Часы на NodeMCU и TM1637: нужен пример с гашением незначащего ноля
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 12/10/2019 - 22:30
Добрый день! Есть обычный скетч для Wi-Fi часов с выводом на модуль TM1637 с семисегментным часовым индикатором (просто часы, без всяких градусов, дней рождений и церковных праздников). Может ли кто поделиться образцом скетча, где гасится незначащий ноль (чтобы отображалось вместо 09:15 9:15?
Оно вроде и необязательно, но иной раз подбешивает, хочется убрать (есть вторые часы, там программа тоже не моя, и там без ноля, но написано на Lua, мне не перекинуть в Ардуину, знаний не хватит).
Есть обычный скетч для Wi-Fi часов с выводом на модуль TM1637 ... Может ли кто поделиться образцом скетча...
Простите, не понял, у Вас есть скетч? Или Вы от нас ждёте, что мы с Вами им поделимся? Если есть, то почему мы его не видим? Потому, что он "обычный"? Так скетчи не бывают "обычными", "обычным" может быть только стиральный порошок.
Я не хотел напрягать кого-то редактированием скетча. Хотелось глянуть образец, я бы попробовал разобраться, и попробовать бы скорректировать свой "обычный" скетч :-)
Вот сам скетч.
Что за библиотеку Вы используете для TM1637?
Добавьте в 79 строку проверку на 0 и если да присвойте 0х20 вместо нуля.
Вот эту
Между строками №№ 82 и 83 вставьте проверки: если в TimeDisp[0] находится 0, то записать туда 0x7F и тоже самое для TimeDisp[2].
Спасибо за ответы, сделал пока так
Скетч залил в часы, жду утра, чтобы проверить наличие ноля :-)
Я же не зря спрашивал Вас библиотеку. Я в неё посмотрел и написал Вам как делать правильно.
Причём тут 0x20, если символ забоя - 0x7F?
Кроме того, что за текст в строках №№1-8. У Вас итак полскетча - нафиг не нужное преобразование, которое есть в системе готовое, Вы и здесь на 8 строк разнесли то, что в две. умещается. Напишите просто
Если нужно также с минутами, то напишите тоже самое для TimeDisp[2].
------------
Я уж не говорю, про точки с запятыми в строках №№ 1 и 5. Что там делают точки с запятыми? Это не будет работать никогда, изучите синтаксис оператора if
Евгений, спасибо, у меня мысль была, что Вы на основании библиотеки написали про 0x7F. Сейчас переделаю.
Насчет всего остального - скетч не мой, моих знаний хватает только на то, чтобы что-то под себя исправить. Это я про ненужную половину скетча :-)
Дополню: все заработало, спасибо!