Гальваническая развязка АЦП ADS1115
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 29/10/2019 - 21:03
Нужно гальванически отвязать ADS1115 от ардуины. Присматриваюсь к ADUM 1250 и 1251, вроде как должны подойти обе, или одна из них. Собственно вопрос в том, нужна ли работа в две стороны по линии SCL? 1250 работает по обеим линиям в две стороны, 1251 только по SDA
Еще интересует вопрос можно ли повесить на одну шину одну 1115 напрямую, а вторую развязанную?
И еще может кто подскажет лучшее решение по развязке, если мои фантазии далеки от реальности)
Спасибо!
Ну, вообще-то slave может делать clock stretching если не успевает данные обработать, а для этого нужен SCL двунаправленный. Но ADS1115 этого, вроде, не делает.
Вот, я об этом читал, но дела не имел.. А что конкретно в даташите искать? Какой термин или параметр?
Искать, обычно, надо clock stretching. Но у Ti написано - The ADS111x cannot drive the SCL line as slave devices. Так что двунаправленный SCL не требуется.
И еще может кто подскажет лучшее решение по развязке, если мои фантазии далеки от реальности)
Лучшее решение по развязке -обойтись без развязки. Зачем вам, небось напряжение цепочки аккумуляторов измерять? Сойдут и резисторные делители, там 16 бит, точность сильно не пострадает. Можно использовать гальванически развязанные АЦП, можно использовать АЦП с интерфейсом "Serial", тогда для развязки подойдут дешевые оптроны.
Вот и замечательно, спасибо большое!
Все несколько сложнее) Предполагается 2 изолированных канала по 0.5 кВт каждый с общим измерителем, потому и такие требования. Делители тоже разумеется присутствуют.