Вопрос не в тему: смартфон не хочет транслировать 1080p на youtube. Хотя может. Вопрос-как?

mu_ssina

Суть вопроса в названии, друзья. Хочу транслировать на youtube видео. Есть у меня смартфон-не старый, весьма некислая машинка -vivo v15. Умеет снимать в 1080p- но хоть ты тресни, не хочет транслировать 1080p на youtube! Даже через его родное приложение! Ширина интернет канала отличная: 150мбит по wifi. 

Вопрос: как сие провернуть (без покупки спец. камеры) и возможно ли это ?

Отвечает Ф. Двинятин :-)))))

BOOM
BOOM аватар

А в 720p транслирует?

mu_ssina

Да, 720p-без проблем

mixail844

Почитайте правила платформы YouTube, где то попадалось что то вроде :если у вас меньше X просмотров на канале или подписчиков, то HD качество не доступно. Что бы мамкины болггеры все же вкладывались в контент хотя бы в начале ,а не заливали ковыряния в носу.

mu_ssina

Ну это точно не в моем случае-у меня аккаунт практически ровесник youtube. Всякий хлам потихоньку заливаю под настроение. Под 10 000 просмотров в месяц имею :-)

Масса роликов залита не просто в 1080p- а в 2К (2560х1440). Я так понимаю, что это принудительное ограничение аппаратуры какое то. Видимо процессор занимает слишком сильно и канал. Возможно, через инженерное меню и можно снять его. Но уверен, что оно не просто так. 

Я тут полазил по каналам опытных товарищей и сейчас склоняюсь к идее купить зеркалку недорогую и с нее стримить. Многие опытные за это агитируют. Почему: масса настроек, сменные объективы. Даже самая "супер-пупер" вебкамера не идет с ней в сравнение говорят. Показывали сравнительный анализ видео, снятого на разные камеры. Так и есть похоже...

sadman41

Зачем 1080 стримить? У вас научный стрим, где важны детали?

mu_ssina

Просто чтобы красиво было. Потому что посмотрел я на 720p на своем 2К мониторе -буэ. 

sadman41

Кто-то посмотрит 1080 на 4К и блеванет. А кто-то пчела и его не устроит 30FPS...

mu_ssina

Это да-угодить всем сложно и не нужно. Но я считаю, что по умолчанию, надо делать так-чтобы самому было приятно это смотреть.