есть, по 42 грамма, как и в шприцах. Но мне надо то немного совсем.
В баночках, как мне кажется, практичней покупать. Когда паста начнет подсыхать, а рано или поздно это случится, то из шприца доставать ее будет проблематичней, чем пробить засохшую корку в баночке и выковырять немного для пайки. Я таким макаром ухитряюсь использовать пасту, купленную еще несколько лет назад и уже порядком подзасохшую.
Друзья, вопрос чуть не по теме, паяю сейчас панельку из уф светодиодов, как считаете, если 5 светодиодов подкл через 1 резистор в Ом так этак 500, норм будет? Параллельно подал, видел так делали такую же примерно панелтку
При параллельном включении светодиодов, рекомендуется на каждую цепочку ставить свой резистор. Считается по закону Ома (т.е. для вычисления сопротивления надо знать напряжение и необходимый ток).
Это не паяльная паста, а китайская подделка флюса рма-223, состоящая целиком из какого-то технического вазелина и к флюсам отношения не имеющая. Сам сдуру такой купил, пользоваться им не возможно. С тем же успехом можно и солидол использовать.
а я пользуюсь. изза свой низкой активности мне и понравился. если плохо смою не страшно. лужу плату флюсом ТТ, ядерный и только для лужения. очищаю, и паяю уже с рма-223. и паяется. приноровился похоже, так как сначала ничего не получалось
Рекомендуется, да, но нет столько резисторов у меня)) чем это чеоевато?
Вы ведь так ни разу не дали понять на свой возраст ни уровень образования.
Вопрос странный, для человека. который закончил школу.
Я давно учился, но, надеюсь, закон Ома еще остался в школьной программе.
------
Какие диоды? Нужно знать ток и прямое напряжение. И никак не угадать, так как типичный ток 20 мА, но УФ диоды бывают и до 1000 мА. Падение напряжения на них тоже от 1 до 4 ... да больше, и 14.4 бывает. Типичное - 3.4, но это ничего не значит.
Как Вы их включаете? Последовательно или параллельно. Вангую, что параллельно, но это уже моя догадка.
Если "угадать" то, что Вы не стали писать, то, скорее всего, у Вас простые УФ с падением 3.4В и током 20 мА. Запитанные от 5В.
Тогда на резисторе напяжение = 5-3.4 = 1.6В. Потребный ток = 5*20 = 100 мА. 1600 мВ / 100 мА = 16 Ом.
Где там найти 500 Ом, и при каком включении, мне трудно понять.
Реверсный расчет дает способ использовать 500 Ом - включить диоды последовательно и запитать от 27 В ! Вот! ;) ;) ;)
аха, я и не буду разглашать сию тайну, хотя я палил себя)ванга из вас оч даже ничего, все верно описали, да не в образовании дело, я в интернете смотрел, к подобным светодиодам бахали 230(к 3м штукам), я же пока просто перебдеваю и сказал это к примеру, сам же вопрос был вовсе не в том, какой резистор подключать(есть даже онлайн калькулятор для таких дел) а в том, чем черевато быть может такое подключение(параллельное) с одним резистором, везде пишут, что так делать нельзя
здорово, кстати работает эта штука, пртравить к сожалению времени нет чсейчас, но чую, что даже с моими кривыми руками можно сделат дорожки в 0,2-3 мм)
Параллельное подключение нескольких светодиодов через один резистор крайне не рекомендуется.
http://begin.esxema.ru/?p=271
Такой флюс вроде хороший (китайская копия фирменного флюса):
http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-10cc-AMTECH-NC-559-ASM-Flux-paste...
Сам я паяю мало, но знакомый электронщик от него в восторге.
ага, я понял, но мне кажется не так уж и вели ка вероятноть, что один из сееветодиодов будет иметь настолько маленькое сопротивалнеи по отоношению к другим, что погорит, да и рботать они будут совсем немного)не кажый день платы фоторезистю)
друзья, есть какая никаканикакая плата, все протравлено, обработал все флюсом лти-120, начал водить и припой растекаться к дорожкам не стал... слева быдбыда такой же как с права, что делать? Ширина платы 1 см
Я для себя давно решил, что флюс для работы - только RMA223, желательно фирменный. Чтобы вот такого не было.
Думаете в флюсе дело? Руки у меня конечно не самые прямые тоже) но вроде как люди и на нем паяют) а жидкое олово на ваш взгляд нормальное решение?
Эх и волшебно же он стоит!!) 1000 за 10 куб см, что в принципе много против 220 р за жидкое олово, 120 мл
у меня никогда не было фирменного флюса и я никогда от этого не страдал
вещь конечно хорошая, но не из тех, в которые стоит вкладываться в первую очередь, без них можно, по крайней мере если пайка для себя
лудить паяльником дело не простое, почитайте как другие это делают или в ютубе посмотрите. кто то фен использует для разогрева, кто то специальным образом затачивает жало паяльника, кто то делает кисточку из медной проволки
насчет хим олова - я пробовал, мне не понравилось. Во первых это долго, какое либо значимое количество олова осаждается долго, и что еще хуже раствор быстро теряет активность, и каждая следующая плата требует все больше и больше времени. Потом результат визуально мрачный - такой серый налет
сравнив все это с лужением сплавом Розе остановился на последнем. Получается быстро, расход не большой. Сам процесс простой и предсказуемый, платы никак не страдают, так как нанесение делается при относительно низкой температуре
друзья, есть какая никаканикакая плата, все протравлено, обработал все флюсом лти-120, начал водить и припой растекаться к дорожкам не стал... слева быдбыда такой же как с права, что делать? Ширина платы 1 см
До флюса рекомендую обработать шкуркой. Медный окисел он весьма прочный.
а все тут фоторезистом пользуются?
на самом деле все очень быстр получается, не в первый раз конечно)не зря говорт,Ю у страха глазха велики))
прошкурил все, поболее влюса добавил и в принципе получилось) разве что плата была испорчена на стадии снятия фотрезиста(не нашел я у нас в бытовых кальценированную соду) а в чипе за 100 сто грам покупать не хочется, но походут придется, пищвой куча времени тратится и приходися усиленно тереть щеткой
и еще, лучше покупать текстлоит 18 мкм или 35?
35 однозначно. А если есть большие полигоны то 70, потому что проще греть. 18 лудить это кошмар.
хм, странно, я пользуюсь щас 18,с помощью оплетки, вообще на ра-два людится все, мне кажется чем толще слой. тем больше вероятность того, что дорожка отвалится, но нужно будет попробовать
я тут вычитал, что нужно крайне аккуратно паять транзисторы мосфет, мол любое лишнее прикосновение может вывести ег из строя, а у меня по мощности они самые малые, емкость у них малая, поэтому думаю опасно(смд транзисторы) что посоветуйте, как лучше?
Посоветую забить на подобные суеверные страхи и паять, как сподручнее. Без фанатизма, разумеется. 450 градусов в течение нескольких минут гарантированно убьют любой полупроводниковый прибор.
а все тут фоторезистом пользуются?
на самом деле все очень быстр получается, не в первый раз конечно)не зря говорт,Ю у страха глазха велики))
прошкурил все, поболее влюса добавил и в принципе получилось) разве что плата была испорчена на стадии снятия фотрезиста(не нашел я у нас в бытовых кальценированную соду) а в чипе за 100 сто грам покупать не хочется, но походут придется, пищвой куча времени тратится и приходися усиленно тереть щеткой
и еще, лучше покупать текстлоит 18 мкм или 35?
а ацетон чем не угодил?
ну тут больше страх за статические разряды, нежеле за температуру)
ацетоном снимать уже после травления ведь
Да,конечно после травления . Я кладу плату в палстиковый пакет ,наливаю туда грамма 3 ацетона и оставляю на несколько минут ,потом остается только протереть тряпочкой)