Радиолюбители, нужна помощь с К157УД2

DetSimen
DetSimen аватар

Мошт, у каво остались в загашнике ненужные уже К157УД2, мне для ремонтов нуна.  Оплачу скока скажете + пересылка моя, естес-сно. 

elf-basic@yandex.ru

Предупреждая вопросы, ставил вместо неё NE5532, NJM4558, TL072 и даже LM358 - свистять, сц.ки. 

anatoli_nik

Вот, буквально неделю тому, сдал барыгам штук 150 новых.

wdrakula
wdrakula аватар

у TL072 шум 15 nV/sqrt(Hz), а у К157УД2 меньше 10. Посмотри шототипа OP1177, если не найдешь советские. Тока реально малошумящие ОУ - денех стоят...

Green

157УД2 - штук 30, лень считать. Денег не надо, ибо должны помогать друг дружке. Да и нафиг они мне не нужны - остатки с работы.)

DetSimen
DetSimen аватар

Green пишет:

157УД2 - штук 30, лень считать

Ну я там, выше, свою электропочту написал, диктуй условия. 

Andrey12
Andrey12 аватар

http://www.155la3.ru/kpp015.htm
 DetSimen  а такие не нужны?

Да еще есть раритеты, к574уд2, к553уд2
Если надо скажи, пришлю.

DetSimen
DetSimen аватар

Andrey12 пишет:

DetSimen  а такие не нужны?

Да еще есть раритеты, к574уд2, к553уд2
Если надо скажи, пришлю.

Спасибо, но эти пока подохшие не встречал, но буду иметь ввиду. :) А вдруг? ....

DetSimen
DetSimen аватар

Спасибо Фёдору aka Green из Крымнаш. Благодаря ему оживёт еще один У101, собранный в трудолюбивой Латвии. :) 

Green

Офигеть! Вот это почта, вот это скорость. Из Китая бы так.
На здоровье.) Глядишь и польза кому то.

DetSimen
DetSimen аватар

Фёдор, спасибо огромное, микросхемы получил. :)  

Могу тебе бартером КТ818 - 819 в металлических корпусах отсыпать скока надо.  Только остались с буквами А ... В

Green

Во! А я то, наивный, думал что ты их 23-го получил.))) Вот что праздник с людями делает!(
Не, спасибо, я ж не по этому делу.)

Alex_Ferrum

DetSimen пишет:

Мошт, у каво остались в загашнике ненужные уже К157УД2, мне для ремонтов нуна.  Оплачу скока скажете + пересылка моя, естес-сно. 

elf-basic@yandex.ru

Предупреждая вопросы, ставил вместо неё NE5532, NJM4558, TL072 и даже LM358 - свистять, сц.ки. 

А свистят они у вас из-за самовозбуждения, вот даташит:

https://static.chipdip.ru/lib/160/DOC000160222.pdf

у микросхемы есть специальные выводы для подключения корректирующих конденсаторов 7, 8 и 1, 14. Если вы заменяете на обычный операционный усилитель, то параллельно R3 и R4 необходимо подключить конденсаторы ёмкостью несколько десятков пикофарад, если это инвертирующая схема.

Если схема неинвертирующая, то Брюс Трамп вам в помощь:

https://www.compel.ru/lib/94998?utm_source=easyelectronics.ru&utm_medium...

и

https://www.compel.ru/lib/95006?utm_source=easyelectronics.ru&utm_medium...

и

https://www.compel.ru/lib/96012?utm_source=easyelectronics.ru&utm_medium...

DetSimen
DetSimen аватар

Alex_Ferrum пишет:

А свистят они у вас из-за самовозбуждения

Спасибо, я уже нашёл, это не они свистят, это я идиот.  Как только земли присоединил правильно, а не как мне удобно было - сразу тишина настала, как в Лиге Наций в  1939году. 

DetSimen
DetSimen аватар

Green, твои микросхемы пошли. :) 

Напиши мне на почту, я тебе по полтиннику с каждой скидывать буду, а то так нечесно. 

mykaida
mykaida аватар

DetSimen пишет:

Какая красота!

ua6em
ua6em аватар

Скоро дойдём до Адаптивного подмагничивания на 157 серии )))
PS единственная серия разработанная в СССР c нуля, аналогов которой за бугром не было

Green

DetSimen пишет:

Green, твои микросхемы пошли. :) 
Напиши мне на почту, я тебе по полтиннику с каждой скидывать буду, а то так нечесно. 

Дед, не морочь голову.) И что такие хорошие мс? У меня их горы оставались. На одну плату планировалось 8 шт, а плат с пол сотни где то. Закупили много, но реально не поставили ни одной.(

DetSimen
DetSimen аватар

Green пишет:

И что такие хорошие мс? 

Нет, просто их ставили в каждый утюг, и если К548, К574 или К553 счас еще можно найти (их тоже ставили куда придётся), то 157 серию, не найдёшь нигде, а дохнут они от малейшего дуновения.  Я, конечно, и раньше менял их на NE5532, но это столько е@отни, гораздо проще влепить панельку и вставить туда то, что должно быть.  Так что, не могу еще раз тебя не поблагодарить, ты мне кучу времени сыканомил, спасибо. Вчерашний усилитель был восстановлен менее, чем за час, с учетом сборки/разборки. 

Ты всё равно напиши мне на почту, обсудим коммерческое предложение, я ж не бесплатно усилители чиню.  Почта в 1 сапщении. 

ua6em
ua6em аватар

DetSimen пишет:

Green пишет:

И что такие хорошие мс? 

Нет, просто их ставили в каждый утюг

не соглашусь, по надёжности может быть, так как потом производило много заводов, но по составу аналогов у забугра не было, одна только 157ДА чего стоила -идеальный аналоговый детектор с таким широким диапазоном, то что ставили их на стрелки, ну так...она была разработана по заказазу МАЯК для их кассетных детищей 010, 011 и тех, что рангом пониже, из забугорных дек мне понравилась только одна Хитача, звучала как Маячок, а всё остальное было хуже )))