гирлянда 2811 и ардуино

fotolev

Ребята! Прошу помощи и не откажите новичку! Ардуино NANO  объясните простыми словами как необходимо подключать к гирлянде на 50 лампочек 2811? Загрузка примеров скетчей происходит ,  а как должна работать сама гирлянда? не работает ,  иногда загораются несколько ламп и всё      

mykaida
mykaida аватар

А чем Вы, уважаемый, гирлянду питаете? Надеюсь не от ардуинки? Если от нее - немедленно прекратите и посчитайте токи.

sadman41

Гирлянда должна ждать байтстрима с ардуины и зажигать фонарики.

Так, как Вы своё подключение не привели, то и сказать правильно на него реагирует гирлянда или нет - невозможно.

wdrakula
wdrakula аватар

mykaida пишет:

А чем Вы, уважаемый, гирлянду питаете? Надеюсь не от ардуинки? Если от нее - немедленно прекратите и посчитайте токи.

2811 это не 2812, она 12В хочет (по крайней мере моя). трудно от Ардуино запитать. Хотя русские - не сдаются! ;)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

wdrakula пишет:
трудно от Ардуино запитать.
Да, ладно! Сервы питают, ADC с ресета читают, а тут ... делов то: берёшь три гирлянды. Как нам недавно объсняли, ток падает в три раза и напряжение тоже (прямо пропорционально ведь!) Вот те уже и 4 вольта, а не 12!

wdrakula
wdrakula аватар

ЕвгенийП пишет:

wdrakula пишет:
трудно от Ардуино запитать.
Да, ладно! Сервы питают, ADC с ресета читают, а тут ... делов то: берёшь три гирлянды. Как нам недавно объсняли, ток падает в три раза и напряжение тоже (прямо пропорционально ведь!) Вот те уже и 4 вольта, а не 12!

От я затупил! А ведь точно!

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Вот только одно жалко, как В.С. Высоцкий говорил: "Жаль сады стерегут, и стреляют без промаха в лоб", а так бы всё здорово было бы.

fotolev

Спасибо всем кто ответил!!! Моя гирлянда на 5V ,так что питается и от USB  и от блока питания......Всё таки заработали  . Но другие проблемы возникли ...     Не все эффекты начинают работать,    некоторые сразу выдают ошибки ,  а многие и загружÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð³Ð¸ÑлÑнда 2811аются,   но никакого эффекта не дают ,  просто не горят и всё.....

mykaida
mykaida аватар

fotolev пишет:

Спасибо всем кто ответил!!! Моя гирлянда на 5V ,так что питается и от USB  и от блока питания......Всё таки заработали  . Но другие проблемы возникли ...     Не все эффекты начинают работать,    некоторые сразу выдают ошибки ,  а многие и загружаются,   но никакого эффекта не дают ,  просто не горят и всё.....

Вы задали чрезмерно информативный вопрос. Хрустальные шары на форуме запрещены, а что вы там в программе написАли никто не узнает. Могу предположить, что эффекты не совместимы с дзен и китайская ардуинка их игнорирует. 

fotolev

[quote=fotolev]

Спасибо всем кто ответил!!! Моя гирлянда на 5V ,так что питается и от USB  и от блока питания......Всё таки заработали  . Но другие проблемы возникли ...     Не все эффекты начинают работать,    некоторые сразу выдают ошибки ,  а многие и загружаются,   но никакого эффекта не дают ,  просто не горят и всё.....

wdrakula
wdrakula аватар

fotolev пишет:

Спасибо всем кто ответил!!! Моя гирлянда на 5V ,так что питается и от USB  и от блока питания

1. 300мВт/5МВ * 50 шт. = 3000мА = 3А. Можно про USB на 3А уточнить?

2. Из тебя информацию вытягивать, как из русиш партизанен. Ни как ты подключил гирлянду, ни какой код используешь. Я выше показал тебе, что если все диоды включить в (255,255,255), то они съедят 3А,а я точно знаю, что у тебя не такой блок питания. У меня "хрустальный шар" контрабандный есть. Раз так - то твоя Ардуинка - перезагрузится по сбою питания. Так что и схему показать надо и код - который ты загружаешь и модель контроллера указать.... если тебе нужны какие-то советы.

fotolev

Ардуино NANO,   подключаю через ноут ,когда загружаю скетч  с эффектом,  некоторые нормально загружаются и переливаются,  а многие нет -....  даже работают и просто от ноута USB  ,   потом отключаю и даю питание от зарядки на 2 А .... 

sadman41

fotolev, Вам просто выговорится хочется или чего-то добиться?

fotolev

Нет, прошу помощи.....

sadman41

Помощи в чём? Пока лично я никакой конкретики не вижу, только "взял штуковину, залил в неё хреновину, а она дыр-дыр - и не мыр. А вот другая и мыр и фыр. Почему???"

Вам же уже написали: публикуйте схему подключения. + короткие скетчи: который работает и который не работает. 

wdrakula
wdrakula аватар

Ты из коррекционной школы? Я вроде буквами, русскими по белому, написал: "код и схему". На словах - жене будешь рассказывать про подвиги.

Я даже наступлю себе на горло и поясню без хамства - зачем:

1. По схеме - я подозреваю, что питание на ленту уходит от ноги "+5" контроллера. Имею скрытое желание над этим поглумиться.

2. По коду. В зависимости от того, какую херню (=библиотеку) ты используешь можно дать совет, как тебе быть с 2А блоком. Например в "фастледе" есть общее ограничение по яркости.   (конечно ПОСЛЕ того, как ты запитаешь ленту отдельно от ардуинки ;)) и вкорячишь электролит на 50-100мкФ)

fotolev

Adafruit_NeoPixel-master  из этой библиотеки эффект   strantest    вот сейчас загружен в ардуинку   всё работает  меняю режимы   скорость    всё прекрасно

fotolev

Как здесь рисовать   не пойму....От ардуинки  GND к GND пирлянды .   WIN ардуино  к 5V гирлянды.   от порта ардуинки  к данным гирлянды   и соответственно питание к двум дополнительным проводам гирлянды от блока

Ворота
Ворота аватар

fotolev пишет:

Как здесь рисовать   не пойму....

Ну, значит, не дано. Расслабься и забей.

fotolev

ну ,спасибо.....

Ворота
Ворота аватар

Не за что.

Кстати, "расслабься и забей" всех касается.

wdrakula
wdrakula аватар

fotolev пишет:

Как здесь рисовать   не пойму....От ардуинки  GND к GND пирлянды .   WIN ардуино  к 5V гирлянды.   от порта ардуинки  к данным гирлянды   и соответственно питание к двум дополнительным проводам гирлянды от блока

1.Если ты не видишь вставки картинки, то значит ты пишешь с телефона. Или разбирайся со своим телефоном. В хроме нужно выставить флажок "версия для ПК". Или не пиши с телефона.

2.Я тебе написал - ограничить мексимальную яркость, ищи описание к своей библиотеке. И поставить конденсатор на питание.

3. Вот поэтому и берут ленты на 12В. У меня такая 2х50 висит с декабря, не выключаясь. Управляется от Дигиспарка на тиньке85, который засунут в обычный китайский БП 2А на 12В, корпус БП был раскрыт, припаяны 4 проводочка и закрыт. Сейчас фото из окна сделаю.... Вроде видно всё..

Там крутятся на фастледе радуга+глиттер+метеор. На улице, не выключаясь уже 5 месяцев.

mykaida
mykaida аватар

fotolev пишет:

Нет, прошу помощи.....

Вот после такого я готов согласится с Макаревичем по поводу идиотизма населения. ТС - Вы считаете, что Ваш "скетч" интересен еще кому-то кроме Вас? Разочарую - он никому нах не нужен. И схема Ваша тоже нах не нужна. Все это нужно Вам и только Вам. Так что Вы скрываете - собственную некомпетентность или идиотизм? С некомпетентностью здесь помогут, с идиотизмом, извините, нет.