Как наладить связь между ESP8622 и компом через терминал по AT командам?

lc433

Случилось следующее. Прошил ESP и всё работает. Но хочу в ручном режиме поюзать модуль с помощь АТ команд. Никак не получается. Терминал коннектится к модулю, сразу же выдает спонтанные каракули и на АТ команды не реагирует. Ни терминал Ардуино, ни CoolTerm терминал не помогают. Команды в ESP-12E отсылаются, но лампочка модуля не моргает, а моргает только TX в CoolTerm.

При этом если загрузить скетч вывода на последовательный порт данных, то они корректно отображаются. Но вот послать команду в модуль никак не получается. В чем может быть причина?

b707

если уже "прошил ЕСП" - то откуда там АТ-команды? Программа, реагирующая на АТ-команды - точно такая же прошивка, как только вы прошили свою программу - АТ-команды затерлись

lc433

Я так и думал. А как теперь зашить первоначальную прошивку с АТ командами?

Jeka_M
Jeka_M аватар
lc433

Я там уже всё перечитал по три раза. Нет проги для прошивки ЕСП. А я прошивал через Arduino IDE с помощью библиотеки платы ESP-12e. Это моя версия ЕСП. Где найти программу, которой залить прогу в ЕСП или хотя бы как она называется?

Jeka_M
Jeka_M аватар

Да, ссылки там действительно перестали работать, но названия утилит сохранились:

Цитата:

для Win систем подойдет XTCOM UTIL (удобно работать, если прошивка состоит из одного файла), мультиплатформенный esptool (требуется python, нужно указывать параметры в командной строке),  FLASH DOWNLOAD TOOL (много настроек, удобно прошивать прошивки, состоящие из нескольких файлов, позволяет «собрать» прошивку в один файл из нескольких).

Соответственно, нужно ещё найти и скачать АТ-прошивку. На том сайте устаревшие версии.