Дальномер VL6180 привязать показания к действию
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 06/01/2022 - 02:30
Доброго времени суток, возникла потребность привязать работу шаговика к дальномеру. Информацию с дальномера получаю, отдельно шаговик работает, но не получается связать их вместе.. Я пока только начинаю изучат всё это, не всё понимаю :)
Спасибо за ответы
http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
начните с того, что вставьте код правильно
Извеняюсь, не нашел как редактировать первое сообщение, код:
Из очевидного, вы не тот тип данных назначили для vx, посмотрите в примерах к библиотеке какой должен быть
А прокомментировать код нельзя? Где тут что и что с чем нужно "связывать"?
А прокомментировать код нельзя? Где тут что и что с чем нужно "связывать"?
Извиняюсь :-)
Вывожу данные с датчика в монитор порта, что бы смотреть данные с датчика
Тут делаю переменную vx что бы в нее записывалось цифровое значение с датчика
Если значение переменной больше 40, то
начинает работать шаговый мотор,
иначе нечего не происходит.
Соответственно сейчас мотор не крутится, так как в переменную vx не чего не записывается с датчика на сколько я понял
Из очевидного, вы не тот тип данных назначили для vx, посмотрите в примерах к библиотеке какой должен быть
Попробывал другую библиотеку, взял данные из нее, я так понял получилось тоже самое, но вид с боку
В строке №9 vx описана как boolean. Т.е. она может принимать значения 0 или 1. С какого бодуна она будет > 40? Она всегда меньше. ВОт ничего у Вас и не происходит.
Кстати, Вам это уже сказали,
не тот тип данных назначили для vx
только Вы не поняли ничего, насколько я могу судить.
В строке №9 vx описана как boolean. Т.е. она может принимать значения 0 или 1. С какого бодуна она будет > 40? Она всегда меньше. ВОт ничего у Вас и не происходит.
Кстати, Вам это уже сказали,
не тот тип данных назначили для vx
только Вы не поняли ничего, насколько я могу судить.
Изменил на uint8_t ( от 1 до 255), вот что Вышло:
Но не чего не изменилось в плане кручения шаговика
Изменил на uint8_t ( от 1 до 255)
Ну, да, только зачем-то Вы вдобавок заменили библиотеку. Нахрена? Непонятно. Но Вы её только заменили, но при этом не переписали код под неё, в итоге, используете её неправильно.
Вам сказали, что тип неверный, чего у Вас руки чешутся библиотеку менять? Теперь Вам говорить, что сейчас неправильно, чтобы Вы ещё третью взяли и опять накосячили?
Но не чего не изменилось в плане кручения шаговика
"не чего не изменилось" или "ничего не изменилось"?
Похоже, главная Ваша проблема в том, что Вы сами не понимаете, что пишете (это относится как к русскому, так и к Си).
Изменил на uint8_t ( от 1 до 255)
Ну, да, только зачем-то Вы вдобавок заменили библиотеку. Нахрена? Непонятно. Но Вы её только заменили, но при этом не переписали код под неё, в итоге, используете её неправильно.
Вам сказали, что тип неверный, чего у Вас руки чешутся библиотеку менять? Теперь Вам говорить, что сейчас неправильно, чтобы Вы ещё третью взяли и опять накосячили?
Изменил в старом коде на uint8 и всё завелось, всем спасибо за наводки, еще разбираться и разбираться:)
Есть еще вопрос, касаемо использования нескольких таких датчиков приближения на одной ардуино, нашел тему на форуме но так до конца решения не было.. Лучше там продолжить тему что бы не плодить?
Проблема что не понимаю пока до конца всё, это верно. Но для того и создан форум на мой взгляд.. А за правописание не цепляйтесь, что написано, то написано, не хотел никого обидеть
Есть еще вопрос, касаемо использования нескольких таких датчиков приближения на одной ардуино, нашел тему на форуме но так до конца решения не было.
А вопрос-то в чём? Вот в этом:
Всегда лучше создать новую и внятно задать вопрос, обозначив тему разговора, а то в этой постоянно будут вылазить ошмётки старой темы.
для того и создан форум на мой взгляд.
Нет, не для этого.
Надо подключить 3 таких датчика на 1 ардуино, софтово я так понимаю это не удалось сделать?
Я не знаю, что и как Вы понимаете. Также не знаю, кому удалось это сделать, а кому - нет. Сделать это возможно, но вполне допускаю, что кому-то не удалось.
Чтобы подключить несколько таких устройств, нужно во всех, кроме одного, прописать уникальный 7-битовый адрес по адресу I2C_SLAVE__DEVICE_ADDRESS (0х212), который вступит в силу после переподачи питания. Тогда датчики с уникальными адресами можно будет использовать на одной шине. Проблем никаких. А кому что удалось или не удалось - это Вы у них и спрашивайте.
Понял, спасибо, тему можно закрывать