Arduino UNO R3 CH340G не видит пк вообще
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 26/06/2019 - 14:35
Купил набор, подключаю ардуино к пк. On горит, L мигает, а на пк ничего нет. Скачивал всякие драйвера, которые говорили на форумах/ютубе, но в итоге ничего. В диспетчере устройств пусто.
Скачивал всякие драйвера,
Надо скачиваить не всякие, а на сайте производителя чипов CH340G - http://www.wch.cn/download/ch341ser_zip.html
Ага, я это уже скачивал
Молодец, теперь установи
Я уже установил. Говорю ЭТО НЕ РАБОТАЕТ
Открой диспетчер устройств и посмотри, появляется ли там какое-то неизвестное устройство при подключении ардуины к ПК.
Да, я же сказал, что вообще не видит
Если в диспетчере устройств вообще ничего не появляется, значит проблема аппаратная (некачественный USB-кабель, непропай чипа CH340G или он неисправен).
Вопрос такой. С оригинальной уно не будет таких проблем?
Кабель сначала смени
Даже если кабель питает ардуино, то дело все равно может быть в нем?
Да
Сейчас пойду куплю новый и проверю
Даже если кабель питает ардуино, то дело все равно может быть в нем?
Конечно.
В USB-кабеле 4 провода. По двум подаётся питание, по другим двум идёт передача данных. Так что, питание может вполне работать, а данные не передаваться.
Только бери который не только для зарядки, а еще и для передачи данных
Сейчас пойду куплю новый и проверю
Лучше покороче и потолще. Во все USB порты включать пробовали?
И ещё, убедись, что USB работает. Флешки давно втыкал? Воткни-ка.
Кабель этот тоже не работает. Разъёмы в порядке. Я пробовал на 2-ух пк
В какой части постсоветского пространсва всё происходит? Я не праздо интересуюсь, а с тем, чтобы подсказать, где можно быстро заказть другую плату. У тебя, быстрее всего, USB разъем не пропаян, так как маловероятно, что новый ch340 убит. Если дружишь с паяльником или дружишь с тем, кто дружит с паяльником (далее по рекурсии), то можно пропаять плату, вдруг оживёт?
Вопрос такой. С оригинальной уно не будет таких проблем?
с китайскими ардуинами тоже проблем нет
У меня почему-то есть, её пк вообще не видит
У меня почему-то есть, её пк вообще не видит
куча причин могут быть.
И совет на будущее - ардуины лучше покупать сразу по 2-3-5 и тд. Стоят они недорого, но наличе подменной очень часто бывает полезно.
Ок, буду знать
Из всей электроники, заказанной в Китае, только один дорогой USB-UART на FTDi232 оказался вусмерть битый, обиделся и заказал жменю дешевых - пришли все рабочие! ;)) И еще поганцы флюс паяльный RMA223 как-то раз потеряли... все, за годы и сильно больше 100 тыр, потраченных в Али.
У меня тоже всего раз была проблема. Купил 20 штук MAX7219, пришли в дип корпусах с шагом контактов 1,27 (MAXIM и не знает, что такие бывают - тупые!), ни один не заработал. И это тоже за годы и за много килорублей.
У меня ровно тоже. Наверное, на одного продавца клюнули. И самое смешное - тоже 20 :-) Уж не помню, может у него лот такой был.
В последнее время чипы CH пошли кривые. У меня три наны шьются через раз и с монитором работают не выше 9600
Я купил такой модуль UNO R3 Итальянский со съёмным чипом Atmega328 2 года назад c Модулем Atmega16U2. Также себя вёл. Но тогда мне помог кто-то в интернете. Та же проблема была. Но он заработал и сейчас работает, но следов не осталось. Интересно другое, на другом компе рядом, тоже Win7 этот модуль комп не видит!!!! Заказал для второго компа такой же UNO3 но с чипом 340G.