Показометр DS0138, первые впечатления
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Получил свой показометр за 1300 рублей. Заказ делал 30 декабря, 12 января был уже прибыл.
Упакован достаточно плотно, все smd компоненты распаяны. В комплекте инструкция по сборке и наладке. Добрый дядюшка Сунь, уложил резисторы по количеству, в итоге 3шт по 100кОм пришлось искать у себя, зато осталось три лишних других номинала.
По результатам прочтения отзывов, сразу заменил штатные конденсаторы по питанию с 0,1мКф на 1мКф и часть электролитов на 220мКф. Заработал сразу, без плясок с бубнами. (Для начинающих, чтобы не было мучительно больно, лудите все выводы перед монтажом, особенно на разъемах).
Так как в закромах не нашлось БП на 9В, запитал это дело через PowerBank с изменяемыми напряжениями и не пожалел, На КЗ входе практически ровная линия:
Далее, штатный генератор на 1кГц
Он же, с информацией
Синусоиды с ненагруженного трансформатора:
Вроде как видны заваленные гребни, но другого осциллографа нет, где правда проверить не могу.
Ну и напоследок, попробовал сетевой импульсный БП. Нагрузил активной нагрузкой, ток прим.650мА. Нагревается зараза, напряжение немного ползет, но в указанных пределах. Думаю 0,4-0,5А будет отдавать без проблем. И соответственно пульсации на нагруженном выходе:
В целом впечатление неплохое. Еще бы корпус к нему продавали.((( По полосе пропускания, если не поленюсь собрать генератор, отпишусь.
С корпусом, отделом для аккума, встроенной зарядкой для LiPO и USB<->UART конвертером продаётся DSO68, правда, поганец, даже на али стоит 4-5 килорублей.
А у меня был dso nano. Продал к чертям эту китайскую ерунду и купил советский с1-94
Собрал и я себе на праздниках такую-же балалайку. В моем "хозяйстве" имеется старенькая батина цешка, до нее, конечно, 138-му как до луны ползком :) Но, и эта игрушка уже пару раз неплохо выручила. Учитывая цену сего "чуда", вполне найдет себе местечко в домашней лаборатории.