Сижу в 688x384 на встройке, норм.

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар

Задавайте свои ответы. В доте стабильно 20 фпс, кстати.

Как сделать: custommodeapp не требуется (тут жаловались что Intel удалила её из новых версий драйвера), просто открываем "графические параметры" (пкм на раб. столе), кастомные разрешения, да я хочу перейти (подтверждаем что знаем что делаем), вбиваем цифры разрешения, фреймрейт 60 Hz, глубина цвета 32, Ok. Потом открываем "разрешение экрана" (пкм на раб. столе и третье снизу), адвансед, там есть кнопка "список всех режимов". Если в окне по кнопке нет нашего разрешения, то включаем 640х480. После этого в окне "разрешение экрана" винда покажет все промежуточные разрешения в ползунке, ставим что надо. 688х384 это не ровно четвертина 1366x768, а как я понимаю - ближайшее поддерживаемое экраном или GPU/APU.

Учтите что встройка может центровать изображение на панели монитора, просто увеличив тайминги front/back porch (т. е. тупо сделать в чёрной рамке). Чтобы растянуть на полный экран, нужно включить в настройках драйвера режим стретча. Эта настройка также может находиться в BIOS.

Logik

Понять бы причину неудержимой радости от графики уровня EGA с наступлением 2020г. 20 ФПС, серьезно?

-NMi-

А мне нравицца!

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар

Logik пишет:
радости от графики уровня EGA

Мб потому что это позволяет хотя-бы вылезти из коридора слайдшоу, не?

Пост создан исключительно с предположением что авдруг, можедбыть, где-то, как-то, какой-то лишённый возможности быстро поднять овермноготыщщ школьник так же сидит за бомжпк и играет в танково-пивной нищий гейминг. Для меня решение этого вопроса было не совсем тривиальным (выше написано, если в калькуляторе поделить 1366 пополам, то получается 683, ну 684, а никак не 688, кто-то может этого нюанса не знать). Так что я просто делюсь опытом.

По поводу сытый голодного: попробуйте прожать manta style (0.1 сек неуязвимости, чтобы иметь возможность свалить из драки) когда вам Лина кастанула лагуну по башке (0.3 секунды до того как стать трупом) с пингом 154 мс и в 12 fps, расскажите об ощущениях. Поясняю: выждать надо 200 мс, но знаешь начало этих 200 мс с точностью ~33%. И если принять за играбельный фреймрейт 60, то надо эту вероятность домножить на? Правильно, 0.2. Итак, каковы ставки на победку, если с вероятностью 93 процента ваш герой - гарантированный фраг для Лины, которая чиркнет спичкой и сожжёт в скорбный прах вашу маленькую жопку? :) Ну она тут чисто для примера, так то героев в доте вроде 119. Хотя в другой фритуплей параше дела обстоят также, неважно что у вас в руках - H&K AWP, М1 абрамс или та же трёхкнопочная Лина.

Logik пишет:
с наступлением 2020

Как только соберу себе компуктор на райзене/штеуде с ртх лучами и волосами геральда, за оверстотыщщ - так сразу, окда? В регионах 1995й, держу вкурсе.

Logik пишет:
20 ФПС, серьезно?

А я вообще редко шучу. И юмор у меня чёрный.

Ежу понятно, что для обычной работы, не требовательной к видео, разрешение лучше возвращать в нормальное, благо виндовс позволяет делать это без перезагрузки.

UPD: возможно, стоило бы высрать этот пост на ютубе (но он не позволяет аттачить картинки), ибо там овермного лайкающих и репостящих розыгрыши, которые вечно скулят "караул, я на 775м сокете, памяти 8 гб не хватает на 666 вкладок в хроме". Просто пытаюсь показать что можно вообще-то, обойтись тем что есть, слегка так, ну чутка маааааааалость поумерив запросы. Кста, у меня 6 Гб мозгов, выделение 70% максимум. Где им 8 не хватает, ума не приложу.

andriano
andriano аватар

Voodoo Doll пишет:

прожать manta style

Лина кастанула лагуну

фраг для Лины

героев в доте вроде 119. Хотя в другой фритуплей параше

компуктор на райзене/штеуде с ртх лучами и волосами геральда, за оверстотыщщ - так сразу, окда?

Где траву берешь?

Клапауций 003

Voodoo Doll пишет:

попробуйте прожать manta style (0.1 сек неуязвимости, чтобы иметь возможность свалить из драки) когда вам Лина кастанула лагуну по башке (0.3 секунды до того как стать трупом) с пингом 154 мс и в 12 fps, расскажите об ощущениях. Поясняю: выждать надо 200 мс, но знаешь начало этих 200 мс с точностью ~33%. И если принять за играбельный фреймрейт 60, то надо эту вероятность домножить на? Правильно, 0.2. Итак, каковы ставки на победку, если с вероятностью 93 процента ваш герой - гарантированный фраг для Лины, которая чиркнет спичкой и сожжёт в скорбный прах вашу маленькую жопку? :) Ну она тут чисто для примера, так то героев в доте вроде 119. Хотя в другой фритуплей параше дела обстоят также, неважно что у вас в руках - H&K AWP, М1 абрамс или та же трёхкнопочная Лина.

ок. а, что произойдёт, если ты возмёшь этот сраный комп, вынесешь на балкон, напихаешь в него тряпок, обольёшь бензином, подожжёшь и сбросишь вниз?

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар

Клапауций 003 пишет:
ок. а, что произойдёт, если ты возмёшь этот сраный комп, вынесешь на балкон, напихаешь в него тряпок, обольёшь бензином, подожжёшь и сбросишь вниз?

Ну, если подууууууумать, то может быыыыыыыыыыть, я лишусь компьютера.

А тебе-то самому так не кажется, братюнь?

бтв, зачем поджигать и скидывать с окна компьютер, если это угроза общественной безопасности? Всё-таки, под окнами недешёвые машины соседи паркуют, как я им объясню, если комп по капоту прилетит? Алсо, из этого мусора ещё можно будет сделать медиацентр.

andriano, вы ещё скажите что вы слишком стары для всего этого дерьма...

<offtop>Да кстати, народ, я вот тут думаю: а я же когда к правящей элите приобщусь, войдя в число олигархата, ну и будет то у меня новый компуктор, а в ём экран большой. Соответственно, соответственно возникает резонный вопрос, вы хороший моноширинный truetype шрифт не посоветуете? А то на 1920 в консольных окнах 10х18 по ходу мелким будет. Обязательные условия: ноги у единицы, зачёркнутый ноль (или с точкой в середине), засечки у заглавной i, два визуально разных знака на коды 179 (вертикальная псевдографическая одиночная линия) и 124 (вертикальная черта, типа "или"). Короч желательно чтобы максимально походил на растровый шрифт Windows, он на Terminal вроде похож.</offtop>

Logik

Так это ещё и комп был. А я все понять не мог (с стартового сообщения вообще никто ниче понять немог ну та ладно), толи  это МК-61 апгрейдил, толи в тиньку РТОС забил. А это значить ПК 20 ФПС выдал. Ну ОК наверное.