VND5004B и другие халявные компоненты.

triada13

Доброе время суток уважаемые форумчане.

По роду моей деятельности (диагност) мне в руки часто попадаются различные автомобильные блоки упр. подлежащие уничтожению. И как у всякого уважающего себя электроника у меня не поднимается рука уничтожить такой бесценный кладезь халявных эл. компонентов.  На днях мне в руки попался блок упр. климатической установки, я его естественно разобрал и что же я там вижу:

А находятся там:

1. пара оптических энкодеров (на плате со стороны дисплея) TCUT1300

2. PCF8576D Universal LCD driver for low multiplex rates

3. VND5004B Double 4mΩ high side driver with analog current sense for automotive applications

4. TLE 7263E  Integrated HS-CAN, LIN, LDO and HS Switch

5. 6C596PW - ?

ну и др. мелочевка.

Хотелось бы услышать ваши мнения куда можно применить это все добро?

Andrey_Y_Ostanovsky

Отпаять все, что отпаивается паяльником, затем нагреть плату феном и стряхнуть кисточкой оставшееся. :) Большие многоногие микрухи вряд ли куда-то сможете пристроить. Или найти ремонтников, которые занимаются починкой телефонов и ноутбуков и подарить им.

triada13

Тоесть к ардуине их пристроить не имеет смысла?

Andrey_Y_Ostanovsky

triada13 пишет:

Тоесть к ардуине их пристроить не имеет смысла?

Смысл ардуины - в модульности. Будет готовый модуль "из отходов производства" - будет интерес.

triada13

Не ну ведь можно и самому сделать готовый модуль из отходов.

Ясь

VND5004B можно применить много где. Только если оно в PQFN, та еще радость его паять...

Легкоидентифицируемую мелочевку тоже имеет смысл сдуть и сохранить. Но не керамические конденсаторы! Этим после лишнего цикла пайки доверия нет.