Корпус из подручного материала за 110 руб.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Для использования в качестве емкости для травления, в ближайшем хозмаге была куплена банка для сыпучих продуктов по цене 110 руб.
Но, для травления не пригодилась - так и валялась на полке безо всякого применения.
А тут потребоавлася маломощный двухканальный регулируемый источник питания. Под рукой был трансформатор на 14 ватт, пара миллиампреметров, три LM317, переменные резисторы, радиаторы и прочая мелочёвка. Не было вольтметра (а нужно два), зато была tiny45, которая вкупе с Max7219 и шестью семисегментиками благополучно превратилась в двухканальный вольтметр вполне пристойной точности.
Остало сделать корпус. Даже начал делать, а потом взглад упал на банку. Подумал - а чем не корпус?
Получилось значительно лучше, чем я ожидал. Блок питания в прозрачном корпусе выглядит как произведение современного искусства - судите сами:
Плюсую. Для любительской конструкции весьма достойно.
Сам могу признаться, что втихаря применяю емкости пищевого, так сказать, назначения, а то и вовсе упаковку от продуктов, для нужд любительского проборостроения. :)
Не совсем современно, но ВЫГЛЯДИТ достойно! ;)
Только что "изобрел" корпус для опытной экслуатации прототипа:
Только что "изобрел" корпус для опытной экслуатации прототипа:
Дык ... кнопку-то под крышку зачем? Шоб ракеты случайно не улетели? :)))))))))))))
Дык ... кнопку-то под крышку зачем? Шоб ракеты случайно не улетели? :)))))))))))))
дык, от пыли кнопку под крышку
это же не корпус - это футляр для хранения на полочке и быстрого развёртывания, если нужно что-то помакетировать.
В особо тяжелых случаях кнопки, с некоторыми ограничениями, можно заменить герконами...
Евгений, прекрасный дизайн) и пять плюсов за смекалку
Пластиковый пенал, в который помещается беспаечная макетная плата с вставленными в неё элементами:
Хочу такой! Надо пошарить по хозмагам.
Хочу такой! Надо пошарить по хозмагам.
В Ашане такие брал и в каких-то канцтоварах видел.
Благодаря выступам они друг-на-друга хорошо ставятся.
ух ты, как прикольно! Придумал же!) Молодца!
Я одно время покупал в "Метро" шашки по цене 21 руб, сами шашки, конечно, в ведро, а корпус, хоть и не прозрачный -за то крепкий. есть еще от домино, тот "красивей", но дороже :)