библитека SSD1306Ascii + русский шрифт

b707

genia1991 пишет:

проверьте кто то . то что я тут написал. правильно ли я записал. это полный код. тренируюсь?

String my = "word";
char buf[3];

void setup() {
  Serial.begin(9600);
   my.toCharArray(buf , 3);  //3 - lengh
}

void loop() {

for (byte i = 0; i < 3; i = i + 1) {
  Serial.println(buf[i]);
  delay(1000);
} 

}

В длинах строки напортачили дважды.

. Во-первых, с чего бы длина слова word - 3 ? Наверно вы хотели указать 4 ?

И второе -  это уже важнее - 4 это тоже неправильно. При переводе строчки из String в char* функцией  toCharArray() развмер буфера надо выбирать на 1 байт больше, чем длина строки. То есть для слова "word" длина буфера должна быть пять.

genia1991

b707 пишет:

genia1991 пишет:

проверьте кто то . то что я тут написал. правильно ли я записал. это полный код. тренируюсь?

String my = "word";
char buf[3];

void setup() {
  Serial.begin(9600);
   my.toCharArray(buf , 3);  //3 - lengh
}

void loop() {

for (byte i = 0; i < 3; i = i + 1) {
  Serial.println(buf[i]);
  delay(1000);
} 

}

В длинах строки напортачили дважды.

. Во-первых, с чего бы длина слова word - 3 ? Наверно вы хотели указать 4 ?

И второе -  это уже важнее - 4 это тоже неправильно. При переводе строчки из String в char* функцией  toCharArray() развмер буфера надо выбирать на 1 байт больше, чем длина строки. То есть для слова "word" длина буфера должна быть пять.

спасибо. вечером проверю на работоспособность :)

а так очень сложно в этом всем разбираться

wdrakula
wdrakula аватар

genia1991 пишет:

??????

В чем?!!

Родное сердце! Мы ж тут много раз писали, что Ардуино - игрушка для программистов. Пусть не самых крутых сеньёр-девелоперов, но для программистов.

Ты расскажи - в чем ты спец, тут обязательно найдется человек, кто на близком тебе языке что-то подскажет. Но если ты повар или слесарь, совсем без понятия об адресах, представлениях, потоке управления и т.п. - тот мы вряд ли поможем. Тут придется основы самому учить. И не по книжке Ардуино, а по обычным учебникам программирования.

genia1991

wdrakula пишет:

genia1991 пишет:

??????

В чем?!!

Родное сердце! Мы ж тут много раз писали, что Ардуино - игрушка для программистов. Пусть не самых крутых сеньёр-девелоперов, но для программистов.

Ты расскажи - в чем ты спец, тут обязательно найдется человек, кто на близком тебе языке что-то подскажет. Но если ты повар или слесарь, совсем без понятия об адресах, представлениях, потоке управления и т.п. - тот мы вряд ли поможем. Тут придется основы самому учить. И не по книжке Ардуино, а по обычным учебникам программирования.

да предположим повар :)

поэтому  и сложно капец как.

хотя раньше html знал немного CSS . это вроде все что я более менее понимал по программированию.

js не знал никогда. кстати эти знания хотя бы помогли создать сервер на ардуино через шилду :)

как то обучаться  буду дальше сам. было бы конечно проще если бы есть какая то строчка в коде и что бы можно было спросить у кого то и получить ответ. а потом ее заучить и потренироваться в других примерах ее применять )

negavoid

О, тогда перевожу:

Чуть-чуть умею готовить, могу жарить яичницу и варить пельмени в чайнике. Пытаюсь сделать торт, чтобы как у Гордона Рамзи, но почему-то не получается. Сложно это как-то. Что, неужели придётся учиться готовить??? Это ж долго, и наверное, дорого...

genia1991

negavoid пишет:

О, тогда перевожу:

Чуть-чуть умею готовить, могу жарить яичницу и варить пельмени в чайнике. Пытаюсь сделать торт, чтобы как у Гордона Рамзи, но почему-то не получается. Сложно это как-то. Что, неужели придётся учиться готовить??? Это ж долго, и наверное, дорого...

пройти курсы да дорого. тем более если это не для работы надо а для себя.

это 1000 баксов стоить будет.

может создать раздел на форуме и по мере обучения задавать там вопросы?

у каждого будет возможность побыть в виде преподавателя и исправить ошибки :)

как идея? :)

nik182

Зачем тратить своё время на разбор чужих ошибок, если тема не интересна? Если Вам повезло то на форуме нашлись люди болеющие той же проблемой, если нет назовите любую мотивацию , кроме материальной, которая может заставить вникать в совсем не нужные проблемы?
Раздел песочница был создан как раз для этого. К сожалению наблюдаю, что учатся единицы, остальные ищут халяву под разными предлогами.

negavoid

genia1991 пишет:
пройти курсы да дорого. тем более если это не для работы надо а для себя.

это 1000 баксов стоить будет.

Так и здесь так же. Ещё и курсов, бывает нужен не один и не два. Я ведь после одного курса всё равно не начну готовить, как Рамзи, понадобятся ещё годы опыта, чтобы стало хотя бы походить на его стряпню. И с программированием точно так же.

genia1991 пишет:
может создать раздел на форуме и по мере обучения задавать там вопросы?

у каждого будет возможность побыть в виде преподавателя и исправить ошибки :)

как идея? :)

Он называется "песочница - раздел для новичков", и эта тема как раз в нём. Спрашивайте - ответят.

genia1991

я нашел уже инфу с чего начну обучение. на некоторое время хватит читать .пробовать тестировать. но вся обучающая информация в интернете для новичков. уровень повысить получится но будет и предел. потом надо что то другое думать как обучаться и где брать инфу дальше.

в будят вопросы напишу :)

вот вечером и начну с того куска кода что где то постил здесь :)

пробовать модифицировать смотреть на результат менять его как то

nik182

Извините, но ВЫ прочитали первую тему раздела песочница? Там есть ответы на все Ваши вопросы. Может быть сначала посмотреть что сделали другие?

genia1991

nik182 пишет:

Извините, но ВЫ прочитали первую тему раздела песочница? Там есть ответы на все Ваши вопросы. Может быть сначала посмотреть что сделали другие?

да темы я пересматриваю насколько знаний хватает

b707

genia1991 пишет:

вся обучающая информация в интернете для новичков

ну-ну... это бред вообще-то. Информация в инете есть на любой уровень - и для совсем чайников, и для продвинутых, есть и такое, что понимают только Сеньор-разработчики с 25-летним стажем :)

Не переживайте, по С вам обучающего материала хватит много-много лет

genia1991

b707 пишет:

genia1991 пишет:

вся обучающая информация в интернете для новичков

ну-ну... это бред вообще-то. Информация в инете есть на любой уровень - и для совсем чайников, и для продвинутых, есть и такое, что понимают только Сеньор-разработчики с 25-летним стажем :)

Не переживайте, по С вам обучающего материала хватит много-много лет

для меня важно будет если я не нашел ответа например по коду. что бы тогда сюда его выложить на проверочку  и указанием что я делаю не так :)

nik182

genia1991 пишет:

nik182 пишет:

Т.е. ответить на вопрос читали ли Вы одну конкретную, для Вас предназначенную тему не можете?

http://arduino.ru/forum/obshchii/pesochnitsa-dlya-vsekh-novichkov

Что ж Вы хотите? Вы игнорируете наш труд по наставлению начинающих и пытаетесь предложить что то своё, имея минимум опыта работы с ардуино. Как по Вашему какое должно быть отношение к такому человеку?   

genia1991

nik182 пишет:

genia1991 пишет:

nik182 пишет:

Т.е. ответить на вопрос читали ли Вы одну конкретную, для Вас предназначенную тему не можете?

http://arduino.ru/forum/obshchii/pesochnitsa-dlya-vsekh-novichkov

Что ж Вы хотите? Вы игнорируете наш труд по наставлению начинающих и пытаетесь предложить что то своё, имея минимум опыта работы с ардуино. Как по Вашему какое должно быть отношение к такому человеку?   

почитаю

VICLER

И всё же кто-нибудь пробовал добавить шрифт с кириллицей? У меня что-то не получилось. Создал с имеющегося в GLCD Font Creator. Но на дисплее выводятся только латинские буквы и символы.