Arduino Nano V3 на ATmega328 в HID устроиство
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 31/07/2020 - 01:27
Вопрос в шапке. Помогите пожалуйста, сколько инфы перечитал в интернете но так и не нашёл ничего путного.
Задача написать перемещение мыши по x и y координате.
Вопрос в шапке. Помогите пожалуйста, сколько инфы перечитал в интернете но так и не нашёл ничего путного.
Задача написать перемещение мыши по x и y координате.
Как посылать X и Y значения знаю, буду делать софт на C++ и посылать через COM порт, а вот как реализовать само передвижение курсора не знаю..
А зачем выбрали Нано - чтобы задачка посложнее была? оно не умеет прикидываться HID.
Вы точно ничего не перепутали? может стоило взять Ардуино Леонардо на чипе Атмега32U. которая из коробки поддерживает HID ?
А зачем выбрали Нано - чтобы задачка посложнее была? оно не умеет прикидываться HID.
Вы точно ничего не перепутали? может стоило взять Ардуино Леонардо на чипе Атмега32U. которая из коробки поддерживает HID ?
Знаю это всё, но в моём городе нету вообще леонардо кое как нашёл Нано, а ждать с алика либо доставки долго. Так что приходиться вот так..
ищи аттини85 и делай дигиспарк.
ищи аттини85 и делай дигиспарк.
Без пайки чего либо и без новых покупок чего либо можно обойтись? Читал по англ форумам что можно как то через V-USB реализовать но вот как именно и т.д. никакой инфы не нашёл.
нет
нет
Спасибо конечно, но подожду ещё других ответов, думаю тут будет тот кто шарит за это..
шарит за это? ну жди... )))
нет
А что у Attiny85 есть такое, чего нет у Atmega328 и что позволяет первому реализовать USB HID?
А что у Attiny85 есть такое, чего нет у Atmega328 и что позволяет первому реализовать USB HID?
Фапч для генерации частоты usb.
Ну, насколько я понимаю, для USB 1.1 обычного системного кварца на 16 МГц вполне достаточно.
https://www.obdev.at/products/vusb/index.html
Как посылать X и Y значения знаю, буду делать софт на C++ и посылать через COM порт, а вот как реализовать само передвижение курсора не знаю..
Т.е. будет некий софт, который посылает на микроконтроллер через UART команды, а контроллер, свою очередь должен через USB эмулировать мышь и двигать курсор? Мне одному кажется, что контроллер тут лишнее звено? :)
в моём городе нету вообще леонардо кое как нашёл Нано, а ждать с алика либо доставки долго. Так что приходиться вот так..
шикарная логика... "буду искать под фонарем - там светлее..."
Советую, пока суть да дело - заказать Леонардо на Али или в чипи_и_дипе... или в чем похожем. Куча магазинов в крупных городах отправляет почтой, пакет по РФ в самый глухой уголок идет от силы недели три...
А дальше устроим соревнование - сумеете ли вы поднять проект на Нано быстрее, чем идет почта :)
А дальше устроим соревнование - сумеете ли вы поднять проект на Нано быстрее, чем идет почта :)
Как я понимаю - предполагается, что "поднимать проект" будут местные обитатели, а ТС будет копипастить.
Кто принимает ставки?
Т.е. будет некий софт, который посылает на микроконтроллер через UART команды, а контроллер, свою очередь должен через USB эмулировать мышь и двигать курсор? Мне одному кажется, что контроллер тут лишнее звено? :)
я тоже немного ничего не понял )
но вроде он обычную мышку делает. с контроллера приходят X Y координаты и на софт. но тогда и без HID сделать на нано можно.
думаю вопрос не точно написан что именно это за устройство будет
но вроде он обычную мышку делает. с контроллера приходят X Y координаты и на софт. но тогда и без HID сделать на нано можно.
Если можно без HID реализовать то как? Нужно именно на ардуино передвигать мышь.
Ну, насколько я понимаю, для USB 1.1 обычного системного кварца на 16 МГц вполне достаточно.
Можно поподробнее про V-USB?
Если можно без HID реализовать то как? Нужно именно на ардуино передвигать мышь.
написать на компе программу-резидент, которая будет принимать координаты мыши из Компорта и двигать мышь
примерно так. переделать код + uart + uno + 2 потенциометра для x y
https://www.youtube.com/watch?v=gpTeYxZIGjg
enxls, загляните в эту темку. Только имейте ввиду, что то решение было актуальным для 2015-16 года, тогда плат промикро по 200 руб ещё не было продаже на али. Сейчас делать подобное никто в здравом уме не будет.
написать на компе программу-резидент, которая будет принимать координаты мыши из Компорта и двигать мышь
Я же говорил что с помощью программы мне как раз таки и не надо. Надо наоборот что бы программа отправила координаты ардуинке и ардуинка передвинула курсор мыши
кстати мне тоже интересно но немного другое. а как на uno поставить потенциометр и что бы он потом работал например как будто это руль?
в играх например как руль определялся.
это уже без HID не обойтись?
Надо наоборот что бы программа отправила координаты ардуинке и ардуинка передвинула курсор мыши
Готов перевести на русский то, что несет наш ТС.
У него есть некоторая программа, которая генерирует последовательность координат для мышки. Из этой программы он передает эту последовательность во внешний мир! ;))) Там Ардуино должен принять эту последовательность и притворившись "мышкой" отправить обратно, чтобы компьютер поверил и передвигал курсор мышки в соответствии с координатами.
Только спрашивайте меня: "Зачем тут Ардуино?" - это к ТС! ;))
Мошт программа должна двигать мышь? Тогда ещё пары двигателей недостает в наборе.
Надо наоборот что бы программа отправила координаты ардуинке и ардуинка передвинула курсор мыши
У него есть некоторая программа, которая генерирует последовательность координат для мышки. Из этой программы он передает эту последовательность во внешний мир! ;))) Там Ардуино должен принять эту последовательность и притворившись "мышкой" отправить обратно, чтобы компьютер поверил и передвигал курсор мышки в соответствии с координатами.
Потому что передвижение в одной программе не работает обычными MouseMove или SetCursorPos или SendMessage. Вот и приходиться эмулировать мышь.
вот и специалисты подтянулись, сейчас и HID устройство напишут...
Пара двигателей - полумера. Нужно делать на ардуине подвижную платформу (колёсную или гусеничную) и ставить на неё бильярдный кий на актуаторе. Ну, а на мышь что-нибудь для прицеливания - хоть светодиод. Будет вокруг мыши ездить и гонять её киём куда надо.
Во как!
и готов спорить, что "требуется" это, чтобы пройти какой-то суперсложный уровень в какой-нить игрушке... вместе с невозможностью купить леонардо (мама запретила) ТС определяется мной как школьник средних (очень средних) классов :)))
вот и специалисты подтянулись, сейчас и HID устройство напишут...
[/quote]
Так уже давно написали - https://codeandlife.com/2012/02/11/v-usb-tutorial-continued-hid-mouse/
Можно поподробнее про V-USB?
Так по указанной ссылке и так подробнее некуда .
а зачем её писать, стандартный драйвер прекрасно работает с компортовой мышью
Спасибо огромное) Теперь понял куда копать, и извиняюсь сразу за наглость, нету ли случаем у кого готовых либ?)
Спасибо огромное) Теперь понял куда копать, и извиняюсь сразу за наглость, нету ли случаем у кого готовых либ?)
А можно спросить что это за чудо устройство будет ? :)
или просто потом свои мышки хотите продавать ? :)
или это какой то робот будет
Что то типо робота для моих домашних дел)
Что то типо робота для моих домашних дел)
да было бы хорошо что бы пылесосил и готовил борщ :)