esp8266 через Arduino UNO не работает
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Помогите запустить модуль WIFI (у меня пятая версия там 5 контактов), подключил к портам 2,3 RX и TX, питание подал через стабилизатор 3,3 вольта, вставил и залил скетч:
#include <SoftwareSerial.h> // Подключаем библиотеку SoftwareSerial для общения с модулем по программной шине UART SoftwareSerial softSerial(2,3); // Создаём объект softSerial указывая выводы RX, TX (можно указывать любые выводы Arduino UNO) // В данном случае вывод TX модуля подключается к выводу 2 Arduino, а вывод RX модуля к выводу 3 Arduino. // Инициируем работу шин UART с указанием скоростей обеих шин: // void setup(){ // softSerial.begin(9600); // Инициируем передачу данных по программной шине UART на скорости 38400 (между модулем и Arduino) Serial.begin(9600); // Инициируем передачу данных по аппаратной шине UART на скорости 9600 (между Arduino и компьютером) } // // // Выполняем ретрансляцию: // Всё что пришло с модуля - отправляем компьютеру, а всё что пришло с компьютера - отправляем модулю void loop(){ // if(softSerial.available()){ Serial.write(softSerial.read());} // Передаём данные из программной шины UART в аппаратную (от модуля через Arduino к компьютеру) if( Serial.available()){softSerial.write( Serial.read());} // Передаём данные из аппаратной шины UART в программную (от компьютера через Arduino к модулю ) }
Далее запускаю монитор порта и пишу любые команды например AT, на любую команду выдает ERROR, на других скоростях не выдает ничего, сколько всего прочитал, но запустить так и не смог, пробовал использовать плату как TTL конвертор, но тоже никакого результата это не принесло.
При включении питания на модуль он появляется в сетях WIFI и к нему можно подключиться, у него адрес 192.168.4.1 (и на нем работает DHCP), но через программки putty и tcp client подключиться я к нему не смог, второй день сижу над модулем и никакого толка
в конце команды \r\n не забываете?
не писал, но сейчас попробовал и слитно и через пробел, тот же ERROR
а вот такая команда прошла:
Больше никакие не работают
Дак переключи порт после этой команды на 115200 мож? Хотя, софтсериал на 115200 - не лучший выбор, если в обе стороны надо гонять байты. До 38400 я бы поднялся, не более.
да уже разные скорости попробовал, переходишь на скорость пишет ОК, меняю скетч на эту скорость, на все команды кроме изменения скорости пишет ERROR, при 115200 еще и мусор всякий пролетает
Попробовал через Termite, история та же
да уже разные скорости попробовал
Надо не разные пробовать, а ту, которую Вы установили. Вам этоговорят
Выставил 38400, поменял скетч, так же ERROR на все команды
Заработало, нужно было в терминале переключить NL&CR, я не понял первого совета, сори, и спасибо большое за помощь