АДРЕСНАЯ ЛЕНТА ws2812b

pishton

Всем привет! Ребят нужна Ваша помощь! Помогите реализовать идею костюма на основе ленты ws2812b, то есть костюм с накладками: 2 руки - 4 накладки, на каждой накладке 5 полос по 10 светодиодов (то есть одна накладка 50 светодиодов), ноги, грудь, голова... Помогите разобраться со скетчем для програмирования эффектов, эффекты нужны: "ЗАТУХАНИЕ", "СТРОБОСКОП", "ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ" и т.д... как начать с самого просто? что изучать? уроки нужны именно по адресной ленте! Что за что отвечает и как оно с этим связано...

P.S. Про програмирование узнал только неделю назад, так что по возможности на простом русском языке.

tobsik
tobsik аватар

pishton пишет:

Всем привет! Ребят нужна Ваша помощь! Помогите реализовать идею костюма на основе ленты ws2812b, то есть костюм с накладками: 2 руки - 4 накладки, на каждой накладке 5 полос по 10 светодиодов (то есть одна накладка 50 светодиодов), ноги, грудь, голова... Помогите разобраться со скетчем для програмирования эффектов, эффекты нужны: "ЗАТУХАНИЕ", "СТРОБОСКОП", "ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ" и т.д... как начать с самого просто? что изучать? уроки нужны именно по адресной ленте! Что за что отвечает и как оно с этим связано...

P.S. Про програмирование узнал только неделю назад, так что по возможности на простом русском языке.

попробуйте на youtube найти AlexGiver - у него была серия выпусков про светодиодные адресные ленты

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

pishton пишет:
Помогите разобраться со скетчем

С каким скетчем? Где он? Публикуйте.

----------------------------

Фразы 

pishton пишет:

уроки нужны именно по адресной ленте!

pishton пишет:

Про програмирование узнал только неделю назад

между собой несовместимы от слова никак.

Вам нужны уроки не по адресной ленте, а по общему программированию.

Вы можете мне сейчас не поверить и начать "надувать губки" на предмет "от таких постов нет пользы, отвечай по делу или проходи мимо" - это глубоко Ваше дело, я это слышу здесь нередко - разом больше, разом меньше, мне без разницы. Я Вам отвечаю абсолютно по делу: если Вы не займётесь изучением программирования как такового, а будете требовать "уроки именно по адресной ленте", у Вас ничего не получится от слова совсем, и Вы будете играть роль клоуна и идиота здесь и на любом другом форуме, куда придёте с просьбой "помогите разобраться" "напишите всё за меня".