Arduino ISP -> AVRISP -> Atmega128
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 30/09/2020 - 19:37
День добрый. Нужна помощь новичку.
Имею вот такую ошибку:
Using Port : usb
Using Programmer : stk500v2
avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb" (0x03eb:0x2104)
Теперь по порядку:
1. Добавил в ISP через Менеджер Плат MegaCore, дабы запрограммировать Atmega128
2. Имею сей программатор https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1NXTkaiLrK1Rjy1zdq6ynnpXaB/AVR-ISP-STK500-AVR-ISP.jpg_q50.jpg
3. Все пины программатора и МК соединены верно.
4. Винда у меня 7 х64. И она определяет программатор как CH340. При помощи "Zadig" накатал libusb-win32. Устройство начало определяться как USB2.0-Serial, ошибка не пропала. В последствии принудительно обозвал устройство AVRISP mkII. Но проблема не исчезла.
Устал гуглить, не могу найти решение проблемы. Подскажите пожалуйста что делать, может быть кто сталкивался?
Возьми ардуину залей скетч ардуино ас исп и не морочь себе голову
Как винда видит программатор (vid pid)?
Видимо - если это CH-340
VID: 1A86
PID: 7523
Видимо - если это CH-340
Спасибо что откликнулись, но я сейчас смотрю на написанное вами как баран на новые ворота.
Я действительно новичок, от слова совсем. И не понимаю что мне делать с этими значениями.
Загуглите как посмотреть VID PID девайса в Windows и cообщите нам их для этого программатора !
avrdude не видит заданного вами в IDE программатора и сообщает об этом ...
Загуглите как посмотреть VID PID девайса в Windows и cообщите нам их для этого программатора !
avrdude не видит заданного вами в IDE программатора и сообщает об этом ...
Спасибо за совет, завтра как доберусь до рабочего компьютера обязательно сделаю.
Как винда видит программатор (vid pid)?
Снова добрый день, как и говорили выше:
Осталось узнать что с этим делать? )
я точно не знаю )))
но одно можно сказать точно коммуникатирует сей программатор через микросхему CH340, то-есть драйвера должны быть утановлены от CH340, а вот далее что за программатор по внешнему виду сказать не могу, если такой в IDE не ведомо
Тогда Using Port : usb скорее всего не верно выбрано !
DiegoUnderDark,
-установить дрова для ch340
-выбрать в Arduino IDE программатор AVR ISP
-выбрать com-port, на который "сел" ch340
Поставил дрова, Компорт выбрал верный.
AVR ISP выдает:
Оффтоп! Dimax! Что-то можешь сказать про : EIFR = 0x01; и attachinterrupt();
DiegoUnderDark, для начала попробуйте прошить что-то простое и заведомо рабочее - ардуинку какую-нибудь или тиньку.
DiegoUnderDark, можно спросить-какая ваша цель? Прошить Атмегу128 или научится пользоваться программатором?
Если первое - то ua6em в пост #1 вам написал что делать.
Если второе- dimax, пост#13.
По программированию МК из MegaCore материала на форуме очень много. Поиск вам в помощь .
Что-то можешь сказать про : EIFR = 0x01; и attachinterrupt();
Я attachinterrupt не использую :) А в чём проблема? По идее снимется флаг, если до вызова функции стоял.
Что-то можешь сказать про : EIFR = 0x01; и attachinterrupt();
Я attachinterrupt не использую :) А в чём проблема? По идее снимется флаг, если до вызова функции стоял.
Рекомендуют до вызова ставить, дескать attach реализован криво в IDE и даже показывали в чём кривость на логическом анализаторе
DiegoUnderDark, для начала попробуйте прошить что-то простое и заведомо рабочее - ардуинку какую-нибудь или тиньку.
Взял Ардуинку Нано.
Подключил её через USB, накатал на неё Блинк. Все работает. Убедился что Ардуинка живая.
При попытке залить прошивку через AVR ISP и мой программатор имею все туже ошибку:
DiegoUnderDark, можно спросить-какая ваша цель? Прошить Атмегу128 или научится пользоваться программатором?
Если первое - то ua6em в пост #1 вам написал что делать.
Если второе- dimax, пост#13.
По программированию МК из MegaCore материала на форуме очень много. Поиск вам в помощь .
Совершенству нет предела, и то и то хочу )
DiegoUnderDark, ну разве ещё что в авр студии попробывать. Там выбирать STK500 или AVR ISP. Если не работает, то либо подключаете не правильно, либо что-то с программатором. Если что из той же наны сделать программатор - 5 минут делов.
DiegoUnderDark, ну разве ещё что в авр студии попробывать. Там выбирать STK500 или AVR ISP. Если не работает, то либо подключаете не правильно, либо что-то с программатором. Если что из той же наны сделать программатор - 5 минут делов.
Сделал из наны программатор.
Попытался залить тот же Блинк на Атмегу128 через Нано как Arduino as ISP:
Плохая связь или неверное соединение nano vs 128
Плохая связь или неверное соединение nano vs 128
Проверил, даже мультиметром все протыкал, и питание и т.д.
Дело не в Device Signature ?
И что такое "use -F to override this check."
128ая в каком виде то ?
Сигнатура считывается не верно - показатель плохой связи.
-f игнорировать ошибки - это не выход в данном случае, так как сигнатура кардинально не верна !
Очевидно, что наиболее вероятна ошибка подключения. Вы так включаете?
128ая в каком виде то ?
Сигнатура считывается не верно - показатель плохой связи.
-f игнорировать ошибки - это не выход в данном случае, так как сигнатура кардинально не верна !
https://yadi.sk/i/NtYJyDIl2jubNw
Могли фьюзы зашить с запретом перепрограммирования
Вот тут вы меня крепко озадачили. Я подключаюсь вот так: https://yadi.sk/i/IcBEvD__zev2qg
Ресет с nano откуда берете ???
Ресет с nano откуда берете ???
Вопрос видать в точку. Не с 10 пина как написано в коде "#define RESET 10 // Use pin 10 to reset the target rather than SS"
Сейчас попробуем поменять.
Огромное спасибо, кажись заработало. Завтра продолжу испытания )
Вот тут вы меня крепко озадачили. Я подключаюсь вот так: https://yadi.sk/i/IcBEvD__zev2qg