Софт для Hantek4032L
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Мужики, купил анализатор Hantek 4032L. Поставил "родной софт", и там же скачал "родной мануал".
Возникло две заморочки. Возможно, просто потому, что ещё очень мало ковырялся, может я тороплюсь с вопросами, но если кто-то знает сходу и подскажет - сэкономит мне кучу времени.
Заморочка №1:
мануале ни слова не сказано что за входы ACLK, AST0, BCLK и AST1
Заморочка №2:
в софте отсутствует (или я не нашёл) анализ "модных" протоколов (типа того же SPI) и вообще, показывает голые времена, а дальше сам считай. Даже ШИМ - приходится запускать калькулятор и ручками считать частоту и коэффициент заполнения. Честно говоря, ожидал, что что-то будет автоматом анализироваться, а то показометр получается, а не анализатор.
Если кто-то знает эту зверушку и сможет ответить на вопросы, буду благодарен:
Вопрос №1.
что за входы ACLK, AST0, BCLK и AST1. Куда и когда их подключать и что с ними делать?
Вопрос №2.
можете ли порекомендовать более богатый софт для этой модели (Windows 7, 64 bit)
Ничего себе ценник… для профи. Мой от kingst хоббийный из коробки имеет кучу протоколов.
Попробуйте sigrok. На соседнем форуме (может и тут) есть человек, писавший для него плагины.
А вот на вопрос про входы ACLK, AST0, BCLK и AST1 ответили, что сами, мол, не знаем, запросили производителя.
Sigrok конечно!!!
Вот я прям тебе сделал пример на вот такой код:
Вот я добавил канал D3 от дешевого saleae китайского к декодеру PWM.
Вот декодер показывает:
Ну, спасибо. Будем пробовать.
Да! Добавлю, что ACLC и BCLC это внешняя синхра для выборки. То есть сам он может до 400МГц, так? Можно делать самплы не по внутреннему генератору, а по внешним сигналам. Какие на них ограничения и какой уровень активный - конечно не скажу, нужно документацию смотреть.
А вот про AST0 AST1 - тут не помню... если память проснется или попадется материал - кину сюда. ;))
---------------------
Нашел, но без подробностей. AST0 и 1 установливают режим работы от внешней синхры: райз/фол/оба/никак
Конкретные значения - не нашел. Можно найти опытным путем, но мне (почему-то) кажется, что тебе это всё - вот совершенно похеру! ;)))
Итого Aclc и Bclc - линии внешней синхронизации. Режим которой задается AST[1:0] rising/falling/both/none
Электрические параметры этой фичи - не знаю.
Да, пожалуй, действительно похеру.
Значит нужно меня благодарить, восхвалять, предлагать дорогие коньяки и замещение руководящих должностей (почетное!) ;)))))))
Как-нибудь летом выберусь, надеюсь. Или ты выбирайся к нам на кайтеров(ш) попялиться.
Доброго времени! Подскажите удалось победить Hantek4032L?
Не знаю. Что мне от него надо он делает, но надо мне настолько немного, что даже говорить смешно.
Вот. У мня тоже есть USB ацылограф, но пользуюсь я сиравно носимым в кармане DSO FNIRSI. :)
Не знаю. Что мне от него надо он делает, но надо мне настолько немного, что даже говорить смешно.
С каким софтом используете?
sigrok?
Без подключенного ЛА запускается (типа поставить ПО не имея ЛА, посмотреть на интерфейс возможности)?
Думаю пользоваться с arduino due.
И с сигроком и с родным софтом, который от производителя ЛА
Добрый день!
А подскажите как подружить 4032L с ПО от sigrok - PulseView ?
Скачал и установил: PulseView (64bit) и sigrok-cli (64bit)
https://sigrok.org/wiki/Downloads#Windows
После запуска PulseView и попытке подключиться к 4032L выходит ошибка
Failed to open device. generic/unspecified error
В командной строке LA виден:
Что-то так сходу не нашел как дальше заставить видеть LA.. Не подскажите?
---
p.s. все, разобрался.. :) дольше писал этот пост...
http://tis.kz/pribors/4032l_0004.jpg
Сделал по аналогии с приведенным скриншотом, но только для 4032L,
но теперь не работает ПО от Hantek...