КТ818А и КТ819А
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 19/01/2020 - 19:57
Нашол у себя в загашнике полный ящег вышеозначенных транзисторов в корпусе ТО-3. Если кому надо, пишем, отдам биплатна, от вас тока пересылку оплатить.
Забыл, еще есть высоковольтные КТ828А.
Ну 828 вряд ли кому в наше время... Вот лет 20 бы назад... А 819 я б забрал. У нас на работе ASTRONы на LM-ках, с трансформаторами, умеют ток стабилизировать, на 70 ампер. Там в каждом по 8 штук.Защиты никакой, позтому от кривых рук при подключении к автомобилю дохнут одномоментно все 8. Сколько можно уже в митино ездить.. От Москвы далеко?
От Москвы далеко?
3400км. Н-ск.
Во хотел заехать, а нет. Скока весют транзисторы? Надо посчитать, скока литров слать в ответку))
На китайских кухонных весах 5 транзисторов вешают 80 грамм, т.е один 16 гр. примерно.
машштабы бецтвия
тока помни, у 819АМ Uкэ = 25В всего. На них низковольтные стабилизаторы хорошо делать, у их бета под полсотни, кристалл не китайский по площади и корпус хороший. Свои 15А он тащит честно. :)
Та я ж уже их ставил. Ранее конечно там стояли 2N3771, но и эти нормально справляются. За всё время приблизительно такую же кучу и нажгли (зто с 8 зарядников).
если надумаешь, моя электропочта dap68@mail.ru
почта РФ говорит, что 1600 грамм (100 штук) - примерно 800р
ЕН3 и можно сделать шикарный регулируемый блок питания
машштабы бецтвия
ну нифига себе :) Взять чтоли по десятку каждого? :)
Дед! К тебя и другим электронщикам вопрос. В связи с твоими транзисторами возник.
Зачем может быть нужен тяжелый линейный БП? Который нужно охлаждать вентилятором и т.д.
Я почему не понимаю: я полжизни программист, бухгалтер, юрист, проектировщик связист... электроника всегда была как-то сбоку, на уровне хобби. Чем плохи импульсники? Тем более, что ШИМки современные есть на 300-500 кГц?
Я так понимаю, что только из-за помех от импульсника? Или еще что-то реальное?
может просто импульсников раньше не было? Отлично помню. что лет 15 назад все БП были тяжеленными кирпичами с трансформаторами внутри, а легкие маленькие коробочки появились совсем недавно
Ньюбы говорят, шо ежели ардуину запитать от импульсника и в USB сунуть, то немедля наступает Китайский Новый Год и приходит Огненный Дракон. А вот у меня с трансформаторными кирпичами такого не быват.
может просто импульсников раньше не было? Отлично помню. что лет 15 назад все БП были тяжеленными кирпичами с трансформаторами внутри, а легкие маленькие коробочки появились совсем недавно
чинил я усилитель SONY класса HIGH-END КГ менее 0,001% 2x100 ватт, от постоянного тока до 120 килогерц, лет так 25-30 назад, там был импульсник в штампованном толстостенном алюминиевом корпусе, вход-выход напряжений через проходные конденсаторы, значит были )))
бетта какая?
В СССР не было. Импульсники, схемы которых публиковались в Радио занимали полкомнаты и вели себя очень капризно. Элементная база была не та, что счас. Проще было спереть гденить ТС-180 и сделать линейник.
бетта какая?
2-4
Так, сё. На сёдня всё, я пашол понедельник провожать. Пишите завтра.
там был импульсник , значит были )))
Были. В эстрадных усилках 2Х250 или 2Х500 Вт. были импульсные БП в отдельной коробке, считай корпус усилителя разделён пополам, половина БП, половина УМ.
Элементная база была не та, что счас.
Да, так оно и было. Из десятка попыток собрать ИБП в 2000-х ниодна не увенчалась успехом. Небыло ни транзисторов нормальных, ни феррита подходящего.
Нет там никаких помех, если сделано всё правильно. Сплетни всё это, не более. расслабсО )))
Элементная база была не та, что счас.
Да, так оно и было. Из десятка попыток собрать ИБП в 2000-х ниодна не увенчалась успехом. Небыло ни транзисторов нормальных, ни феррита подходящего.
ну не совсем так (по ферритам), я замахнулся на 2х киловаттный тогда, ферриты 3000НМС, прямоугольные, а вот с транзисторами была беда, из доступных КТ-812
Надысь пожар сообщил, что у меня их еще 2 коробки (ферритов)
бетта какая?
2-4
это ни о чём )))
https://dragmetinform.ru/spravochnik-soderzhaniya-dragmetallov/komplektu...
Выше я давал ссылочку на Астрон. Именно так там дела и обстоят. На LM 723.
а что такое ЕН3 ?
а что такое ЕН3 ?
Это советская ЕНКА. С золотыми ногами.
понял, нынешний аналог - это TL431 за 2 цента
Дед! К тебя и другим электронщикам вопрос. В связи с твоими транзисторами возник.
Зачем может быть нужен тяжелый линейный БП? Который нужно охлаждать вентилятором и т.д.
Я почему не понимаю: я полжизни программист, бухгалтер, юрист, проектировщик связист... электроника всегда была как-то сбоку, на уровне хобби. Чем плохи импульсники? Тем более, что ШИМки современные есть на 300-500 кГц?
Импульсные у нас тоже есть. Потихоньку астроны заменяют. Но пульсации высокочастотные у них доходят до вольта при токе в 50 ампер.Пока ни один не сдох. Ну и защит там мильон. И не включится, если у акб напряжение ниже 6 вольт. А астронам пофиг. только вентилятор включится, если радиаторы нагрелись больше 50 градусов.
Тёплые. Почти ламповые. И приборы со стрелочками.
понял, нынешний аналог - это TL431 за 2 цента
Нифига. Не надо путать стабилитрон с уважаемой микросхемой. Ну тоже стоит копейки. ЕНки с неё наверное слизали.
У них срок годности/ хранения вышел. Помню нас учили 10-лет для ИМС, хранения или эксплуатации - без разницы..
Дед, не хочу растраивать, но могут в дверь позвонить и тогда долгий допрос, где когда украл, чеков то поди нету? Ну и влип ты по полной,
закрыть может и нет, а платить будешь, и ставки там в ценах 198х с процентами на проценты, короче на лимьёны накрутят. Так ша лучше в топку было утилизировать. Извини за растройство.
Дед, не хочу растраивать, но могут в дверь позвонить и тогда долгий допрос, где когда украл, чеков то поди нету? Ну и влип ты по полной,
закрыть может и нет, а платить будешь
У мня есть
в крайнем случае - бутылки сдам.
Из своего прошлого раскажу. В 1990-91 устроился я на лето в КИПиА, месяц-другой подкалымить. Студентом был, после-3 курса. Ремонтировал там осцилоскопы, генераторы, ну и всякую прочую лабуду. На дальней полке был мини склад, "долгострой" - то что ремонтируется или очень плохо или постоянно и никто не хотел за ту полку браться. Приметил я генератор там валяется, спросил народ местный: что , дохляк? Да говорят, года 2 валяется, несколько ремонтников за него брались, и опять бросали. Списывать будут. Ну думаю, если спишут, то 10 недостающих транзисторов и пересчитывать наверное не будут. ВЧ транзисторы позарез нужны были, КТ610 и КТ939 или типа того.
Ну и выпаял. В кругу "друзей" после 3-5-й стопки и брякнул, есть типа транзисторы клёвые. Ну а дальше всё по ГБ протоколу. Тройка , и приговор - вышка. За десяток сраных транзюков. Метод простой, на работе стащил, на работе и умрёшь. При следующем ремонте одной рукой держать заземлённую столешницу, другой коснуться фазы. Программу "залили", фьюзы сбросили.
Долбонуло меня сильно тогда, но не убило, локти крепко прижимал к столу, рубашка была закатана, разряд выше плечевого сустава сильно ослаб. Аритмия - через пару дней прошла.
Суть, не болтай в кругу "друзей", а то ещё пуще - на форуме. Те, што форму не носят, так звёзды зарабатывают себе.
Опять курнул?
Неа, всё ещё пентанол штырит
Не совсем в тему, вспомнил. Начало 90-х. Соседа бомбанули, милиция стучится с расспросами.
- Можно войти?
- Заходите
вопросы - ответы...
- О, компьютер! А есть документы?
- Вот так вот, впусти вас в дом...
- Ну, работа у нас такая...
Т.е., тут только дай повод за что нибудь зацепиться.(
закрыть может и нет, а платить будешь
У мня есть
в крайнем случае - бутылки сдам.
естественно пофиг, в 80-е..90-е когда производство крушили в Юные Техники новые эффективные манагеры сбрасывали детали вагонами, за сущие копейки, я в Пятигорск гонял, там хороший магазинчик был, затаривался знатно, сотнями, за сущие копейки...