Материнка Intel S2600GZ и WIN2008 R2 нужны драйвера на РАИД SAS диски
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 30/10/2020 - 23:11
Может кто поделиться, у интела эта операционка уже не поддерживается, подходят от многих матерей начиная вплоть от 1200, нужен такой, но c перламутровыми пугвицами для Windows Server 2008 R2
Попробуйте от виндовс 7 или 8, эти операционки на схожем ядре - должны подойти.
у интела такое не прокатывет )))
Так и SAS она не поддерживает. https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/56253/intel-server-board-s2600gz.html
А если просто драйвера на поддержку рейд-массивов, то выше описал. Если внешний рейд-контроллер, то на него и ищите драйвера.
у интела такое не прокатывет )))
Еще как прокатывает, умейте «готовить». )
Вообще, сами понимаете, информации мало предоставлено. Что уже предположил - выше описал. Но вариантов ещё много. Опишите полностью - в чем проблема и что нужно вообще получить в итоге?
Вопрос решён, тему можно удалить
Дело было не в бобине? )))) (шутка)
Дело было не в бобине? )))) (шутка)
как раз в ней, драйвер нашёл, по точному имени гугл помог, только точное имя надо было вычислить
какое точное имя ?
Лежит такая же плата, вдруг пригодится... 24 слота DDR3 выглядят очень заманчиво. Даже купил переднюю панель с ID чипом шасси за бешеные деньги, чтоб вентилляторы не дули со всей дури , так как плата без чипа работает в аварийном режиме.
какое точное имя ?
Лежит такая же плата, вдруг пригодится... 24 слота DDR3 выглядят очень заманчиво. Даже купил переднюю панель с ID чипом шасси за бешеные деньги, чтоб вентилляторы не дули со всей дури , так как плата без чипа работает в аварийном режиме.
завтра подскажу, по памяти не помню, мне надо было активировать raid5, у меня поддержка оного в плате была прошита. Работает неплохо, два процессора, 48 гиг памяти, системный поставил в raid1, второй raid5 на четырёх, один диск отдал под хотфикс. Вентиляторы дуют хорошо, крышку поставил, чуток успокоились )))
PS конечно не мои любимые DELL, 8 процессоров, 96 гиг озу, мезонины 10 Гиг)))
А у тебя с неё диска поддержки от INTEL нет?
нету,я кусками собирал, корпус вообще из досок сколотил
нету,я кусками собирал, корпус вообще из досок сколотил
А корзина под диски, там 2 канала на корзину (которые станут 8-ю sas) и два SATA всего, у меня подошли эти драйвера на раид - ESRT2_Windows_v.15.00.0528.2012.zip, с сайта - Intel_ESRT2_1.60_Win_DRV_v18.01.2018.1107.zip эту версию вин уже не поддерживает
нашёл версии и 16 и 17 но не пробовал, работает - не трогай )))
Мать же сас не поддерживает сама: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/56253/intel-server-board-s2600gz.html
спасибо
там написано что портов SAS нет а не то что она их не поддерживает, sata провода просто в диск SAS втыкается и все, разъем данных одинаковый
Плата вообще крутейшая, особенно если учесть по каким смешным ценам скидывают SAS диски на авито.
спасибо
там написано что портов SAS нет а не то что она их не поддерживает, sata провода просто в диск SAS втыкается и все, разъем данных одинаковый
Плата вообще крутейшая, особенно если учесть по каким смешным ценам скидывают SAS диски на авито.
в INTEL не знаю как, а в DELL переходник в корзине меняется,с SAS на SATA и наоборот... позиционируют его как облачный, что весьма странно, какая облачность на Гигабитных интерфейсах, без 10 Гиг облако не взлетит однако
PS
тут для простого архивирования (на лету) приходилось на попарных 4-ках фиберченел в единое вязать
херня это все, главное что бы свои овощи были в саду вместе со сливами яблоками грушами и вишней.
херня это все, главное что бы свои овощи были в саду вместе со сливами яблоками грушами и вишней.
согласен и, чтобы этот сад как минимум был )))