CH340G и Win10

Nooby1Kenobi

Добрый вечер,

Обыскал весь Рунет и буржуйские сайты и от отчаяния зарегистрировался на форуме. Прошу помочь со следующей проблемой:

Купил вот это. У продавца все работает. У меня же картинка была следующая:

1. Соединяю плату с ноутом. Ничего, никакой реакции на подключение устройства.

2. Захожу в диспетчер устройств. Раздел COM & LPT отсутствует.

Что пробовал делать:

1. Скачивал драйвера с сайта продавца. Они не работают с Win10

2. Скачивал драйвера с сайта производителя платы (WSH). Работают с Win10.

3. Отключал проверку сертификатов драйверов через UEFI для установки драйверов по п.2

4. Пробовал в Диспетчере устройств делать видимыми скрытые устройства. COM и LPT не появлялись

5. Пробовал добавлять COM вручную в Диспетчере устройств через Добавить старое устройство. В списке драйверов не было установленных.

6. Пробовал добавлять любой драйвер COM по п.5, а потом подключать соединять плату с ноутом. Безрезультатно.

7. Пробовал искать устройство через Принтеры и устройства и через Устройства. Ничего.

Ничего не помогло. Плата при подключении получает питание, но никак не определяется ОС. Хз, что еще попробовать.

Nooby1Kenobi

Ноутбук HP Laptop 15s-eq0xxx. Может быть проблема в том, что в нем только USB 3.0 порты? Даташит на ch340G говорит, что он работает только с USB 2.0, но USB 3.0 и 2.0 полностью совместимы и, кажется, что тут проблемы вообще не должно быть.

Win 10 официальная если что.

mixail844
попробуйте поменять кабель которым производите подключение к ноутбуку , убедитесь что используя новый кабель другое устройство (например смартфон) определяеться ноутбуком

какие либо лампочки при подкючении платы к ноутбуку загоряються ,моргают? 

сфоткайте вашу плату при хорошем освещении с двух сторон и выложите сюда на форум ,если ноутбук не подает вообще никаких сигналов при подключении платы(никаких ауди сигналов) ,возможно где то на плате есть не пропай. 
BOOM
BOOM аватар

Сейчас все чаще продают кабели usb только для подачи питания (без данных)ю обратите внимание на это при покупке нового кабеля. 

ua6em
ua6em аватар

BOOM пишет:

Сейчас все чаще продают кабели usb только для подачи питания (без данных)ю обратите внимание на это при покупке нового кабеля. 

Это да, нужен дата кабель, а на полках в основном для зарядки

imp

Еще вариант - не хватает силы тока у usb выхода ноута. Попробуй подключить внешний источник питания.

DIVGENY

сама тема уже ошибочно названа. вин10 тут не при делах. проблема в аппаратной части.

imp пишет:
Еще вариант - не хватает силы тока у usb выхода ноута. Попробуй подключить внешний источник питания.
  там десятикратный запас по питанию, главное что бы разьем не раздолбан был. ТС уже походу слился. первый элементарный вопрос про светодиод питания и тестовый блинк так и остался в игноре.

Nooby1Kenobi

Большое спасибо за уделенное внимание!

1) попробуйте поменять кабель которым производите подключение к ноутбуку , убедитесь что используя новый кабель другое устройство (например смартфон) определяеться ноутбуком.

Телефон тем же кабелем в тот же USB разъем был обнаружен ноутом

2) какие либо лампочки при подкючении платы к ноутбуку загоряються ,моргают?

Да, 2 св.диода: "ON" и "L". L моргает

3) сфоткайте вашу плату при хорошем освещении с двух сторон и выложите сюда на форум ,если ноутбук не подает вообще никаких сигналов при подключении платы(никаких ауди сигналов) ,возможно где то на плате есть не пропай. 
Не думаю, в магазине на диагностике все работало, но причину моих проблем назвать не смогли. Если я неправ, подсветите - сфотографирую

4) Сейчас все чаще продают кабели usb только для подачи питания (без данных)ю обратите внимание на это при покупке нового кабеля.

успел купить до п.1, приедет через 3 дня)

5) Еще вариант - не хватает силы тока у usb выхода ноута. Попробуй подключить внешний источник питания.

Дал 6В через БП, ничего.

6) главное что бы разьем не раздолбан был

Разъем почти девственный как и ноут.

b707

Какой спецкабель, о чем вы ? Usb-Датакабель входит в комплект любого мобильника

ua6em
ua6em аватар

b707 пишет:
Какой спецкабель, о чем вы ? Usb-Датакабель входит в комплект любого мобильника

да и в DNS есть, 150 рублей )))

sadman41

Из описания понятно, что залит фабричный блинк, что на VIN подавалось напряжение меньше рекомендуемого.

С моей Win10 платы, имеющие CH340 на борту, работают без проблем. В USB3 (синие) тоже их пихал - видятся.

Nooby1Kenobi

Я сделал, но что сделал до конца не понимаю. 

В диспетчер устройств через Действие / добавить старое устройство добавил COM-порт с этими драйверами:

Раньше на них смотрел, но гугление CP2105 меня смущало и я не пробовал настраивать такой порт. После прочтения статьи решился.

Порт установился с ошибкой 10, после чего воткнул плату и о чудо! она тут же определилась:

Протестировал через свой Blick, работает. Что это было - хз.

ua6em
ua6em аватар

обновить оборудование надо было видимо в закладке винды, драйвера встали враскоряку, но пищать то должен был при подключении

DIVGENY

Nooby1Kenobi пишет:

Я сделал, но что сделал до конца не понимаю. 

В диспетчер устройств через Действие / добавить старое устройство добавил COM-порт с этими драйверами:

Раньше на них смотрел, но гугление CP2105 меня смущало и я не пробовал настраивать такой порт. После прочтения статьи решился.

Порт установился с ошибкой 10, после чего воткнул плату и о чудо! она тут же определилась:

Протестировал через свой Blick, работает. Что это было - хз.

Полный бред. в статье по ссылке все четко расписано и ни о какой CP2105 ни сказано ни слова. думал там чудеса. дык нет. что само обидно придет новичек, найдет эту тему и начнет неистово кормить систему дровами от Silicon Power