Хифилитики. Культурный шок!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Случайно забрёл на ресурс хифилитиков. Думаю, многие из присутствующих знают эту публику, но я столкнулся впервые.
Такого запредельного бреда я ещё не слышал никогда. Сделал вывод, что у нас здесь высокообразованная, исключительно инженерно-грамотная публика.
С сожалением узнал, что мне никогда не доведётся услышать настоящего, качественного звука, поскольку я скорее застрелюсь, чем куплю супер-пупер-дюперные подставки под аудио-кабели за 56 330 рублей. А без них ... хрен мне, а не хорогий звук, поскольку, как сказал эксперт на том же форуме: "Подставки под акустические кабели, так же, как и сами кабели, влияют на звук. Схема проста: на что поставишь, то и услышишь. Если положить кабель на резину - звук будет "резиновым", развязать конусами - звук потеряет базу, на пробке - вообще - пропадёт, и т.д. Процесс подбора подставок под кабели - индивидуален, в зависимости от особенностей звучания тракта".
Хотя, даже, если бы я и купил подставки, всё равно у меня нет аудиокабеля почти за потора миллиона, а также обычного сетевого кабеля за 140 тыс. руб. А без них, какой нахрен звук?
Купить что-ли кабель за сто рублей и повеситься?
звук, идущий по дорожкам печатной платы усилителя уже необратимо испорчен стеклопластиком и никакие супер-подставки его не вернут к оригиналу.
электричество, идущее к платиновому сетевому кабелю, необратимо испорчено электрическим счётчиком и люминевыми проводами в дешёвой пластиковой оболочке.
воздухом, через который аудиоман слушает музыку, дышал кот...
воздухом, через который аудиоман слушает музыку, дышал кот...
дышал, это что, кто-то метановые выбросы делал
но у них отговорка насчёт окружающей обстановки - главное локализовать )))
Гоген утверждает. что в его 70 с лишком слышит 17килогерц...
//Гоген утверждает. что в его 70 с лишком слышит 17килогерц...
Берем звуковой редактор генерим тона от 12КГц и выше и легко проверяем себя. Полезно чтоб рядом малой был и орал "Па, а я слышу!".
Если кто желает в мракобесие окунутся с головой - ixbt на форуме цифровой звук такое 8) Например я узнал что прогревать провода надо если они с раземами покрытыми паладием. Тогда высокоподвижные электроны растекаются по пошлым медным проводам и за счет высокой подвижности обеспечивают хрустальную прозрачность звучания ))))
Но весь бы бред хифилитиков не стоял бы грамма внимания если бы в основе не лежало здравое зерно :) Поясню прифигевшим.
лет 15 назад купил я се акустику 5.1 для соответствующего применения, киношку там с эффектами, ну и музыку изредка, не ставить же 2 комплекта в 13кв.м. Присмотрел понравившийся, но не именитый китайский комплект за 100баков (а комплект тяжелый, из МДФ с динамиками большого диаметра 2 канала на сателитах и сааб соответствующий, здоровенный, на ножках, дует вниз), купил. Принес, включил звучит плохо. Начал разбиратся. Померил сопротивление проводов, до 3Ом при колонках 4Ом. Ну понятно. Хотя с виду - медные))) В строймаркете выбрал понравившиеся толстенькие провода. Поменял - зашибись! Далее глянул в колонку, разделение на ВЧ электролитом. Тоже ясно поменял на пленочный. Звучание стало на уровне того, что забредшие ко мне аудиофилы истерзались над вопросом "что играет", благо китайцы лейб не наставили)))) Ну ладно мне померить сопротивление - не вопрос. А менегеру, юристу и пр. вольнім художникам?! Так они воще не знают что оно такое.
А теперь представте ситуацию с точки зрения гуманитария! Поменяли провод и заиграло. Вывод: провода играют ))))
Аналогично с конекторами, было дерьмо не пропаяное. Нет чтоб просто пропаять и угомонится. Лошара меняет разем на золотой в 24 карата. Его уже припаивают. И снова вывод: раземы из благородного метала резко улучшают звук!
Это я к чему все, аудиофильский маразм имеет реальные основы, здесь проблема в безграмотной интерпретации наблюдаемых фактов.
Аналогично- на какие приводах и CD болванки качественей писать аудио? Я знаю ответ ;)
Про кабели самое главное сказать забыли - их же лыжной смазкой надо смазывать, чтобы элетроны по ним лучше скользили. А ещё кабели нельзя слишком изгибать, а то на поворотах быстрые электроны повылетать могут... в результате будут потеряны некоторые ноты.
Аналогично- на какие приводах и CD болванки качественей писать аудио? Я знаю ответ ;)
зачем писать CD, если можно сграбить CD, котрые у тебя ещё не умерли, на комп и играть оттуда?
*похоже на увлечение многих винилом, что мастер-копии этого винила берутся из компьютерных файлов - фанов не возмущает никак. ни у кого не возникло желание приобрести мастер-копию винилового диска и слушать по оптике своего любимого копзона.
//Гоген утверждает. что в его 70 с лишком слышит 17килогерц...
Гоген это Манаков, его усилители много повторяют, зерно есть это точно.
Купил сынишка фирменный НЕМЕЦКИЙ кабель для подключения телевизора,
эфирное + SAT, шумы, включает сделанный мной из г.и.п - нормально, но эфирное
могло бы быть лучше. Долго долбался. Кабель действительно классный, только китайцами
сделанный, разрезали на два куска по 1.5 метра, оконцевал разрез F-ками, всё равно шумит, но чуть лучше
Срезал часть изоляции чтобы оголить заделку фирменных разъемов, нет экрана где-то 2 сантиметра )))
и лёгкой косичкой под разъем. Перезаделал и здесь F-ку, лохматость повысилась до уровня моего самопального ))) Кабель в М-ВИДЕО и стоил 50 баксов
А по усилителям - две концепции однотактные и пушпуль, первый - подмагничивание трансформатора током анода, но гармоники 2-го и 3-го порядка распределены равномерно-убывающем порядке, по вторым - нет чётных гармоник, только нечетные, жёсткий звук
И как тут не быть дураком
Я что первое апреля проспал... ??? :)
Я что первое апреля проспал... ??? :)
ты проспал табун денежных лохов, который ускакал мимо тебя в снежную аудиофильскую даль.
Ну каждый с ума по своему сходит :) По пёрышку им в .опу, для лёгкости и хай дальше скачут.
Загляните под «капот», и вы увидите заказной Ш-образный трансформатор, выдающий питание на импульсный усилитель, использующий оригинальные технологии Onkyo.
http://soundex.ru/news/distrib/onkyo-r-n855-c%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0...
Ещё бы написали что используют киловаттный нано трансформатор с технологиями Чубайса :)
Ещё бы написали что используют киловаттный нано трансформатор с технологиями Чубайса :)
заказной! - собранный на альписких лугах обнажёнными девственницами и привезённый в Сургут на розовых пони.
там кладезь!
УХОМОЗГ
тут правильный подход к записи и воспроизведению музыки https://youtu.be/iO5x9x5WGtY
Я что первое апреля проспал... ??? :)
ты проспал табун денежных лохов, который ускакал мимо тебя в снежную аудиофильскую даль.
Да, пропустили много. Как моток провода продается с одного конца по обычной цене, а с другого как акустический бескислородный в 3 раза дороже - надо видеть.
Но после того как выяснилось, что теплый ламповый звук обеспечивается даже не подключеной к усилителю лампой (достаточно подсветить её снизу светодиодом), то движ аудиофилов явно начал спадать.
Но обявилась новая тенденция - восстанавливают старые касетники. Оказывается их звучание обладает особой душевностью, а процесс перемотки помогает настроится на восприятие музыки )))
Я, вот-тока-щас, открыл для себя форум sounex.ru и Ахерел!
Прочтя сообщение из темы про шнуры питания - Питания! Карл!
с фразой про удачную покупку шнура за 400 баков.... я сперва долго хохотал.
Я плакал от горя, потому, что не я продавал этот шнур!
Но, вей'з мир, у этого мудака, который не читал даже школьный учебник физики (он явно выменял его у цыган на карты с сиськами), ЕСТЬ 400 баков на такую херню! А у меня - нет. Так-то есть, а вот на херню - нет.
И тут я подумал: а кто из нас мудак? киш мир ин тохес! Где-то я, со своей математикой, свернул не туда!
Да. Он физику не читал, но тем не менее, у него есть 400 баксов на провод. А многие из тех, кто физику читал столько в месяц не зарабатывают. Мир хайэнда - сплошные парадоксы))) Но и выпендрежа и злобного маркетинга там достаточно. Не удивлюсь если пост о якобы купленом шнуре за 400 баксов писал продавец из пустого магазина по их продаже.
ЕвгенийП зря Вы эту тему подняли. Опасаюсь, что у наших психика может пострадать. :))
Ага, провод укладуют, а перемотку обмоток счетчика, желательно серебром, забыли. Точно лошара! Кстати кабель от подстанции до щитка еще длиней, потому его замена даже важней.
Представляю охуй работников кабельных сетей, если им предложить вырыть кабель, перевернуть его и зарыть обратно ))))
прекращайте! У меня жена прибежала спрашивать, не плохо ли мне. Услышав повизгивания и похрюкивания из мастерской!
Ну вот, первый пострадавший :( Всё, надо завязывать. Даже Клапауций что то притих.
Он провода слушает ;)
Кстати кабель от подстанции до щитка еще длиней, потому его замена даже важней.
Представляю охуй работников кабельных сетей, если им предложить вырыть кабель, перевернуть его и зарыть обратно ))))
Это ещё что... От силового трансформатора на подстанции тоже ведь зависит. Обмотка трансформатора погружена в масло, которое со временем чернеет, портится. Отработка так сказать. Поэтому аудиофилу следует обязательно договориться с энергокомпанией о замене трансорматорного масла на свежее. Чистое масло для чистого звука :-)
Обмотка трансформатора ...
Надеюсь, она сделана из безкислородной меди? А то и перемотать бы неплохо.
Я пожалуй оформлю конторку "Реверскабель" оказывающую услуги аудиофилам по смене направления питающих кабелей. Работаем быстро, качественно. Переворот кабеля без отключения потребителей за одну ночь, полное восстановление исходного состояния зоны работ. Цены не высокие 3бакса за метр. Повторный переворот - скидка 15%. Есть абонимент, до 5 перевородов для клиентов не увереных в выборе направления и желающих сравнить прослушиванием. Возможно для ВИП-клиентов также переворачивать провода ВЛ 110-750КВ. Но будет дорого.
А то и перемотать бы неплохо.
Раз на то пошло, заодно и на электростанцию надобно заглянуть. Проверить, в какую сторону крутится турбогенератор. А то глядишь и ток не в ту сторну в проводах закручивается...
Logik, во! Хорошая идея. Как говорится, без лоха и жизнь плоха.
Он провода слушает ;)
он ищет на тослинке in и out...
кто чем свои кабеля прогревает?
о! а, я кота на них ложил...
о! а, я кота на них ложил...
Ацтавить! "Ложить" - не правильно, правильно - "класть" ;)
заодно он направляет кристаллическую решетку в правильное направление(вдоль), и звук становится четким и быстрым, ну вы поняли... элетроны не тормозятся и друг друга больше не обгоняют и прочеее
Ацтавить! "Ложить" - не правильно, правильно - "класть" ;)
А Вы ни могёте ни делать нам замечяний? Ну, не хочим мы в этай теме писать правельно!
Ацтавить! "Ложить" - не правильно, правильно - "класть" ;)
класть - кирпичи
кота - ложить
А Вы ни могёте ни делать нам замечяний? Ну, не хочим мы в этай теме писать правельно!
[ушёл класть стену из котов]
Всё приехали! У Клапауция уже розовые пони по всему форуму.... Алё, скорая....
Всё приехали! У Клапауция уже розовые пони по всему форуму.... Алё, скорая....
[поклал кабеля под девстенницу. ждёт акуительных звуков.]
Писец, изучал тему "Электропроводка", на трезвую голову не понял. Сдобрил Шустовским коньячком, пошло лучше, обнаружил пару вопросов: "Почему должна быть розетка и винтовые соединения", хотя логичней сварить все в один медный "хвост" в безокислительной атмосфере и отчего провода, полученные "волочением", цельнокованные шины вроде лучше должны с АЧХ согласовываться. Специалисты, поправьте.
Интересно, кто им траву поставляет?)))
Интересно, кто им траву поставляет?)))
*ты ещё спроси, что курил тот, кто библию писал.
всевышнее провидение им головы ссыт.
Акустические шины нужно ковать из самородного серебра в полнолуние. При этом крайне необходимо ставить аудиокузницу вдалеке от посторонних глаз и ориентировать строго по Полярной звезде.
Роль девственниц и черных котов выясняется :)
Акустические шины нужно ковать из самородного серебра в полнолуние. При этом крайне необходимо ставить аудиокузницу вдалеке от посторонних глаз и ориентировать строго по Полярной звезде.
Роль девственниц и черных котов выясняется :)
девстенницы работают упаковщицами в цехе готовой продукции.
чёрные коты - орут чёрными ночами на крышах складов с готовым товаром.
Всё, открываю контору по откачиванию кислорода из кабелей.
Пока в психушку не заберут - наживусь.
Хотя, сдавать бы туда надо тех, кто обратится.
Писец, изучал тему "Электропроводка", на трезвую голову не понял. Сдобрил Шустовским коньячком, пошло лучше, обнаружил пару вопросов: "Почему должна быть розетка и винтовые соединения", хотя логичней сварить все в один медный "хвост" в безокислительной атмосфере и отчего провода, полученные "волочением", цельнокованные шины вроде лучше должны с АЧХ согласовываться. Специалисты, поправьте.
Интересно, кто им траву поставляет?)))
Это не трава, это опиуматы, генератор - слюнные железы и, я не прикалываюсь, это факт, приходит такой фанат к другому фанату, но они жеж не попить-поесть пришли, а один втирает другому, почему у него такой хороший звук, ну а далее биохимия крови делает своё дело
Резюме - не доводите себя до слюнотечения не связанного с процессом потребления пищи
Раз всё так сложно со звуком, то начинать, видимо, нужно с электрогенерирующих станций. Поди, знай, сколько энергетики лишних гармоник натолкают в ток. А нам потом это всё вот всё вот это слушать придётся!
Да. Поэтому правильный вариант - собственная солнечная батарея. Если темно - под фонарем поставить.
А фонарь от неё же и питать для экономии энергии.
и не забыть про направление проводов, а то все на смарку.
Раз всё так сложно со звуком, то начинать, видимо, нужно с электрогенерирующих станций. Поди, знай, сколько энергетики лишних гармоник натолкают в ток. А нам потом это всё вот всё вот это слушать придётся!
Таки нэт, это не важно, читайте форум внимательно (я 20 страниц осилил) и будет Вам просветление. Важно, "то, что стоит на последнем метре" (тот самый провод за 40-100евриков), обязательно хитрые розетки с вилками (тоже за х.з. сколько евриков) и не дай бог в параллель, в самом бюджетном варианте можно под винт (наверно специальный иридиевый), а пайка - оскорбление чуйств хифилитика и расстрел на месте (про сварку молчат, но наверно тоже хреново).
Кстати ничего не говорят про аккумуляторное питание, наверно эл-во выработанное хим.реакцией дает "тяжелый и кислый" звук взамен "воздушного" от винта генератора.