Ccd1306 и 168 камень

ENGIN33RRR
Есть дисплей  ssd1306 на i2c, с нано работает, тот же скетч залитый в мини на 168 камне- тишина. Сами мини рабочие, пробовал несколько, те же ТМ1637 на мини работают. 
Библиотеки все родные от adafruit, за исключением- выпилил логотип для экономии памяти.
Собственно не до конца понимаю почему на одном камне работает, на другом нет. Может скорость шины или ещё чего там у них есть? ( я нубяра, с си+ и шинами разными знакомлюсь буквально пару дней как).

asam
asam аватар

Скорее всего просто RAM-a не хватает для работы с буфером экрана и система крашится.

ENGIN33RRR

Ок. Его можно уменьшить? Конечная задача- вывод 3 переменных в цифрах и пара поясняющих букв в тексте. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

ENGIN33RRR пишет:

Ок. Его можно уменьшить? 

Можно даже вообще выбросить. Но, вместе с библиотекой. Если нужен пример, то вот здесь с 1306 работают безо всяких буферов и библиотек.

andriano
andriano аватар

Если не требуется пиксельная графика (т.е. достаточно выводить текст и картинки высотой кратной 8), посмотрите библиотеку http://arduino.ru/forum/proekty/asoled-kompaktnaya-biblioteka-dlya-oled-displeya-128kh64-s-kirillitsei-utf-8 она не использует экранного буфера.

ENGIN33RRR

Попробовал эту библиотеку и ту что похожая в ее теме. На 168 работают. При выводе в loop экран мерцает страшно, но это думаю допру сам как вылечить. В обоих не нашел функции масштабирования текста, максимум 2х.  А мне необходимо вывести одну из переменных большим размером почти на весь экран. Допилить это все для меня пока неподъемно.

andriano
andriano аватар

Делайте то, что подъемно. 

Постепенно (вероятно, к третьему-четвертому проекту) диапазон того, что подъемно, значительно расширится.