Бегущая строка на ws2812
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 07/05/2019 - 20:01
Привествую. Имеется вопрос, использую две матрицы 32*8 и прошивку от Алекса гайвера http://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/ . При подключении одной платы все работает нормально, но при подключении двух, в режиме 64*8 и 32*16 уперся в потолок количества светодиодов, так как ничего не работает, подскажите как увеличить допустимое количество светодиодов, либо какой-либо способ для создания бегущей строки на WS2812. Если это нужно блок питания 5v 30A, Arduino Uno Wavgat.
Это не сюда, а к Гайверу и Вавгату.
Я думаю, здесь помогут разобраться хотя бы в данном вопросе.
Что означает "уперся в потолок количества светодиодов" - на стол не влезают, падают?
если б вы не сослались на Гайвера - может и помогли бы. А теперь туда идите...
Что означает "уперся в потолок количества светодиодов" - на стол не влезают, падают?
матрица слишком велика, в потолок упирается
Давайте откинем прошивку гайвера, просто напросто нужна помощь с реализацией бегущей строки.
подскажите как увеличить допустимое количество светодиодов, либо какой-либо способ для создания бегущей строки на WS2812.
Если вам нужна бегущая строка, возьмите матрицы p10, там количество диодов можно сделать раз в 10 больше, чем на WS2812. И в 10 раз дешевле
https://www.youtube.com/watch?v=OCpLTLpwgRI
Это в "Ищу исполнителя"
Смысл в том, что нужно реализовать именно на этой плате, вот я и в замешательстве, не могу понять куда копать.
А давайте не будем откидывать. Просто напросто идите к Гайверу. Адрес его форума я Вам дал.
Ну так надо взять и написать программу именно на эту плату
идите к Гайверу
Пока ещё куда не послали.
Вы бы хоть написали, что за "эта плата", что за матрицы - покупные или самоделка.
И почему надо "обязательно на этой плате" ? - кто это сказал? Или это не ваш проект и вы его по чужому заданию делаете?
Под платой я имел ввиду ws2812, проект мой, одно из условий что нужно именно эти матрицы использовать. Матрицы покупные 32*8 размером.
А я Вам, пожалуй, помогу:
Сначало это, потом это. Ну, а если не получится, то это.
P.S. И Гайвера к ночи не поминайте...
32 * 8 * 3 byte = ??? bytes of RAM на одну матрицу. Умножаете полученное число на 2 и на 3. Сравниваете с 2048 bytes RAM для ATMega328. Думаете - можно ли в стакан влить поллитру.
32 * 8 * 3 byte = ??? bytes of RAM на одну матрицу. Умножаете полученное число на 2 и на 3. Сравниваете с 2048 bytes RAM для ATMega328. Думаете - можно ли в стакан влить поллитру.
да не, тупо по байтам две матрицы должны проходить. Там скорее всего код кривой и куча Г в программе - это ж Гайвер.
Ну дак накладные расходы всегда есть - сериалы всякие там, спецэффекты.
Впрочем, вижу, ТС не стремится ничего пояснять - тупо ждёт кого-то, кто скажет, в какой строке надо поставить 8. Или 16. Пусть ждёт.
ТС зашёл на амперку, но на этот раз про гайвера помалкивает. Селёдка действует! :)