Вкусная ОСТРОТА
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Маленькое вступление.
Я с детства любил острую пищу, ну как острую - тот острый перец, что растёт на огороде. Пока свежий - можно в салат, когда высохнет отлично заходит в борщ и щи!
Когда началась вся эта «пандемия», я решился на более острое (наверное, ощущений острых не хватало, особенно когда месяц дома сидеть). Никогда до того времени и не знал (я по магазинам продуктовым редко хожу) но увидел соус «шрирача» (надеюсь правильно написал). Ох и жгло! Через какое-то время жжение стало не таким «интересным», потом я нашёл в интернете маринованный перец халапеньо. Опять приятные жгучие ощущения. Но и это «приелось». Ну как приелось - «шрирача» это просто как не особо вкусный «кетчуп», халапешка стала просто на 5 секунд.
Потом заказал Табаско (блин, очень вкусный! По жжению как халапешка и очень мало за тот объём и те деньги, что плачу).
Собственно вопрос - может есть какая-то более острая ступень (желательно вкусная) по соусам? Я ещё разные брал - там в основе халапешка, ну не та острота.
Ссылки на товары в озон и вайлдбериз приветствуются! (Ну и личные ощущения от соусов)
Вот такой сейчас заказал: https://www.ozon.ru/product/sous-tomatnyy-osobo-ostryy-carolina-reaper-1...
Как раз под скидку попал. Посмотрим, что приедет. Обещают Каролину Рипер.
https://mysku.ru/search/topics?q=Carolina+Reaper
Не, в том что по ссылке выше, всего 0,3% Каролины, я еще пока даже морально не готов к встрече с его "чистым вкусом" ))
0,3% это на уровне погрешности
Посмотрим, что приедет.
Это плохо. Человек устроен так, что он всегда стремится увеличить интенсивность вкуса, потому что есть привыкание. Сладкое, соленое,... вот острое. К сожалению все это сильно плохо влияет на организм. Вот острое, например, сильно повышает вероятность рака желудка :( Тем более, если человек не с детства употребляет эту приправу. Тут нужно быть очень осторожным, с одной стороны удовольствие, а с другой - здоровье.
https://chilivesti.ru/shkala-skovilla/ Есть перец и поострее Каролины :))))
Тут нужно быть очень осторожным, с одной стороны удовольствие, а с другой - здоровье.
Да, поэтому повышаю уровень остроты постепенно.
Вроде, не страдаю стадным чувством, но перешёл по ссылке на озон и тоже заказал. Если не выйду на связь - BOOM ответственный за прожог моего желудка.
Это уже от твоего организма зависит и как ты вообще к острому относишься. Мои домочадцы от шрирачи (которую я могу свободно даже пить (она достаточно жидкая)) лезут на стену от небольшой капли. Но я тоже не сразу привык - первая порция шрирачи (по сути это просто перец Чили в соусе) мне далась острой болью языка (жжение с сильным покалыванием). Видимо привык за два года ))
И лично я не рекомендую сразу сильную остроту пробовать - это огромный стресс для организма в целом. Но когда «приятно печёт» - это реально кайф!
Вот такой соус у меня в избранном: https://www.ozon.ru/product/sous-pyure-iz-pertsa-carolina-reaper-karolinskiy-zhnets-s-kusochkami-pertsa-100gr-260640665/?sh=vlqcOQAAAA
Пока даже морально не готов такое пробовать, хотя и сильно хочется попробовать ))
Вот такой сейчас заказал: https://www.ozon.ru/product/sous-tomatnyy-osobo-ostryy-carolina-reaper-1...
Как раз под скидку попал. Посмотрим, что приедет. Обещают Каролину Рипер.
Сегодня получил! Открыл бутылку - там "заглушка" на горлышке (как на многих бутылочных продуктах делают). Открыл эту штуку, соус прям видно. Не стал заморачиваться с "носиком" самой бутылки, чайная ложка прошла нормально в горлышко. Помешал интенсивно (хоть и перед открыванием взбалтывал). На запах сильной остроты не чувствуется, запах недорого кетчупа. Ну а так как ложкой помешал - ложку и облизал! ))
Ощущения: Сначала вроде как немного горчит, но приятно (как пиво, если грубо сравнивать горечь). Потом обычный нейтральный томатный вкус всех недорогих кетчупов и сразу же проявляется острота в виде приятного жжения ("печет слегка")! Немного пот выступил на лбу, но не сразу и все в приятном и не жестком русле. Пишу комментарий как только попробовал, жжение немного остается, но уже на пару балов ниже. Буквально прошло минуты 3-4. Уже дописываю и заметен спад.
Для меня такой соус по остроте НОВ, ПРИЯТЕН. Посмотрим что будет, когда его доем. Пипец - целый киллограмм!!! И никто, кроме меня его и не собирается есть )) Маёёёё )))
Я тож тока-тока получил. Пойду вскрывать и пробовать
Ну да, горчение ярко выражено. Томатного вкуса минимум. Если от табаски помнится вкус, то здесь послевкусие только в жжении выражено. Уверен, что выйдет срок годности, прежде чем я его съем.
Для те(э)ста нужно мясо.
Мне как то подарили семена перца Каролина Рипер, не помню степень остроты, но недалеко от 1 места. Кстати, я его выращивал пару лет, правда так и не удалось опылись. Так вот кроме семян было немного самого перца, и не знаю с чем сравнить, острее ничего не пробовал, но если только губами только попробовать то как будто раскаленная капелька металла на губах. К чему я это: да, очень остро, но это уже перебор, никакого удовольствия.
Мне как то подарили семена перца Каролина Рипер, не помню степень остроты, но недалеко от 1 места. Кстати, я его выращивал пару лет, правда так и не удалось опылись. Так вот кроме семян было немного самого перца, и не знаю с чем сравнить, острее ничего не пробовал, но если только губами только попробовать то как будто раскаленная капелька металла на губах. К чему я это: да, очень остро, но это уже перебор, никакого удовольствия.
Каролина Рипер - один из самых острых перцев (натуральных) - я даже выращивать его боюсь (пока)...
Ну да, горчение ярко выражено. Томатного вкуса минимум. Если от табаски помнится вкус, то здесь послевкусие только в жжении выражено. Уверен, что выйдет срок годности, прежде чем я его съем.
Собственно согласен - Табаско "берет" вкусами. Но его мало, а тут - целый кило. Я прям сейчас решил искать вкусные соусы, а для остроты добавлять этот. Должно быть нормально.
Было бы, если бы я сегодня утром не поддался навясчивой рекламе и не заказал это: https://www.wildberries.ru/catalog/11280031/detail.aspx?targetUrl=EX
Зачем я это сделал, я сам не знаю. Если и пробовать то точно не как этот соус (ложкой). Подождем, посмотрим что приедет..
Каролина Рипер - один из самых острых перцев (натуральных) - я даже выращивать его боюсь (пока)...
В плане выращивания мне очень понравился, оказывается перцы многолетние, может не все, стебель со временем "деревенеет". В гроубоксе с "правильным" светом у меня вырастал до метра минимум, подрезал часто часто, иначе в боксе джунгли.
Собственно согласен - Табаско "берет" вкусами. Но его мало, а тут - целый кило. Я прям сейчас решил искать вкусные соусы, а для остроты добавлять этот. Должно быть нормально.
Было бы, если бы я сегодня утром не поддался навясчивой рекламе и не заказал это: https://www.wildberries.ru/catalog/11280031/detail.aspx?targetUrl=EX
Зачем я это сделал, я сам не знаю. Если и пробовать то точно не как этот соус (ложкой). Подождем, посмотрим что приедет..
Мне понравился какой-то соус во вьетнамском "ресторане". Там мне отказались его отдельно продать, название не помню. Но вкус необычный, иногда прямо то что хочется.
Собственно согласен - Табаско "берет" вкусами. Но его мало, а тут - целый кило. Я прям сейчас решил искать вкусные соусы, а для остроты добавлять этот. Должно быть нормально.
Было бы, если бы я сегодня утром не поддался навясчивой рекламе и не заказал это: https://www.wildberries.ru/catalog/11280031/detail.aspx?targetUrl=EX
Зачем я это сделал, я сам не знаю. Если и пробовать то точно не как этот соус (ложкой). Подождем, посмотрим что приедет..
Мне понравился какой-то соус во вьетнамском "ресторане". Там мне отказались его отдельно продать, название не помню. Но вкус необычный, иногда прямо то что хочется.
Я тоже на этот табаско большого мнения наложил, потому что предыдущий понравился. Но текущий (1кг) я бы позиционировал как просто острый томатный (томатный слегка). Когда жжет, но приятно и вкусно - тут пока табаско выигрывает. Вкусновато, но маловато ))
https://www.amazon.com/stores/page/71F3E6FE-B4D7-454B-871D-D58350AEA4C7 полный набор Сковиллей ))
Ну что сказать. С креветками идёт приятно, но вкус морепродукта забивает. В целом мне понравился.
Малой 4х лет лизнул носик бутылки, это был капец. В слёзы, воду пить, хлеб есть. Потом пловом с кетчупом не хотел ужинать, аж до истерики. +фобия
)))
С домашними котлетами - залетает только в путь!!! Думаю так же отлично и шашлык будет дополнять. Нравится, что пока кушаешь - приятно припекает. Минут через 10-15 после - уже все проходит. На мой вкус - отлично.
Кстати, думал что это в России изготавливают, но нет - импорт. Только не понял откуда.
Вот такой заказ пришел: https://www.wildberries.ru/catalog/11280031/detail.aspx?targetUrl=EX&siz...
Ну что могу сказать - Жжет хорошо! Прям вначале в пот бросает и хочется запить молоком. Но минут пять и нормально. Этот соус (да и всего 60гр) только куда-то добавлять. Прям жесть для меня. Но терпимо, не использовал молоко или что-то еще. Губы жжет. Вообше приятно, но сиииильно не привычно и пот - пот прошиб прям почти сразу. Капец как интересно )))