Корпус из подручного материала за 110 руб.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Для использования в качестве емкости для травления, в ближайшем хозмаге была куплена банка для сыпучих продуктов по цене 110 руб.

Но, для травления не пригодилась - так и валялась на полке безо всякого применения.

А тут потребоавлася маломощный двухканальный регулируемый источник питания. Под рукой был трансформатор на 14 ватт, пара миллиампреметров, три LM317, переменные резисторы, радиаторы и прочая мелочёвка. Не было вольтметра (а нужно два), зато была tiny45, которая вкупе с Max7219 и шестью семисегментиками благополучно превратилась в двухканальный вольтметр вполне пристойной точности.

Остало сделать корпус. Даже начал делать, а потом взглад упал на банку. Подумал - а чем не корпус?

Получилось значительно лучше, чем я ожидал. Блок питания в прозрачном корпусе выглядит как произведение современного искусства - судите сами:

a5021

Плюсую. Для любительской конструкции весьма достойно.

Сам могу признаться, что втихаря применяю емкости пищевого, так сказать, назначения, а то и вовсе упаковку от продуктов, для нужд любительского проборостроения. :)

kisoft
kisoft аватар

ЕвгенийП пишет:

Не совсем современно, но ВЫГЛЯДИТ достойно! ;)

a5021

Только что "изобрел" корпус для опытной экслуатации прототипа:

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

a5021 пишет:

Только что "изобрел" корпус для опытной экслуатации прототипа:

Дык ... кнопку-то под крышку зачем? Шоб ракеты случайно не улетели? :)))))))))))))

Клапауций 234

ЕвгенийП пишет:

Дык ... кнопку-то под крышку зачем? Шоб ракеты случайно не улетели? :)))))))))))))

дык, от пыли кнопку под крышку

это же не корпус - это футляр для хранения на полочке и быстрого развёртывания, если нужно что-то помакетировать.

Andrey_Y_Ostanovsky

ЕвгенийП пишет:
Дык ... кнопку-то под крышку зачем? Шоб ракеты случайно не улетели?

В особо тяжелых случаях кнопки, с некоторыми ограничениями, можно заменить герконами...

axill

Евгений, прекрасный дизайн) и пять плюсов за смекалку

arduino328

Пластиковый пенал, в который помещается беспаечная макетная плата с вставленными в неё элементами:

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Хочу такой! Надо пошарить по хозмагам.

arduino328

ЕвгенийП пишет:

Хочу такой! Надо пошарить по хозмагам.

В Ашане такие брал и в каких-то канцтоварах видел.

Благодаря выступам они друг-на-друга хорошо ставятся.

НадинМСК

ух ты, как прикольно! Придумал же!) Молодца!

lean_74

Я одно время покупал в "Метро" шашки по цене 21 руб, сами шашки, конечно, в  ведро, а корпус, хоть и не прозрачный -за то крепкий. есть еще от домино, тот "красивей", но дороже :)