Arduino UNO R3, с WiFi R3, макетная плата WeMos ESP8266 не получается прошить ардуино
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Доброго времени суток.
Прошу помощь, попала плата в руки
Arduino UNO R3, с WiFi R3, макетная плата WeMos ESP8266
Контроллер esp прошить получилось, а вот ардуино ну не как не получается , win10 , драйвер поставил пишет USB-SERIAL CH340
вроде все как положено, программу скачал с оф сайта.
Выставил переключатели 3 и 4 в положение on, все остальные в off, в настройках ide поставил ком порт 3 как в диспетчере устройств, выбрал плату Arduino uno и нажал кнопку Загрузка.
через 3 минуты получил вот такое сообщение
Arduino: 1.8.16 (Windows 10), Плата:"Arduino Uno"
Скетч использует 924 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Произошла ошибка при загрузке скетча
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x93
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x93
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Скажите что я делаю не так? не как не могу записать скетч в ардуино.....
Выставил переключатели 3 и 4 в положение on, все остальные в off, в настройках ide поставил ком порт 3 как в диспетчере устройств, выбрал плату Arduino uno и нажал кнопку Загрузка.
картинку переключателя покажите
картинку переключателя покажите
Все же как по распиновке?
Можно ресет попробовать нажать при загрузке, но вообще это дефект, и надо оформлять возврат.
а ключики 7 и 8 не должны быть включены тоже?
Описание к плате есть какое-то? Или схема?
вот как то там, неужели моя ардуинка бракованная?
Правильно ли я плату выбираю? ардуино уно?
Правильно ли я плату выбираю? ардуино уно?
да, правильно.
ЕСП, говорите, на этой же плате прошили? Успешно?
Кабель USB тот же используете?
да есп прошивается, кабель тот же, а вот ардуино хоть тресни не в какую......
попробуйте прошить через ISP
надо выставить программатор avr-isp?
надо выставить программатор avr-isp?
нет, надо собрать программатор из другой ардуино. Гугл в помощь, "восстановление загрузчика на ардуино"
другой ардуины нет, скорее всего уйдет в долгий ящик.....
другой ардуины нет
такое впечатление, что вы в экспедиции на СевПолюсе.
почти, у меня в городе таких плат не продают , заказывал с китая, ждал чуть ли не 2 мес
У меня такая-же ардуинка. Я хочу сделать web сервер (страницу) при подключении показывать переменные? Это возможно на этой плате?
У меня такая-же ардуинка. Я хочу сделать web сервер (страницу) при подключении показывать переменные? Это возможно на этой плате?
да
Сможете мне немного помочь? Я отблагодарю.
что именно?
https://arduino.ru/forumy/ishchu-ispolnitelya
Подружить Uno и ESP8266.
К уно будет подключен GSM и пережать всё на веб страницу. Подобный проект есть в амперке. Хочу повторить на этой плате.
Помогать можно только тому, кто что-то делает.
Что вы пытались сделать сами? показывайте
Смотрите, я научился прошивать UNO выставляя определенные перемычки. И вроде программируется ESP (выставляя определенные перемычки) но проверить не пойму как, запрограммировалась она или нет.
Так-же мне не понятно будет ли работать они между собой. И как это проверить?
Смотрите, я научился прошивать UNO выставляя определенные перемычки. И вроде программируется ESP (выставляя определенные перемычки) но проверить не пойму как, запрограммировалась она или нет.
Так-же мне не понятно будет ли работать они между собой. И как это проверить?
зашейте в ESP блинк и посмотрите
Прошивка проходит, но я не вижу моргания. Светодиод тускло горит. В том то дело, не совсем понятно.
Какой светодиод? У меня такой платы не было, схему смотри на каком пине висит светодиод (если он там вообще на есп есть)
Давай-те по-порядку.
Сперва начнём с UNO.
Я хочу подключить ATGM336H.
RX и TX подключил. Подзабыл уже всё. как вывести в монитор порта?
Мой скейтч:
По поводу светодиода я вижу какой-то светодиод на плате. Маркировки у него нет. Возможно он для другого. Нормальную схему я тоже не нашёл к сожалению... Так же надо нажать reset перед загрузкой скетча, что бы он загрузился.
я вижу какой-то светодиод на плате. Маркировки у него нет. Возможно он для другого.
... вижу какой-то светодиод... не знаю для чего он....
при таком подходе я бы не ждал, что у вас хоть что-то заработает...
Схема любой ардуино платы есть в инете, надо только хотеть искать.
Но тут можно и без схемы. Загрузите свой скетч, возьмите мультиметр, переключите его в режим вольтметра... встаньте черным проводом на GND, а красным почередно проверьте все другие выходы. Если где-то найдете "мигающий" сигнал попеременно 0 и 3.3в - это значит код работает
Кстати, покажите код блинка, который вы заливаете в плату. Код выше никаким светодиодом и думает мигать...
Согласен, но я делал по видео уроку. Сейчас я сперва хочу понять как будет дружить уно с ATGM.
Кое что начало получаться. По крайне мере данные я увидел в мониторе порта.
Если я пишу:
Данные в порт ссыпаться, но стоит мне поменять с ss(11, 12); на ss(0, 1); ничего не происходит. Получается я не могу поверить ATGM на эти контакты?
стоит мне поменять с ss(11, 12); на ss(0, 1); ничего не происходит. Получается я не могу поверить ATGM на эти контакты?
нет, не можете
контакты 0 и 1 заняты USB преобразователем, который соединен с монитором порта на вашем компе. Когда вы используете в скетче Serial - это как и есть доступ к контактам 0 и 1
Понял, спасибо! Получается мне нужно использовать другие контакты что бы получить данные с ATGM? И на каких пинах сидит ESP8266 ?
на каких пинах сидит ESP8266 ?
ищите схему платы - узнаете :)
Я предполагаю, что на этих же - 0 и 1. Соответственно вы не можете одновременно использовать ЕСП8266 и Монитор порта, только либо то, либо другое. Для выбора, что куда подключать - на плате должны быть переключатели.
Вообще, не хочу вас расстраивать - но эта плата крайне неудачный выбор для первого проекта. Две отдельных - отдельно Уно и отдельно ЕСП8266 - были бы в 100 раз удобнее
Я понимаю. Я вообще думал будет как на видео амперки. Всё просто и лего. Но оказалось крайне сложно. Схему ищу, но вменяемую не могу найти.
https://user-images.githubusercontent.com/23693439/118506781-0dfa4a80-b7...
Очень похоже схема на правду... Хотя я так понимаю мне нужно после будет соединить ещё проводами контакты?
Я понимаю. Я вообще думал будет как на видео амперки. Всё просто и лего. Но оказалось крайне сложно. Схему ищу, но вменяемую не могу найти.
И скетчи тоже - не ищут, а пишут.
Вот когда Вы научитесь самостоятельно писать скетчи и рисовать схемы, тогда все автоматически станет просто и легко.
А пока Вы не умеете ни того, ни другого, - все будет оставаться крайне сложно.
И еще, учиться нужно по книжкам, а не по видосикам. Тогда есть надежда, что чему-нибудь научитесь.
Выставил перемычки 5-6-7 в положение ON остальные в OFF.
Скачал готовый скетч веб сервера.
Скетч:
https://diytech.ru/projects/sozdanie-veb-servera-esp8266-kod-i-skhemy
Взял от сюда что бы много кода не писать.
Заливаю туда и вижу диалог:
Загрузка завершена.
Дак скорость порта не совпадает с той, что в IDE Monitor указана.
Это я понимаю. Я после поставил скорость 115200 но телефон сеть не видит. Я пробую другой проект, из примеров. Что-то не хочет создавать точку доступа...
В Arduino IDE скомпилируйте скетч с опцией "дебаг", в мониторе поставьте скорость 74-чототам, и ресет кнопочкой. Что-то должно вывалиться из системных сообщений.
Спасибо, попробую так.
Но в целом Wifi работает.
Если я настраиваю подключаться к моему роутеру он подключается и я вижу веб страницу через комп! Но как точка доступа пока не могу добиться работы...
чтобы работал и как точка доступа нужно в скетч добавлять код точки доступа, в вашем коде этого нет, ищите примеры (AP + STA)
Ночью я это уже понял.
Загрузил такой, вижу телефон его определяет но подключиться не может...
В общем я как посмотрю никто не может ничего путёвого мне посоветовать.
Как буд-то пишу сам себе.
Есть код который работает в режиме станции:
C 2018 года так и не осилил правила вставки кода на форум ???
В общем я как посмотрю никто не может ничего путёвого мне посоветовать.
первая же ссылка в гугле
Ага, я по этой ссылке уже проекты собрал, что то не работает либо какой-то "секрет" есть как работает esp....
Ага, я по этой ссылке уже проекты собрал, что то не работает либо какой-то "секрет" есть как работает esp....
показывай код
Я писал выше пару сообщений назад
Дублирую:
Так точка доступа есть, ноутбук коннектится но нет ip адреса в свойствах соединения и не открывает станицу 192.168.1.1
Лови! Работает ужеЖ