esp-8266-01-S обмен по данными компьютер-arduino без интернета
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 06/05/2020 - 12:23
Здравствуйте. Хочу сделать передачу данных между ардуино и копьютером (arduino - ESP 8266 - W-Fi - компьютер - программа на processing). Подскажите, пожалуйста как это сделать без интернета (компьютер подключается к точке доступа и принимает данные)? Как эти данные потом достать на компьютере (может, как-нибудь посылать данные с Wi-Fi на COM порт компьютера)?
На ЕСП точку доступа и веб сервер, компьютер к ним подключается.
На компьютере простенький веб-клиент. Может и есть что готовое. но проще самому написать, например на php или perl
Клиента на PHP писать? Сомнительная затея. А в остальном поддерживаю. Можно что то типа «мини api» создать и общаться между железками по нему.
Клиента на PHP писать? Сомнительная затея. А в остальном поддерживаю. Можно что то типа «мини api» создать и общаться между железками по нему.
Чем сомнительная-то?
Я не о коде говорил, а о сопутствующем. Это надо или денвер или чистый PHP (в линухе конечно по проще), но все равно...
Как по мне проще веб-клиент наваять по быстрому, благо сейчас это составляет несколько кнопкотыков и немного кода. Переносимого на любой пк без сопутствующих...
Это мое мнение и никому его не навязываю.
Как по мне проще веб-клиент наваять по быстрому
в чем наваять?
Ну Делфи тот же, ембедед он чтоль щас называется или как то так. Да мало ли сред разработки?